Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр

Удивительно, как быстро и просто дома можно приготовить сыр. Этот рецепт - просто сокровище!

Ингредиенты:

творог 1 кг;
молоко 1 л;
яйцо 3 шт;
масло сливочное 100 грамм;
сода 1 ч. ложка;
соль (или по вкусу) 1,5 ч. л.
***Для того, чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой, рассыпчатый и нежирный.

Приготовление:

Смешать молоко с творогом и поставить на огонь. Варить до закипания 7-10 минут, постоянно помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, дать остыть и отжать жидкость руками. Творожно-молочная масса должна напоминать мягкий пластилин.
Яйцо, соду и масло сперва слегка взбить В кастрюлю с толстым дном положить яйца, масло, соль, соду и отжатую творожную массу. Тщательно всё перемешать и поставить на средний огонь.
Проварить эту массу 5-7 минут, постоянно (это важно!) помешивая. При расплавлении масса начнет тянуться.
Когда масса будет отставать от стенок кастрюли - сыр готов.
Выложить сырную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания.
***
ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43024241300/Udivitelno,-kak-byistro-i-prosto-doma-mozhno-prigotovit-syir.-Et?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=DE138798F24BCB1270DF5038B3EEC0D7
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр
Удивительно, как быстро и просто дома можно приготовить сыр. Этот рецепт - просто сокровище!
Ингредиенты:
творог 1 кг;
молоко 1 л;
яйцо 3 шт;
масло сливочное 100 грамм;
сода 1 ч. ложка; Читать полностью
 

Комментарии

Anna Egorowa
14 июня 2017 года
0
В нашей семье по этому рецепту сыр делался многие годы. Очень вкусно!!! Варили мы его на водяной бане. Яйца, масло и соль добавляли просто в творожную массу на втором этапе, тщательно перемешивали. Соду в последнюю очередь,т.к. всё начинает сильно пениться, подниматься вверх.
anisimowa tata (автор поста)
14 июня 2017 года
0
Спасибо за уточнения. Сама я только собираюсь делать.
forstar18
14 июня 2017 года
0
Я когда то делала такой. Главное не переварить. А то" резина" получится.Но, если честно, не впечатлил. Нужно "набить" руку. Как и во всем. Только тогда будет, наверное, "как надо"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам