Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пышный, белый бисквит.

Пышный бисквит! Попробуйте! Не пожалеете!
Девочки, раньше никогда у меня не получалось пышного бисквита, и белоснежного внутри! Испекла по этому рецепту, и все получилось! Я была в восторге от полученного результата и от вкуса.

Рецепт:

Ингридиенты: яйца — 6 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 160 г;
ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г);
сливочное масло (для смазывания формы) — 5-10 г.,


Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится.

Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования устойчивых пиков. То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.


Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.


К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.

Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).

Как выпекать бисквит, чтобы он получился пышным и не опал
Берем небольшую разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки формы изнутри смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри. Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов. Не забываем, что от резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.



Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы.

На фото мой бисквитик) я немного украсила его растопленным шоколадом) и взбила белки.)))







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135019 Рецептов 1411787 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »

Комментарии

Лори
19 июня 2017 года
0
Какой удачный получился... для меня бисквит - это область фантастики... что что, а за это не берусь...
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
А почему? почему область фантастики? Знаете. вот для меня тоже было из этой области, спечь бисквит, потому что я уже руки опустила и думала никогда нормальный не получится, а ту решила ну дай еще разок попробую. и ничего, получился и я счастливая и детки с родителями сытые!
Лори
19 июня 2017 года
0
19891992год пишет:
А почему?
я его боююююююсь
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Бисквитофобия??? А надо один раз попробовать , может понравится
Лори
19 июня 2017 года
0
один раз попробовала... достала подошву .... больше не бралась...
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Ясно!
Iriskortes
19 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Какой удачный получился... для меня бисквит - это область фантастики... что что, а за это не берусь...


↑   Перейти к этому комментарию
бисквит проще, чем слоеное, дрожжевое и тем более заварное тесто. попробуйте - не пожалеете, можете начать с 1 яйца - на 1 яйцо 1 ст.ложка сахара, 1 сто.ложка муки. получится маленький кексик, проверяете готовность - протыкаете зубочисткой изделие и она должна оставаться сухой
главное - не открывать духовку до окончания выпекания и не дергать форму, а то у меня был случай - выпекала в большой форме и уже по времени должна была вытаскивать, дернула форму, корочка верхняя осталась на месте, а само тесто село. было обидно
Лори
19 июня 2017 года
0
вы хотите, чтоб старая тетя позорилась...
Iriskortes
20 июня 2017 года
0
нет, не опозоритесь, но по-другому, как только пробовать и набивать руку, в кулинарии не получается тем более, можно начать с небольших объемов, чтобы если что было не жалко продуктов - а тут всего то - 1 яйцо, 1 ст. ложка сахару (я обычно кладу чуть больше 1,5 ст.ложки - люблю сладкие бисквиты ) и столько же муки - доступно, несложно.
пробуйте - у Вас обязательно получится!!!
я также боялась в свое время заварное тесто - у нас дома его никто не умел делать, а нам в школе задали . ничего - получилось все, как нужно.
так что не бойтесь! удачи!!!!
iri a 2015
19 июня 2017 года
0
Вы молодец, но бисквит и на 4 яйцах в маленькой форме получится высоким. Чем больше форма, тем он ниже, это нормально.
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
+1
Спасибо! Просто экспериментировать неочень хочу, т.к этот вариант меня устраивает и яичек хватает всегда)
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Кстати, девочки, из этого же бисквита пироженки мои! Если нужно кому-то напишу рецепт начинки и глазури(помадки)

Iriskortes
19 июня 2017 года
+3
мне показалось, что или слишком много букв ( в части смешивания ингредиентов) или что-то не то.
пеку бисквиты часто, рецепт очень простой и неоднократно проверенный - на каждое яйцо по 1 ст.ложке сахара и ст.ложки муки
отделяем белки от желтков (тщательно, чтобы в белки не попал желток), взбиваем белки миксером, добавляем в них половину сахара (масса должна оказаться пышной и устойчивой - стоять короче должна), вторую половину сахара смешиваем с желтками (тоже миксером), потом желтки вливаем в белки, смешиваем и туда же добавляем муку по 1 ложке чтобы тщательно размешалось и не было комков. можно часть теста отделить и добавить в него какао-порошок, а потом обратно соединить, получив ассиметричный двухцветный рисунок в разрезе бисквита.
НО в чем прикол - смешивать-соединять нужно быстро, потому как если белок будет стоять - он расслоится и потом ему уже ничего не сделать. после того, как мука соединена с яйцами до однородной массы, тесто нужно выливать в форму и в духовку, долго вымешивать опять таки не рекомендуется - тесто не поднимется.
вобщем, бисквит нужно делать БЫСТРО, посему я лично перед отделением белка от желтка уже имею всю необходимую посуду, в том числе и смазанную форму, а также уже включенную духовку, чтобы получить отличный результат
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Спасибо за ваш рецепт!! Учту всё что вы написали))
Iriskortes
19 июня 2017 года
0
буду рада, если пригодится!
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Iriskortes
20 июня 2017 года
0
19891992год (автор поста)
20 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook