Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из курицы с картофелем.

Запеканка из курицы с картофелем. Состав
картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 г,
укроп,
сливочное масло - 30-40 г,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец
для яичной заливки
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.



Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.



И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.



На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.



Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.



Сверху разложить кусочки сливочного масла.



Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из курицы с картофелем.
  Состав
картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 г,
укроп, Читать полностью
 

Комментарии

Dinf
30 апреля 2011 года
0
KatrinKash
30 апреля 2011 года
0
Всё легко и просто, главное, что вкусно Спасибо за рецепт
Ирис777 (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Ruellia
30 апреля 2011 года
0
Очень вкусное описание обязательно попробуем,спасибо за рецепт!
Ирис777 (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
на здоровье,пробуйте готовте и кушайте)))
cvetka52
1 мая 2011 года
0
lyubimaja
2 мая 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам