Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киш с лососем и брокколи

Люблю готовить киши и тарты, хрустящая тоненькая основа и много начинки
.



Этот делала в первый раз и очень понравился нам .
По летнему сочно !

Тесто:
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.

Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.

Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку.

Начинка:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г (у меня был маааленький кусочек).
Брокколи 300 г (меньше ушло)

Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.

Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут (у меня в холодильнике стояло).

Заливка:
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0.5 ч. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.

Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.

Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.

На готовую основу выложите куски рыбного филе, в промежутках я выложила брокколи и залила яичной смесью.

Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут (у меня ушло меньше времени), в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.

Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киш с лососем и брокколи
  Люблю готовить киши и тарты, хрустящая тоненькая основа и много начинки.
Этот делала в первый раз и очень понравился нам.
По летнему сочно !
Тесто:
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Юлия12319
8 июня 2016 года
0
ЫЫЫ. Аж есть захотелось(
hudognica (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Liydmilka
8 июня 2016 года
0
ммммммм... красотень какая
hudognica (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Спасибо !
МаленькаяМама Н
8 июня 2016 года
0
взяла на заметку)
hudognica (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Janna_Nikol
9 июня 2016 года
0
hudognica (автор поста)
9 июня 2016 года
+1
axcelrose
9 января 2017 года
0
спасибо, надо попробовать
hudognica (автор поста)
9 января 2017 года
0
Я на днях пекла, еще кусочек один остался .
tatyha66
12 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам