Пончики на кефире! Воздушные и вкусные!!
Сразу напишу рецепт!
Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
Сахар — — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (гасим 1 ст. ложкой уксуса, лучше 9%)
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
Мука — 4 стакана
Сахарная пудра для подачи
Ваниль — 1 ч. ложка
Я без всякой последовательности смешала ингридиенты, замесила тесто оно полежало 5 минут, Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску, Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см. Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок и можем использовать для приготовления следующих пончиков. Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой.
Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно. Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем. Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.
За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Приятного аппетита!
Я не совсем соблюдала размеры, когда вырезала пончики, некоторые лепила просто руками, но вкус от этого не изменился)
Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
Сахар — — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (гасим 1 ст. ложкой уксуса, лучше 9%)
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
Мука — 4 стакана
Сахарная пудра для подачи
Ваниль — 1 ч. ложка
Я без всякой последовательности смешала ингридиенты, замесила тесто оно полежало 5 минут, Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску, Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см. Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок и можем использовать для приготовления следующих пончиков. Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой.
Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно. Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем. Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.
За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Приятного аппетита!
- Поделиться

Я не совсем соблюдала размеры, когда вырезала пончики, некоторые лепила просто руками, но вкус от этого не изменился)
Комментарии
Взяла рецепт себе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: