Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Любимый пирог (в мультиварке)

Девочки, сегодня предлагаю вам рецепт одного из моих любимейших пирогов.

Пирог сметанный со сливами.
Пеку я его в мультиварке, вы, при отсутствии оной, можете прекрасно испечь его в духовке (при температуре 190 градусов около 50 минут).
Тесто для этого пирога удобно делать в стационарном миксере или кухонном процессоре.

Итак, нам понадобится:
2 яйца;
200 г сахара;
250 г густой сметаны;
100 г сливочного маргарина для выпечки;
250-260 г муки;
1,5 ч. л. соды;
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ложки;
семь-восемь крупных спелых слив с кислинкой.

В чашу миксера кладем яйца, сахар, ванильку и взбиваем на средней скорости, чтобы сахар растворился.


В сметану (лучше взять ту, которая уже постояла несколько дней в холодильнике) высыпаем соду и осторожно перемешиваем. Она запенится и увеличится в объеме, так что будьте аккуратнее!


Затем выливаем ее в чашу, продолжаем взбивать.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.


Всыпаем муку, перемешиваем быстренько, буквально 30 секунд.


Тесто получается чуть гуще, чем на бисквит.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (можно смазать ее слегка маслом, на дно подложить кружочек для выпечки), разравниваем.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку (лучше это сделать заранее). Раскладываем их по поверхности теста, слегка вдавливая.


Можно и побольше слив взять.
Крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час. После сигнала оставляем на Подогреве на 15 минут.
Вот такая красота получается!


Аккуратно перекладываем пирог на блюдо и остужаем в течение двух часов. Затем посыпаем сахарной пудрой и можно всех угощать!


Но вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком!
Пирог очень нежный, ароматный и что самое главное-не приторно-сладкий.
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый пирог (в мультиварке)
  Девочки, сегодня предлагаю вам рецепт одного из моих любимейших пирогов.
Пирог сметанный со сливами.
Пеку я его в мультиварке, вы, при отсутствии оной, можете прекрасно испечь его в духовке (при температуре 190 градусов около 50 минут).
Тесто для этого пирога удобно делать в стационарном миксере или кухонном процессоре.
Итак, нам понадобится:
2 яйца;
200 г сахара; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138312 Рецептов 1455276 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Сыр по-домашнему Сыр по-домашнему
После того как в моей семье попробовали сыр в моем ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »

Комментарии

Shanat
21 июня 2017 года
+2
спасибо за рецептик!!!
не пекла в мульте еще, надо освоить сию функцию)))
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+2
А давно у вас мультя? Какая модель, мощность? Я мультиварку покупала именно для выпечки, когда не было духовки. Сейчас у меня их три штуки и я в них готовлю ВСЕ! Но выпечка там получается особенно нежная и не горит, как в духовке.
Shanat
21 июня 2017 года
+1
ой, а я не помню даже, сейчас на работе.
мне нравится в ней рассольник варить, ну и много чего еще
там есть проги выпечки, вот и хочу рискнуть испечь чего вкусного на выходных
увидела ваш рецептик и вспомнила про свою мультю)))
41770
21 июня 2017 года
+2
А как вы рассольник варите в ней?
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Оля, а ты этот рецепт не видела?
https://www.stranamam.ru/post/12538728/
41770
21 июня 2017 года
+1
Ммммм.... Ириш, забрала!
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Lyubov08
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий 41770
А как вы рассольник варите в ней?

↑   Перейти к этому комментарию
Для 41770 Так и варим.Сначала варю мясной бульон,потом закладываю перловку, немного поварится, картошку, затем натёртые на тёрке огурцы. Я их предварительно обжариваю в другой мультиварке. Затем делаю поджарку из лука и морковки .И в конце варки добавляю грамм 50 сливочного масла .
41770
21 июня 2017 года
0
Ок! Благодарю! Я по поводу перловки, думала её отдельно варить, пока думала - ваще передумала!
Shanat
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий 41770
А как вы рассольник варите в ней?

↑   Перейти к этому комментарию
на режиме "суп"
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Shanat
ой, а я не помню даже, сейчас на работе.
мне нравится в ней рассольник варить, ну и много чего еще
там есть проги выпечки, вот и хочу рискнуть испечь чего вкусного на выходных
увидела ваш рецептик и вспомнила про свою мультю)))

↑   Перейти к этому комментарию
Просто если мощность меньше 860 вт, то время выпечки надо добавлять.
Shanat
21 июня 2017 года
+1
понятно, буду экспериментировать)))
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Клюковка северная
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А давно у вас мультя? Какая модель, мощность? Я мультиварку покупала именно для выпечки, когда не было духовки. Сейчас у меня их три штуки и я в них готовлю ВСЕ! Но выпечка там получается особенно нежная и не горит, как в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
У на мультиварка давно, но почти не готовим. Печь пока не пробовали.Но уж очень аппетитный рецепт. Мультя- "Бош"
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Наташ, наверное, подарили? Я-то осознанно покупала первую, знала, чего от нее хочу. Два дня сидела на форумах, читала отзывы! И как только привезла домой-сразу же начала в ней готовить. А потом пошло, как по маслу!
Клюковка северная
21 июня 2017 года
+1
Нет, сами покупали-вдохновились рассказами девочек-как они в ней готовят! А что-то руки до нее не доходят. Попробовали как-то приготовить плов и все
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Может, модель не очень удачная?
Клюковка северная
21 июня 2017 года
+1
Не знаю, надо еще пробовать
nkarataeva78
21 июня 2017 года
+1
Спасибо! попробую! Люблю печь в мультиварке
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Я тоже! Пеките на здоровье!
nkarataeva78
15 августа 2017 года
+1

Спасибо, вкусно!Только следующего дня мы не дождались И вытащила его сливами вниз, но нам это не помешало
ИринаПриморочка (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
Юлия мама 2 сыновей
21 июня 2017 года
+1
Очень вкусно выглядит. Мне кажется я даже запах чувствую!
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Да, очень ароматный пирог!
Устюжанина
21 июня 2017 года
+1
Надо попробовать. А то срочно извести мороженые сливы а то уже свежие пошли, а я прошлогодние никак извести не могу . Только мульти нету. Сколько примерно надо будет в духовке держать?
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
На 190 градусов примерно 50 минут. Пробуйте готовность на сухую палочку.
Устюжанина
21 июня 2017 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
41770
21 июня 2017 года
+1
Спасибо! После работы за сливами заеду в "Три кота"!
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Я пару дней назад во Фреше была...каких там только слив нет! Всех цветов радуги! А я купила нектарины по акции, наелась от души!
nataly_cog
21 июня 2017 года
+1
Ирина, огромнейшее спасибо!!! Пирог очень красивый и видно, что вкуснющий. Сейчас в квартире жарко, не хочется жару нагонять духовкой, а этот рецепт - просто находка! Отдельный респект - за пошаговое фото! У меня на это никогда терпения не хватает.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
На здоровье, Натали! Пошаговые фото меня научили делать на Поваренке...там быстро всем мозги на место ставят! Сейчас уже на автомате щелкаю. Вот соглашусь, что в летнюю жару мультиварка-это просто палочка-выручалочка! У нас-то жары еще особой не было, так, пару дней...все еще впереди!
Иринка 4
21 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Пломбир
21 июня 2017 года
+1
Какие удивительные вещи пишите: остужать 2 часа, на следующий день. У нас таких понятий нет, когда есть пирог, все съедается моментально
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Сразу после выпечки он сильно влажный и вроде как сыроват. Через два часа приобретает нужную консистенцию. Такое часто бывает с мультиварочной выпечкой. К тому же, я не люблю растаявшую на горячем пироге сахарную пудру.
viushka
21 июня 2017 года
+1
Вот в чём дело, а я допекать пыталась, но тогда пересушенное получается И решила я, что тесто меня как не любило, так и мультя не поможет Ира, большое вам человеческое спасибо
Рецептик утащила в избранное
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Рада быть полезной! пеките на здоровье!
wenera1
21 июня 2017 года
+1
Хороший рецепт,спасибо.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
На здоровье!
Lyubov08
21 июня 2017 года
+1
Готовлю всё в мультиварке, а вот выпечку не люблю из неё. Для меня это не то, что испечённое в духовке.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
А у меня в маленькой духовке все горит, даже на 150 градусах. Редко там пеку и стараюсь что-то мелкое, типа маффинов, печенья. Если хлеб-то прямо не отхожу от нее и все время мониторю цвет верхней корочки. Утомительно! В нормальной-то духовке оно конечно, без проблем все!
Lyubov08
21 июня 2017 года
+1
У меня была Лысьва 4 комфорочная, поменяла на 2-х комфорочную , и тоже приходится следить, чтобы не сгорело. Стала стряпать реже.А в Лысьве хлеб пекла , всегда был хороший.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Lyubov08
21 июня 2017 года
+1
Хочу испечь тоже такой пирог, попробую в мультиварке.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Попробуйте! Может, ваше мнение изменится!
Lyubov08
21 июня 2017 года
0
Да нет , не изменится. У меня и хлебопечка есть.Я выросла в деревне и мы сами пекли хлеб. Поэтому я знаю вкус настоящей выпечки.Даже из русской печи.
Финиковая пальма
21 июня 2017 года
+1
Вкуснота! Надо мне свою мультиварки побольше загружать, чего-то они простаивают
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Конечно! Если есть для кого-почему бы не напечь вкуснятины?
tinaf
21 июня 2017 года
+1
Ирочка, супер! надо с вишней сделать. Сливы нет . Пошла за вишней.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Благодарю!
С вишней тоже вкусно-она кисленькая. Еще пекла с айвой. Но больше всего именно с кисленькими сливами нравится!
tinaf
21 июня 2017 года
+1
Надо срочно приготовить. Мультиварку недавно приобрела. Осваиваю.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Удачи!
Марселиньо
21 июня 2017 года
+1
Интересный рецепт
Как думаете, а сливу можно заменить на малину?
А то малины много, а сливы нет.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Малина очень нежная, вся расквасится... И тем более, сюда надо что-то кисленькое.
Марселиньо
21 июня 2017 года
+1
Тогда буду искать сливу уж очень хочется попробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Для малины надо тесто типа масляного бисквита, не такое плотное и меньше объемом, чтобы выпекалось за тридцать минут.
Яковлева Елена
21 июня 2017 года
+1
Ммм Спасибо за рецепт, утащила в избранное!.Обязательно попробую
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
на здоровье! Удачи вам!
Яковлева Елена
21 июня 2017 года
+1
pfqwtdf
21 июня 2017 года
+1
Спасибо, будем попробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
hgfi
21 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Ирина-осень-2015
21 июня 2017 года
+1
Где же сливы то взять???? Привозные кусаются а своих наверное и не дождемся!
А тесто пушистенькое получается судя по фото?
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Тесто нежненькое! Тает во рту! А в какую цену у вас сливы? У нас от 150 до 250, в зависимости от производителя.
Ирина-осень-2015
21 июня 2017 года
0
что-то 250-270..дороговато для пирогов. вот думаю чем заменить их.
а свои если и будут! что под большим вопросом! то в августе.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Так-то конечно, дороговато...я на пирог если-то прямо поштучно беру.
Ирина-осень-2015
21 июня 2017 года
0
а если вишней заменить?
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Можно и вишней.
Ирина-осень-2015
21 июня 2017 года
+1
вот ей и заменим. испеку- напишу.
Oksana happy
21 июня 2017 года
+1
Спасибочки за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
На здоровьичко!
КомильФо
21 июня 2017 года
+1
Как потрясающе выглядит спасибо за рецепт, надо попробовать)
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Пробуйте обязательно! Удачи!
КомильФо
21 июня 2017 года
+1
спасибо)
БелаяЛайка
21 июня 2017 года
+1
Девочки, что ж вы дразнитесь???? У мну крышка от мульти улетела за холодильник, муж уже месяцев 7 обещает достать Я без нее, как без рук. Это ужас просто. В моей духовке можно только мясо запекать либо микрокексы печь, которым 20 минут достаточно, и то порой обгорают слегка. А в пульте я такие бисквиты пекла, такие щи-борщи варила. Я в ней даже с запасом баранину тушёную делала. А теперь вся готовка на один разок покушать
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
БелаяЛайка пишет:
муж уже месяцев 7 обещает достать
Я бы уже сама давно отодвинула этот холодильник...честное слово! У нас большой Бош, но я его двигаю, когда надо помыть под ним. Потихонечку, конечно! Ах, да...у вас же спина больная, вспомнила!
Ну или, как вариант, обмолвиться при муже, что завтра соседа позову...холодильник двигать...
БелаяЛайка
21 июня 2017 года
+1
Уменя стоит этот шкаф так неудобно, что не сдвинешь. Надо плиту отодвигать, а она постоянно врастает в линолеум.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Мужу показать фото пирога...пустить слезу...жалобным голосом пожаловаться на то, что оооочень хочется испечь вкусняшку!
БелаяЛайка
21 июня 2017 года
0
Не подействует.
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Очень жаль.
злая птичка
21 июня 2017 года
+1
Захомячу! Но я конечно, с абрикосами попробую, или с персиками! Спасибочки!
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Не надо торопиться! Для абрикосов у меня другой рецептик есть!
злая птичка
21 июня 2017 года
+1
ах, что ж вы с нами делаете!
ИринаПриморочка (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Да-да, вот такая я, искусительница!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook