Домашний сыр
Удивительно, как быстро и просто дома можно приготовить сыр. Этот рецепт - просто сокровище!
Ингредиенты:
творог 1 кг;
молоко 1 л;
яйцо 3 шт;
масло сливочное 100 грамм;
сода 1 ч. ложка;
соль (или по вкусу) 1,5 ч. л.
***Для того, чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой, рассыпчатый и нежирный.
Приготовление:
Смешать молоко с творогом и поставить на огонь. Варить до закипания 7-10 минут, постоянно помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, дать остыть и отжать жидкость руками. Творожно-молочная масса должна напоминать мягкий пластилин.
Яйцо, соду и масло сперва слегка взбить В кастрюлю с толстым дном положить яйца, масло, соль, соду и отжатую творожную массу. Тщательно всё перемешать и поставить на средний огонь.
Проварить эту массу 5-7 минут, постоянно (это важно!) помешивая. При расплавлении масса начнет тянуться.
Когда масса будет отставать от стенок кастрюли - сыр готов.
Выложить сырную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания.
***
ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43024241300/Udivitelno,-kak-byistro-i-prosto-doma-mozhno-prigotovit-syir.-Et?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=DE138798F24BCB1270DF5038B3EEC0D7
Ингредиенты:
творог 1 кг;
молоко 1 л;
яйцо 3 шт;
масло сливочное 100 грамм;
сода 1 ч. ложка;
соль (или по вкусу) 1,5 ч. л.
***Для того, чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой, рассыпчатый и нежирный.
Приготовление:
Смешать молоко с творогом и поставить на огонь. Варить до закипания 7-10 минут, постоянно помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, дать остыть и отжать жидкость руками. Творожно-молочная масса должна напоминать мягкий пластилин.
Яйцо, соду и масло сперва слегка взбить В кастрюлю с толстым дном положить яйца, масло, соль, соду и отжатую творожную массу. Тщательно всё перемешать и поставить на средний огонь.
Проварить эту массу 5-7 минут, постоянно (это важно!) помешивая. При расплавлении масса начнет тянуться.
Когда масса будет отставать от стенок кастрюли - сыр готов.
Выложить сырную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания.
***
ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43024241300/Udivitelno,-kak-byistro-i-prosto-doma-mozhno-prigotovit-syir.-Et?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=DE138798F24BCB1270DF5038B3EEC0D7
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: