Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики на кефире! Воздушные и вкусные!!

Сразу напишу рецепт!


Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
Сахар — — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (гасим 1 ст. ложкой уксуса, лучше 9%)
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
Мука — 4 стакана
Сахарная пудра для подачи
Ваниль — 1 ч. ложка

Я без всякой последовательности смешала ингридиенты, замесила тесто оно полежало 5 минут, Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску, Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см. Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок и можем использовать для приготовления следующих пончиков. Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой.

Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно. Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем. Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.
За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Приятного аппетита!




Я не совсем соблюдала размеры, когда вырезала пончики, некоторые лепила просто руками, но вкус от этого не изменился)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики на кефире! Воздушные и вкусные!!
  Сразу напишу рецепт!
Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
Сахар — — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (гасим 1 ст. ложкой уксуса, лучше 9%)
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто) Читать полностью
 

Комментарии

yar1ka
18 июня 2017 года
0
очень аппетитные
Взяла рецепт себе
19891992год (автор поста)
18 июня 2017 года
0
рада что пригодился_
Таня-Танечка-Танюша
19 июня 2017 года
+12
может и вкусные, но на вид ужасные
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Ну простиите, не очень хорошего качества фотографии получились) А так они золотистые , а некоторые с зажаринкой)
Настасья0106
19 июня 2017 года
0
нужно было посыпать сах. пудрой и было бы красиво)))
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
В следующий раз обязательно так и сделаю!))
avhudyakova
19 июня 2017 года
0
Все очень доступно. И должно быть вкусно. Надо попробовать.
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Обязательно! вкусно очень. не то слово, и не черствеют совершенно, если конечно остаются у кого-то)))
Людок68
19 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Для дачи идеальный вариант, особенно когда духовки нет, а испечь чего-то хочется! И народу когда много и надо чем то побаловать. В покупные печенья и плюшки не известно что напихают, а тут хоть знаешь что слопаешь)))
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Да, мне в домашних сладостях тоже это и нравится, что знаешь что действительно входит в состав вкусняшки!
kroxnat1
19 июня 2017 года
0
Фото бывают разные, одни красивые на вид, но ужасные на вкус. Главное, чтобы вкусные были. А судя по рецепту должны быть хороши. Один вопрос: соду чем-то гасили или нет? Я когда блины на кефире пеку, соду всё равно гашу.
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Да, я гасила соду. на 1ч.л соды 1 столовая ложка уксуса. Будет очень вкусно! попробуйте!
Mokko1976
23 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий kroxnat1
Фото бывают разные, одни красивые на вид, но ужасные на вкус. Главное, чтобы вкусные были. А судя по рецепту должны быть хороши. Один вопрос: соду чем-то гасили или нет? Я когда блины на кефире пеку, соду всё равно гашу.

↑   Перейти к этому комментарию
Гасить-то зачем? Кефир (особенно как просит автор, покислее) все и так загасит.
kroxnat1
19 июня 2017 года
0
Спасибо, обязательно попробую. Может в рецепте указать, что соду гасят?. Просто, кто не часто сталкивается с этим не поймёт. Извиняюсь если, что не так
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Всё хорошо, спасибо что подсказали! очень благодарна за совет!
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий kroxnat1
Спасибо, обязательно попробую. Может в рецепте указать, что соду гасят?. Просто, кто не часто сталкивается с этим не поймёт. Извиняюсь если, что не так

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати. уксус лучше брать 9%.
kroxnat1
19 июня 2017 года
+1
Я лучше лимоном. Привычнее
19891992год (автор поста)
19 июня 2017 года
0
можно и так!
1zx
20 июня 2017 года
0
Спасибо. Забрала. Попробую.
19891992год (автор поста)
20 июня 2017 года
0
Рада что понравился рецепт))))
Kotenok 222
24 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам