Заготовки на зиму. Перец с капустой.

Рецепт 1 - Болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
1. Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее). Натираем на крупной тёрке морковь. Смешиваем с
капустой. Солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа.
2. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
3. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист и
кипятим минут 5.
4. Отжимаем капусту с морковью и начиняем ею болгарский перец.
3. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов.
За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и
закупориваем банки.
Рецепт 2 - Салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
2. Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.
3. Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток.
4. Затем раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод.
Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: