Открываю клубничный сезон - Нежный и вкусный тортик без выпечки!
Доброго времени суток, девочки!
Ну что.. вчера вечером запросились ко мне с ночевкой мои племяшки :Даша, Алена и Катюша. Дома плюсом моя - сладкоежка. Пришлось соображать что то сладкое к чаю, на завтрак. Времени было в обрез, возиться долго не хотела, поэтому решила приготовить это тортик.
Ингриденты:
На форму диаметром 23 см:
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ - 200гр,
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 80 грамм
КЛУБНИКА 250 г
КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ 300 г ( у меня 3 клубничных "Данон" по 110 гр)
МЯГКИЙ ТВОРОГ 200 г ( у меня - 0.1% "Домик в деревне" - тот, что был в холодильнике. Можно взять пожирнее. Только не крупинками)
САХАР 100 г ( взяла где то 130)
СЛИВКИ 33-35%-НЫЕ 200 мл ( в "начинку" )
ЖЕЛАТИН 2 столовые ложки с горкой
МОЛОКО 50 мл
ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ - 90 гр (для ганаша)
СЛИВКИ 33 % - 100 мл (для ганаша)
Приготовление:
1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Дно и бортик разъемной формы выложить пергаментом ( лучше взять форму диаметром 19 см, если есть. Тогда тортик будет повыше. И еще - я пергамент стелю только на дно)
3. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
4. Теперь желатин. Я брала самый обычный порошковый. Если берете в пластинах или агар-агар, то делайте, согласно написаному на упаковке. Я в холодном молоке размешала желатин и отставила примерно на 40 минут.. Тем временем в миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками. Затем подогреть желатин и размешать, чтоб он растворился, дать немного остыть и потихоньку, помешивая, влить тонкой струйкой желатин в эту смесь, перемешать и убрать все в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Утром сделала ганаш : подогрела 100 мл сливок ( не кипятить), сняла с огня и добавила туда поломанный на кусочки шоколад. Тщательно перемешала до однородного состояния ( примерно в течение 5ти минут). Дать немного остыть.
8. Достать форму с тортом. Прямо в форме покрыть верх торт ганашем и украсить клубникой.
Поставить опять в холодильник примерно минут на 30, чтоб застыл шоколад сверху.
Сняла бортик с формы ( предварительно аккуратно провела ножом по окружности торта, чтобы хорошо отделились края).
В тарелку не перекладывала. Побоялась поломать
В разрезе:
А это то, что осталось от торта через 40 минут
Одинокий, слегка подтаявший кусочек...
А еще через 5 минут не осталось и его... Я его умяла.. Даже без чая.. Это очень вкусно!
Теперь сижу и думаю.. что готовить на завтра
Ну что.. вчера вечером запросились ко мне с ночевкой мои племяшки :Даша, Алена и Катюша. Дома плюсом моя - сладкоежка. Пришлось соображать что то сладкое к чаю, на завтрак. Времени было в обрез, возиться долго не хотела, поэтому решила приготовить это тортик.
Ингриденты:
- Поделиться
На форму диаметром 23 см:
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ - 200гр,
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 80 грамм
КЛУБНИКА 250 г
КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ 300 г ( у меня 3 клубничных "Данон" по 110 гр)
МЯГКИЙ ТВОРОГ 200 г ( у меня - 0.1% "Домик в деревне" - тот, что был в холодильнике. Можно взять пожирнее. Только не крупинками)
САХАР 100 г ( взяла где то 130)
СЛИВКИ 33-35%-НЫЕ 200 мл ( в "начинку" )
ЖЕЛАТИН 2 столовые ложки с горкой
МОЛОКО 50 мл
ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ - 90 гр (для ганаша)
СЛИВКИ 33 % - 100 мл (для ганаша)
Приготовление:
1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Дно и бортик разъемной формы выложить пергаментом ( лучше взять форму диаметром 19 см, если есть. Тогда тортик будет повыше. И еще - я пергамент стелю только на дно)
3. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
4. Теперь желатин. Я брала самый обычный порошковый. Если берете в пластинах или агар-агар, то делайте, согласно написаному на упаковке. Я в холодном молоке размешала желатин и отставила примерно на 40 минут.. Тем временем в миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками. Затем подогреть желатин и размешать, чтоб он растворился, дать немного остыть и потихоньку, помешивая, влить тонкой струйкой желатин в эту смесь, перемешать и убрать все в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Утром сделала ганаш : подогрела 100 мл сливок ( не кипятить), сняла с огня и добавила туда поломанный на кусочки шоколад. Тщательно перемешала до однородного состояния ( примерно в течение 5ти минут). Дать немного остыть.
8. Достать форму с тортом. Прямо в форме покрыть верх торт ганашем и украсить клубникой.
Поставить опять в холодильник примерно минут на 30, чтоб застыл шоколад сверху.
- Поделиться
Сняла бортик с формы ( предварительно аккуратно провела ножом по окружности торта, чтобы хорошо отделились края).
В тарелку не перекладывала. Побоялась поломать
- Поделиться
В разрезе:
- Поделиться
А это то, что осталось от торта через 40 минут
Одинокий, слегка подтаявший кусочек...
- Поделиться
А еще через 5 минут не осталось и его... Я его умяла.. Даже без чая.. Это очень вкусно!
Теперь сижу и думаю.. что готовить на завтра
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: