Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варианты смазывания выпечки "яйцом"

Варианты смазывания выпечки "яйцом"

- яйцо с маслом. 1 яйцо (50г), 3г соли, 60г растительного масла (вариации от 25г до 190г масла дадут разный эффект). Яйцо взбивают с солью до макисмального объема, вмешивают растительное масло. Наносят кисточкой перед выпечкой.

- яйцо с молоком. Дает умеренно блестящую корку.

- яйцо с молоком и сахаром - 10г сахара, 20г яиц, 70г молока. Смешать, нанести тонким слоем.

- яйцо с солью дает блеск. Я всегда только таким методом пользуютсь, научилась когда халу впервые пекла и мне понравилось!

- желток с молоком. Желток смешивают с молоком в равных пропорциях, наносят перед выпечкой. Получится более темная и блестящая корка.

- желток с водой. Блестящая золотая поверхность.

- желток со сливками. Блестящая коричневая корка.

- яичный белок. Светлая хрустящая корочка.

- белок с водой. Яичный белок смешивают с водой в равных количествах, процеживают, наносят кистью или сбрызгивают поверхность пирогов и пирожков из пульверизатора для слабого блеска.

- белок с молоком. Прозрачная блестящая поверхность.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варианты смазывания выпечки "яйцом"
Варианты смазывания выпечки "яйцом"
- яйцо с маслом. 1 яйцо (50г), 3г соли, 60г растительного масла (вариации от 25г до 190г масла дадут разный эффект). Яйцо взбивают с солью до макисмального объема, вмешивают растительное масло. Наносят кисточкой перед выпечкой.
- яйцо с молоком. Дает умеренно блестящую корку.
- яйцо с молоком и сахаром - 10г сахара, 20г яиц, 70г молока. Читать полностью
 

Комментарии

DreamK
20 июня 2017 года
+1
Спасибо.
nataly_cog (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Олязмейка
21 июня 2017 года
+1
Нужная информация, спасибо! и редко встретишь, мне первый раз попалось!
nataly_cog (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Олечка, пользуйтесь на здоровье!
ИринаПриморочка
21 июня 2017 года
+1
Всю выпечку смазываю желток+вода. Белок не использую, он дает твердую корочку.
nataly_cog (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Ирина, спасибо за полезный совет!
Настасья0106
23 июня 2017 года
+1
ого!!!спасибо огромное!!! не знала таких вещей
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Марина963
23 июня 2017 года
+2
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам