Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открываю клубничный сезон - Нежный и вкусный тортик без выпечки!

Доброго времени суток, девочки!
Ну что.. вчера вечером запросились ко мне с ночевкой мои племяшки :Даша, Алена и Катюша. Дома плюсом моя - сладкоежка. Пришлось соображать что то сладкое к чаю, на завтрак. Времени было в обрез, возиться долго не хотела, поэтому решила приготовить это тортик.

Ингриденты:


На форму диаметром 23 см:

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ - 200гр,
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 80 грамм
КЛУБНИКА 250 г
КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ 300 г ( у меня 3 клубничных "Данон" по 110 гр)
МЯГКИЙ ТВОРОГ 200 г ( у меня - 0.1% "Домик в деревне" - тот, что был в холодильнике. Можно взять пожирнее. Только не крупинками)
САХАР 100 г ( взяла где то 130)
СЛИВКИ 33-35%-НЫЕ 200 мл ( в "начинку" )
ЖЕЛАТИН 2 столовые ложки с горкой
МОЛОКО 50 мл
ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ - 90 гр (для ганаша)
СЛИВКИ 33 % - 100 мл (для ганаша)

Приготовление:

1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Дно и бортик разъемной формы выложить пергаментом ( лучше взять форму диаметром 19 см, если есть. Тогда тортик будет повыше. И еще - я пергамент стелю только на дно)

3. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

4. Теперь желатин. Я брала самый обычный порошковый. Если берете в пластинах или агар-агар, то делайте, согласно написаному на упаковке. Я в холодном молоке размешала желатин и отставила примерно на 40 минут.. Тем временем в миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками. Затем подогреть желатин и размешать, чтоб он растворился, дать немного остыть и потихоньку, помешивая, влить тонкой струйкой желатин в эту смесь, перемешать и убрать все в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

7. Утром сделала ганаш : подогрела 100 мл сливок ( не кипятить), сняла с огня и добавила туда поломанный на кусочки шоколад. Тщательно перемешала до однородного состояния ( примерно в течение 5ти минут). Дать немного остыть.

8. Достать форму с тортом. Прямо в форме покрыть верх торт ганашем и украсить клубникой.
Поставить опять в холодильник примерно минут на 30, чтоб застыл шоколад сверху.


Сняла бортик с формы ( предварительно аккуратно провела ножом по окружности торта, чтобы хорошо отделились края).
В тарелку не перекладывала. Побоялась поломать



В разрезе:


А это то, что осталось от торта через 40 минут
Одинокий, слегка подтаявший кусочек...


А еще через 5 минут не осталось и его... Я его умяла.. Даже без чая.. Это очень вкусно!

Теперь сижу и думаю.. что готовить на завтра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открываю клубничный сезон - Нежный и вкусный тортик без выпечки!
  Доброго времени суток, девочки!
Ну что.. вчера вечером запросились ко мне с ночевкой мои племяшки :Даша, Алена и Катюша. Дома плюсом моя - сладкоежка. Пришлось соображать что то сладкое к чаю, на завтрак. Времени было в обрез, возиться долго не хотела, поэтому решила приготовить это тортик.
Ингриденты:
На форму диаметром 23 см:
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ - 200гр, Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
15 июня 2017 года
+1
Вкусный тортик! Готовлю подобный, только делаю основу из бисквита и крем делаю на сметане. И собираю по другому.
nataly_cog (автор поста)
15 июня 2017 года
+1
Поделитесь свои рецептиком
ИринаПриморочка
15 июня 2017 года
+1
Искала его у себя в дневнике-не нашла. Но точно помню, что пошаговых фото нет. Не люблю без фоток выкладывать!
nataly_cog (автор поста)
15 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Не люблю без фоток выкладывать!
Я тоже...
ИринаПриморочка
15 июня 2017 года
+2
Выложу, если вы не против! И еще, Натали, у меня такой вопрос по рубрикам:рубрики "Хлеб" не будет?
nataly_cog (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Конечно, не против .Рубрику "Хлеб" добавлю сейчас..Думала об этом, но забыла..
ИринаПриморочка
16 июня 2017 года
+1
Жду!
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2017 года
0
Уже давно добавила
ИринаПриморочка
16 июня 2017 года
+1
Нету...
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2017 года
0
Как? У меня есть! Ирин, предпоследний в рубриках: торты-ХЛЕБ- чизкейки
ИринаПриморочка
16 июня 2017 года
+1
Вот...после тортов ничего нет...

N-Nataly12
15 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Какая красота
nataly_cog (автор поста)
15 июня 2017 года
0
vera_vd
15 июня 2017 года
+1
Классный и вкусный рецептик! Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
15 июня 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
ИррискаФ
15 июня 2017 года
+1
Вкуснота!
nataly_cog (автор поста)
15 июня 2017 года
+1
Блажевич Юлия
15 июня 2017 года
+1
Кто бы мне что-нибудь такое приготовил так не хочется ничего делать , а вкусненького хочется.
nataly_cog (автор поста)
15 июня 2017 года
+1
Юля, приезжай!
Блажевич Юлия
15 июня 2017 года
+1
Эх, далековато наверное а так я бы с радостью
ВирГиль
16 июня 2017 года
+1
Ммм... как вкусно описано! Надо обязательно попробовать
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам