Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышный, белый бисквит.

Пышный бисквит! Попробуйте! Не пожалеете!
Девочки, раньше никогда у меня не получалось пышного бисквита, и белоснежного внутри! Испекла по этому рецепту, и все получилось! Я была в восторге от полученного результата и от вкуса.


Рецепт:

Ингридиенты: яйца — 6 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 160 г;
ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г);
сливочное масло (для смазывания формы) — 5-10 г.,


Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится.

Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования устойчивых пиков. То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.


Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.


К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.

Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).

Как выпекать бисквит, чтобы он получился пышным и не опал
Берем небольшую разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки формы изнутри смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри. Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов. Не забываем, что от резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.



Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы.

На фото мой бисквитик) я немного украсила его растопленным шоколадом) и взбила белки.)))







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышный, белый бисквит.
Тэги: торты

  Пышный бисквит! Попробуйте! Не пожалеете!
Девочки, раньше никогда у меня не получалось пышного бисквита, и белоснежного внутри! Испекла по этому рецепту, и все получилось! Я была в восторге от полученного результата и от вкуса.
Рецепт:
Ингридиенты: яйца — 6 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 160 г;
ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г); Читать полностью
 

Комментарии

Лори
19 июня 2017 года
0
Какой удачный получился... для меня бисквит - это область фантастики... что что, а за это не берусь...
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
А почему? почему область фантастики? Знаете. вот для меня тоже было из этой области, спечь бисквит, потому что я уже руки опустила и думала никогда нормальный не получится, а ту решила ну дай еще разок попробую. и ничего, получился и я счастливая и детки с родителями сытые!
Лори
19 июня 2017 года
0
19891992год пишет:
А почему?
я его боююююююсь
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Бисквитофобия??? А надо один раз попробовать , может понравится
Лори
19 июня 2017 года
0
один раз попробовала... достала подошву .... больше не бралась...
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Ясно!
Iriskortes
19 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Какой удачный получился... для меня бисквит - это область фантастики... что что, а за это не берусь...


↑   Перейти к этому комментарию
бисквит проще, чем слоеное, дрожжевое и тем более заварное тесто. попробуйте - не пожалеете, можете начать с 1 яйца - на 1 яйцо 1 ст.ложка сахара, 1 сто.ложка муки. получится маленький кексик, проверяете готовность - протыкаете зубочисткой изделие и она должна оставаться сухой
главное - не открывать духовку до окончания выпекания и не дергать форму, а то у меня был случай - выпекала в большой форме и уже по времени должна была вытаскивать, дернула форму, корочка верхняя осталась на месте, а само тесто село. было обидно
Лори
19 июня 2017 года
0
вы хотите, чтоб старая тетя позорилась...
Iriskortes
20 июня 2017 года
0
нет, не опозоритесь, но по-другому, как только пробовать и набивать руку, в кулинарии не получается тем более, можно начать с небольших объемов, чтобы если что было не жалко продуктов - а тут всего то - 1 яйцо, 1 ст. ложка сахару (я обычно кладу чуть больше 1,5 ст.ложки - люблю сладкие бисквиты ) и столько же муки - доступно, несложно.
пробуйте - у Вас обязательно получится!!!
я также боялась в свое время заварное тесто - у нас дома его никто не умел делать, а нам в школе задали . ничего - получилось все, как нужно.
так что не бойтесь! удачи!!!!
iri a 2015
19 июня 2017 года
0
Вы молодец, но бисквит и на 4 яйцах в маленькой форме получится высоким. Чем больше форма, тем он ниже, это нормально.
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
+1
Спасибо! Просто экспериментировать неочень хочу, т.к этот вариант меня устраивает и яичек хватает всегда)
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Кстати, девочки, из этого же бисквита пироженки мои! Если нужно кому-то напишу рецепт начинки и глазури(помадки)

Iriskortes
19 июня 2017 года
+3
мне показалось, что или слишком много букв ( в части смешивания ингредиентов) или что-то не то.
пеку бисквиты часто, рецепт очень простой и неоднократно проверенный - на каждое яйцо по 1 ст.ложке сахара и ст.ложки муки
отделяем белки от желтков (тщательно, чтобы в белки не попал желток), взбиваем белки миксером, добавляем в них половину сахара (масса должна оказаться пышной и устойчивой - стоять короче должна), вторую половину сахара смешиваем с желтками (тоже миксером), потом желтки вливаем в белки, смешиваем и туда же добавляем муку по 1 ложке чтобы тщательно размешалось и не было комков. можно часть теста отделить и добавить в него какао-порошок, а потом обратно соединить, получив ассиметричный двухцветный рисунок в разрезе бисквита.
НО в чем прикол - смешивать-соединять нужно быстро, потому как если белок будет стоять - он расслоится и потом ему уже ничего не сделать. после того, как мука соединена с яйцами до однородной массы, тесто нужно выливать в форму и в духовку, долго вымешивать опять таки не рекомендуется - тесто не поднимется.
вобщем, бисквит нужно делать БЫСТРО, посему я лично перед отделением белка от желтка уже имею всю необходимую посуду, в том числе и смазанную форму, а также уже включенную духовку, чтобы получить отличный результат
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Спасибо за ваш рецепт!! Учту всё что вы написали))
Iriskortes
19 июня 2017 года
0
буду рада, если пригодится!
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Iriskortes
20 июня 2017 года
0
19891992год (автор поста)
20 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам