Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Из арабской кухни. Имам баидлы-баклажаны с помидорами.

В классическом варианте это блюдо делается в сковороде под крышкой, на открытом огне.
Но у многих нет такой возможности, поэтому будем готовить в духовке.. Для тех, кто будет готовить на огне-сковорода должна быть толстостенной и большой, а огонь небольшим, чтобы баклажаны не подгорели..

Нам нужно:

8 маленьких баклажанов
300 гр консервированной мякоти помидоров
4 свежих, среднего размера, помидора
2 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
1 ст. ложка сахара
большой пучок петрушки
1 стакан оливкового масла"экстра вирджин"
соль


На помидорах сделать надрез, опустить в кипяток на 1 минуту, обдать холодной водой, очистить от кожицы.
Мелко нарезать.
Лук порезать тонкими, очень тонкими полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко измельчить.
Лук обжарить в 2-3 ст. ложках масла на небольшом огне в сковороде.
Добавить чеснок, помидоры, петрушку, посолить, перемешать и снять с огня.

С помощью ножа для чистки овощей с баклажанов снять по всей длине кожицу, через раз, чтобы баклажаны стали полосатыми. Ширина полосок примерно по 1 см.
Пишу, и думаю-поймете меня или нет?


Затем баклажан прорезать вдоль по всей длине, но не насквозь, чтобы получилось как "книжка"(описывать не умею, а дома-ни баклажан, ни дочи с фоитком нет)
Нафаршировать каждый баклажан получившейся овощной смесью и уложить разрезом вверх в жаропрочную форму.
Консервированную мякоть помидоров смешать с оставшимся маслом, сахаром и лимонным соком, полить баклажаны, и накрыть форму фольгой.
Духовку предварительно нагреть до 200"С, запекать 1 час.
Подавать холодным.

Написала и переживаю-доступно написала или непонятно? Описывать совершенно не умею, но честно стараюсь

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Из арабской кухни. Имам баидлы-баклажаны с помидорами.
В классическом варианте это блюдо делается в сковороде под крышкой, на открытом огне.
Но у многих нет такой возможности, поэтому будем готовить в духовке.. Для тех, кто будет готовить на огне-сковорода должна быть толстостенной и большой, а огонь небольшим, чтобы баклажаны не подгорели..
Нам нужно:
8 маленьких баклажанов
300 гр консервированной мякоти помидоров Читать полностью
 

Комментарии

Панина
29 апреля 2011 года
+1
супер! я поняла,всё оч доступно написано. обязательно попробую сделать.спасибо за рецепт. Я баклажаны очень люблю
Зухра (автор поста)
29 апреля 2011 года
+1
Катя,спасибо большое!
У нас все любят баклажаны,но зять-особенно.
Панина
29 апреля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
elenka_V
29 апреля 2011 года
+1
Огроменное спасибо - после рыбы, в моей любви идут баклажаны
Я уже лет 15 коллекционирую рецепты под названием Имам баидлы - их у каждого есть свой вариант. Твой даже не пробуя помещу в коллекцию
Класс - это 12 рецепт, но уверена займет 1 место! Поищу баклажанчики и обязательно в скором времени помогу тебе с фотками
Спасибо! Ты просто сокровище!
Зухра (автор поста)
29 апреля 2011 года
+1
elenka_V пишет:
просто сокровище!
elenka_V пишет:
5 коллекционирую рецепты под названием Имам баидлы
elenka_V пишет:
помогу тебе с фотками
СПАСИБО!
svetikys
30 апреля 2011 года
+1
Здорово!Спасибо. Описала вполне доступно
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
svetikys пишет:
Описала вполне доступно
я переживала Спасибо!
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
все очень понятно. сегодня вечерком приготовлю. спасибо!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0

У вас баклажаны есть?
У нас в это время если и есть-дорогущие.
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
есть, по 170 руб, дорого, но люблю я баклажаны. я попробую из трех штучек. на днях курицу с баклажанами делала
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Если бы у нас 170 р стоило,купила бы.
А так привозной с Нидерландов,вчера смотрела-230 руб,за 1кг.
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
выслать пару кг?
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Спасибо,солнце,не надо.
Мне надо съездить на оптовый рынок-может там уже появились баклажаны.
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
буду тогда ждать новых рецептов
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
Сегодня ещё напишу,только не знаю точно-какие писать
С мясом,с овощами,рыбой.....
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
я кусок свинины достала размораживаться так что мне с мясом, если можно, и овощами
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Хорошо,подыщу.Через часок напишу-подождёшь,или долго?
Дочь зовёт чай пить.
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
0
конечно ждать буду. я как раз королевишну спать пойду уложу. приятного чаепития
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Хорошо,спасибо.
betti1
30 апреля 2011 года
+1
Надо попробовать...
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
Понравится,Марина.
betti1
30 апреля 2011 года
+1
Да я и не сомневаюсь...
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
Поскакушка
2 октября 2016 года
+1
Спасибо !
Зухра (автор поста)
2 октября 2016 года
+1
пожалуйста!
pga
5 мая 2019 года
0
Я только обнаружила вашу группу, пошла искать рецепты с баклажанами.
Этот заинтересовал, но я не очень поняла (мало ваших рецептов видела ещё, может поэтому).
В общем меня заинтересовал один момент, вот я разрезала баклажан, чтобы он раскрывался (то есть почти до другого края), а дальше, как фаршировать? Надо середину из баклажана выковырять, чтобы туда помидоры с остальным напихать? Или просто в разрез положить сколько получится, а следовательно разрезать чуть больше, чем до половины баклажана? В общем, нужно ли ковырять баклажан?
Зухра (автор поста)
6 мая 2019 года
0
Здравствуйте.
Нет, ковырять баклажан не нужно в разрез положить
pga
6 мая 2019 года
+1
Хорошо. Найду баклажаны подешевле (они у нас сейчас по 340 р за кг) и буду пробовать.
Зухра (автор поста)
6 мая 2019 года
+1
Это только в сезон баклажан готовить, а сейчас дорого.
pga
6 мая 2019 года
+1
Да, вчера в магазине смотрела на них - расстроилась.
Зухра (автор поста)
6 мая 2019 года
+1
Я вчера ошалела от цены на помидоры -200 с лишним рублей за кг. Написано,что из Новосибирских теплиц.
pga
6 мая 2019 года
+1
У нас самые дешёвые по 189 р за кг, но такие страшные. А нормальные все дороже 200. И все равно выбирать нужно.
Зухра (автор поста)
6 мая 2019 года
+1
Ага, узбекские помидоры лежали за 160, но уже полугнилые

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам