Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киш со шпинатом и курицей

Люблю летом печь кишы.
Хрустящая тонкая корочка, сочная начинка, ммм
.
Нам очень понравился этот киш, поэтому пишу.
Помидорок можно больше, когда они попадают, то дают такую летнюю сочность .






Тесто
Сливочное масло -80 гр
Сметана - 80 гр
Яйцо - 65 гр( крупное)
Разрыхлитель -10 гр
Соль- 1/3 чл ( 3 гр)
Мука - 275-280 гр( можно подсыпать если нужно)

Начинка:
Сыр адыгейский -200 гр
Курица отварная -125 гр
Шпинат свежий - 80 -100гр
Яйцо -2 шт
Сметана -100 гр
Сливки -150 гр
Соль- по вкусу
Укроп, петрушку, перец, специи - по вкусу
Томаты Черри-6 шт
Яйцо перепелиное - 5-6 шт (по желанию, у меня не было)


Для теста - в комбайне смешать масло и сметану, добавить яйцо, соль, разрыхлитель и муку, замесить не плотное мягкое тесто.
Тесто универсальное, из него можно и сладкие и не сладкие пироги делать, киши и тд. Если хотите тесто сладкое - добавьте немного сахара - и уже можно делать со сладкой начинкой.

Для начинки - сыр потереть на крупной тёрке, курицу порезать. Шпинат помыть, порезать и припустить немного с сливочным маслом на сковороде до мягкости. Яйца взбить до объединения с солью, добавить сливки, сметану, специи по вкусу, перемешать все со шпинатом, курицей и сыром.
Тесто раскатать и выложить в глубокую форму. Я пекла в разъемной форме диаметром 26 см.
Курицу я не отваривала, а пожарила кусочками на сковородке чуть добавив приправу для курицы.
Начинку выкладывала слоями (хотелось равномерности в каждом кусочке).
Размазала шпинат по дну, сверху положила курицу и потерла сыр, залила соусом и украсила половинками Черри, посыпала петрушкой.
Можно просто все перемешать и вылить на пирог .

Выпекать при температуре 180-190 гр, примерно 45-50 минут. При желании за 10 минут до готовности сделать лунки и добавить перепелиныне яйца.

Чуть остудить, достать из формы и можно наслаждаться
.
На фото пирог горячий .

Рецепт самого любимого у нас киша здесь- https://www.stranamam.ru/post/11497538/
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киш со шпинатом и курицей
  Люблю летом печь кишы.
Хрустящая тонкая корочка, сочная начинка, ммм.
Нам очень понравился этот киш, поэтому пишу.
Помидорок можно больше, когда они попадают, то дают такую летнюю сочность.
Тесто
Сливочное масло -80 гр
Сметана - 80 гр Читать полностью
 

Комментарии

tatyha66
12 июня 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Любавина
12 июня 2017 года
0
спасибо!
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
natasha korableva
12 июня 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Лирика Души
12 июня 2017 года
0
нямка
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
kkoroleva
12 июня 2017 года
0
выглядит очень аппетитно!
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Манюня Хнуш
12 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
yulek-556
12 июня 2017 года
0
Какая Вы кудесница! Мое избранное уже ломится от Ваших вкусняшек!
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо за приятные слова !
slender and healthy vegan
13 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Звездочка в небе
13 июня 2017 года
0
ммм...вкуснотища!!! Шпинатик у меня еще растет...так что сделаю такую вкусняшку.
Я знаешь чего у тебя хотела спросить...кинь мне ссылочку плиз какого-нибудь твоего тортика...чтобы просто и вкусно..а то рученьки у меня из жопоньки
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
0
У меня тоже растет).
Мультиварка есть?
Какие вкусны любишь- шоколадное, бисквит,медовое.
Звездочка в небе
13 июня 2017 года
0
hudognica пишет:
Мультиварка есть?
есть
hudognica пишет:
Какие вкусны любишь- шоколадное, бисквит,медовое.
я по-моему сейчас все люблю
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
0
ИррискаФ
13 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам