Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕЙка. Что такое рататуй и как его приготовить?

АБВГДЕЙка. Что такое рататуй и как его приготовить? Превращение в тефтели с запеченными овощами.
Хочу рататуй с мясным фаршем. Подскажите как же его правильно готовить.
Имеющиеся продукты: кабачки, помидоры, картошка, морковка, лук. Фарш.
В интернете указаны ещё баклажаны, сыр. Этих продуктов нет, да и не хочу я их. Без этих ингредиентов блюдо уже не будет рататуем?
Можно ли добавлять свеклу?
И заливка томатом с базиликом превратит блюдо в рагу?

Хотела сделать продолжение. Но не знаю как вставить фото с телефона.
Сделала я по своему. И пусть не рататуй, а тефтели с запечённые овощами. Фото из недр духовки. Теперь жду и облизываясь.

Тефтели с запеченными овощами.
Кабачок - 2 штуки.
Фарш + хлеб + специи + аджика = 700 гр
Лук 5 штук.
Помидоры 3 штуки (больше не было, мало, надо 5)
Свекла 1 штука.
Соус: томат, 2 морковки, 1 болгарский перец, вода 0,5 литра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Что такое рататуй и как его приготовить?
  Превращение в тефтели с запеченными овощами.
Хочу рататуй с мясным фаршем. Подскажите как же его правильно готовить.
Имеющиеся продукты: кабачки, помидоры, картошка, морковка, лук. Фарш.
В интернете указаны ещё баклажаны, сыр. Этих продуктов нет, да и не хочу я их. Без этих ингредиентов блюдо уже не будет рататуем?
Можно ли добавлять свеклу? Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
21 июня 2017 года
+1
Свекла и картошка,морковь там точно лишняя.Будет обычное рагу.
Томатный соус со специями и травами,чесночок как раз и наливают в форму,под слой из овощей.
Сыр -не обязательный ингредиент. А вот баклажаны таки нужны.
Видела вариант,где фрикадельки из фарша выкладываем между шайбами овощей.
Все овощи нарезаем шайбами ( толстенькими кружками ) и выкладываем в форму с соусом стоя ,чередуя.
Сверху -мелко резанная зелень,острый перчик.Соль и чуточку растительного масла.
Укрыть фольгой и выпекать до готовности в духовке.
Удачи.
светмила (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Спасибо.
Почитала статьи популярного повара, так там мысль что одно блюдо от другого только способом нарезки отличается. Кружочками - рататуй, кубиками - рагу, соломкой - азиатская кухня, даже лагман.
Яло78
21 июня 2017 года
0
Разница в отсутствии картошки с морковью.Ну и соусы,пряные травы.
Вот классика,как я считаю.Только острого перца оччччень много.Я беру треть от нормы.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45653/ Очень вкусно получается.
светмила (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Спасибо. Ну не люблю я баклажаны.
kukovyakinaov
21 июня 2017 года
+3
Классический рататуй состоит из цуккини, баклажанов, помидоров, болгарского перца. Я готовила так.

Про мясной фарш в рататуе никогда не слышала, но, думаю, хуже не будет. Просто это будет уже не совсем рататуй, как, впрочем, и с сыром.
светмила (автор поста)
21 июня 2017 года
0
А что у вас на доске?
kukovyakinaov
21 июня 2017 года
0
А это как раз сыр
Лори
21 июня 2017 года
0
ждем результат... 5 лет назад был пост
https://www.stranamam.ru/post/3500604/
подобный... но хочу просто сказать ... рататуй это хорошо... но вот баклажаны в нем мне не нравится... а вот если предварительно обжаренные - совсем другое дело...
светмила (автор поста)
21 июня 2017 года
+3
съели уже половину

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам