Сегодня-Чудесненький. вкусненький РУЛЕТИК, Своими руками! БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Девочки, очень вкусный рулетик у меня получился сегодня, правда немного переборщила со сгущенкой, неподрассчитала, а так всё как надо, по рецепту получилось!
Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье 300 ГР, какао-порошок 4 СТ. Л., МОЛОКО 120 МЛ, сгущенное молоко 4 СТ. Л и кокосовая стружка (2 ПАКЕТА ПО 15 ГРАММ, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ) ВООБЩЕ НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ БЫЛО 30 ГР... МАК -30-40 ГР.., СЛИВ. МАСЛО - 120 ГР.,..
Шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка молока, можно молоко заменить простой водой, не столь важно, я брала молоко так как оно у меня было и не сильно хотелось уходить от рецепта.. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. (Я ломала. затем измельчала в блендере)
Добавляем к печенью какао.
Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки - она должна быть примерно как мука. Добавляем молоко (холодную воду) и еще раз все соединяем.
В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного молока (воды). Если липнет - нужно еще печенья. У меня немного липло. поэтому при распластывании этого "теста" я немного смазала пальчики маслом подсолнечным..
Теперь начинка, начинку я делала по рецепту и немного добавила МАКА.
РАЗМЯГЧЕННОЕ МАСЛО 120 ГР, СМЕШАТЬ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ, МАКОМ И СГУЩЕНКОЙ. ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
ТЕПЕРЬ, САМО ПРИГОТОВЛЕНИЕ, СОБСТВЕННО РУЛЕТИКА.
ТЕСТО РАСПРЕДЕЛЯЕМ НА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ, ТАК ЧТОБЫ УДОБНО БЫЛО СКАТЫВАТЬ НАШ РУЛЕТИК, Я ЭТО ДЕЛАЛА НА КРУГЛОМ РАЗНОСЕ. ПОКАЗАНО НА ФОТО, ПОВЕРХ ТЕСТА РАЗМАЗЫВАЕМ НАШУ НАЧИНКУ И СКАТЫВАЕМ РУЛЕТИК АККУРАТНО ПЛЕНКОЙ, ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО СКАТЫВАЕТСЯ, ЕДИНСТВЕННОЕ, начинка у меня получилась жидковатая, я не подрассчитала
колличество сгущенки, от жадности положила немного больше))) ох, любим мы сладенькое...
Затем рулетик в пленке отправила в морозилку на 2 часа, но 2 часа он там пробыть не успел, семья решила чай попить и нашли рулет, естественно он у меня недозамерз немного))) Но, все равно все получилось очень вкусно, я думаю, что если все будет соблюдено точно, то и результат будет еще намного лучше чем у меня... но и своим результатом я не разочаровалась) пробуйте, у вас обязательно все получится! Приятного аппетита!
Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье 300 ГР, какао-порошок 4 СТ. Л., МОЛОКО 120 МЛ, сгущенное молоко 4 СТ. Л и кокосовая стружка (2 ПАКЕТА ПО 15 ГРАММ, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ) ВООБЩЕ НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ БЫЛО 30 ГР... МАК -30-40 ГР.., СЛИВ. МАСЛО - 120 ГР.,..
Шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка молока, можно молоко заменить простой водой, не столь важно, я брала молоко так как оно у меня было и не сильно хотелось уходить от рецепта.. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. (Я ломала. затем измельчала в блендере)
Добавляем к печенью какао.
Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки - она должна быть примерно как мука. Добавляем молоко (холодную воду) и еще раз все соединяем.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного молока (воды). Если липнет - нужно еще печенья. У меня немного липло. поэтому при распластывании этого "теста" я немного смазала пальчики маслом подсолнечным..
- Поделиться

Теперь начинка, начинку я делала по рецепту и немного добавила МАКА.
РАЗМЯГЧЕННОЕ МАСЛО 120 ГР, СМЕШАТЬ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ, МАКОМ И СГУЩЕНКОЙ. ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
- Поделиться

- Поделиться

ТЕПЕРЬ, САМО ПРИГОТОВЛЕНИЕ, СОБСТВЕННО РУЛЕТИКА.
ТЕСТО РАСПРЕДЕЛЯЕМ НА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ, ТАК ЧТОБЫ УДОБНО БЫЛО СКАТЫВАТЬ НАШ РУЛЕТИК, Я ЭТО ДЕЛАЛА НА КРУГЛОМ РАЗНОСЕ. ПОКАЗАНО НА ФОТО, ПОВЕРХ ТЕСТА РАЗМАЗЫВАЕМ НАШУ НАЧИНКУ И СКАТЫВАЕМ РУЛЕТИК АККУРАТНО ПЛЕНКОЙ, ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО СКАТЫВАЕТСЯ, ЕДИНСТВЕННОЕ, начинка у меня получилась жидковатая, я не подрассчитала
колличество сгущенки, от жадности положила немного больше))) ох, любим мы сладенькое...
- Поделиться

- Поделиться

Затем рулетик в пленке отправила в морозилку на 2 часа, но 2 часа он там пробыть не успел, семья решила чай попить и нашли рулет, естественно он у меня недозамерз немного))) Но, все равно все получилось очень вкусно, я думаю, что если все будет соблюдено точно, то и результат будет еще намного лучше чем у меня... но и своим результатом я не разочаровалась) пробуйте, у вас обязательно все получится! Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Как вам идея такого рулетика!?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Хорошая идея!
66
(50%)
Мне не нравится!
20
(15%)
Попробую обязательно!
47
(35%)
Всего проголосовало: 119
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сегодня-Чудесненький. вкусненький РУЛЕТИК, Своими руками! БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
В опросе приняли участие 119 пользователей.
Опрос: Сегодня-Чудесненький. вкусненький РУЛЕТИК, Своими руками! БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Как вам идея такого рулетика!?

В опросе приняли участие 119 пользователей.
Комментарии
эксперимент? начинка явно не для такого теста... или не дали пропитаться... или пропорции не рассчитали... терпения не хватило подождать? я бы в наяинку наполовину меньше сгущенки налили... или варенную взяла...
ваш опыт как раз для вот этой группы... https://www.stranamam.ru/community/485146/
вы чувствуете, что то не то... жидко... надо было добавить какоса или поискать дома печенье, пряники, сушки... перемолоть и в начинку добавить.... сухота "выпьет " всю лишнюю влагу...
Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.
Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
Получилось красиво, не растекалось. Кокос брала свежий, терла сама, а не из пакетика.
Еще пробовала тертый шоколад добавлять. Тоже вкусно. И на простом юбилейном печенье пробовала, без какао.
На вкус как пироженое картошка с начинкой из баунти.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: