Киш со шпинатом и курицей
Люблю летом печь кишы.
Хрустящая тонкая корочка, сочная начинка, ммм
.
Нам очень понравился этот киш, поэтому пишу.
Помидорок можно больше, когда они попадают, то дают такую летнюю сочность
.
Тесто
Сливочное масло -80 гр
Сметана - 80 гр
Яйцо - 65 гр( крупное)
Разрыхлитель -10 гр
Соль- 1/3 чл ( 3 гр)
Мука - 275-280 гр( можно подсыпать если нужно)
Начинка:
Сыр адыгейский -200 гр
Курица отварная -125 гр
Шпинат свежий - 80 -100гр
Яйцо -2 шт
Сметана -100 гр
Сливки -150 гр
Соль- по вкусу
Укроп, петрушку, перец, специи - по вкусу
Томаты Черри-6 шт
Яйцо перепелиное - 5-6 шт (по желанию, у меня не было)
Для теста - в комбайне смешать масло и сметану, добавить яйцо, соль, разрыхлитель и муку, замесить не плотное мягкое тесто.
Тесто универсальное, из него можно и сладкие и не сладкие пироги делать, киши и тд. Если хотите тесто сладкое - добавьте немного сахара - и уже можно делать со сладкой начинкой.
Для начинки - сыр потереть на крупной тёрке, курицу порезать. Шпинат помыть, порезать и припустить немного с сливочным маслом на сковороде до мягкости. Яйца взбить до объединения с солью, добавить сливки, сметану, специи по вкусу, перемешать все со шпинатом, курицей и сыром.
Тесто раскатать и выложить в глубокую форму. Я пекла в разъемной форме диаметром 26 см.
Курицу я не отваривала, а пожарила кусочками на сковородке чуть добавив приправу для курицы.
Начинку выкладывала слоями (хотелось равномерности в каждом кусочке).
Размазала шпинат по дну, сверху положила курицу и потерла сыр, залила соусом и украсила половинками Черри, посыпала петрушкой.
Можно просто все перемешать и вылить на пирог
.
Выпекать при температуре 180-190 гр, примерно 45-50 минут. При желании за 10 минут до готовности сделать лунки и добавить перепелиныне яйца.
Чуть остудить, достать из формы и можно наслаждаться
.
На фото пирог горячий
.
Рецепт самого любимого у нас киша здесь- https://www.stranamam.ru/post/11497538/
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Хрустящая тонкая корочка, сочная начинка, ммм

Нам очень понравился этот киш, поэтому пишу.
Помидорок можно больше, когда они попадают, то дают такую летнюю сочность

- Поделиться

- Поделиться

Тесто
Сливочное масло -80 гр
Сметана - 80 гр
Яйцо - 65 гр( крупное)
Разрыхлитель -10 гр
Соль- 1/3 чл ( 3 гр)
Мука - 275-280 гр( можно подсыпать если нужно)
Начинка:
Сыр адыгейский -200 гр
Курица отварная -125 гр
Шпинат свежий - 80 -100гр
Яйцо -2 шт
Сметана -100 гр
Сливки -150 гр
Соль- по вкусу
Укроп, петрушку, перец, специи - по вкусу
Томаты Черри-6 шт
Яйцо перепелиное - 5-6 шт (по желанию, у меня не было)
Для теста - в комбайне смешать масло и сметану, добавить яйцо, соль, разрыхлитель и муку, замесить не плотное мягкое тесто.
Тесто универсальное, из него можно и сладкие и не сладкие пироги делать, киши и тд. Если хотите тесто сладкое - добавьте немного сахара - и уже можно делать со сладкой начинкой.
Для начинки - сыр потереть на крупной тёрке, курицу порезать. Шпинат помыть, порезать и припустить немного с сливочным маслом на сковороде до мягкости. Яйца взбить до объединения с солью, добавить сливки, сметану, специи по вкусу, перемешать все со шпинатом, курицей и сыром.
Тесто раскатать и выложить в глубокую форму. Я пекла в разъемной форме диаметром 26 см.
Курицу я не отваривала, а пожарила кусочками на сковородке чуть добавив приправу для курицы.
Начинку выкладывала слоями (хотелось равномерности в каждом кусочке).
Размазала шпинат по дну, сверху положила курицу и потерла сыр, залила соусом и украсила половинками Черри, посыпала петрушкой.
Можно просто все перемешать и вылить на пирог

Выпекать при температуре 180-190 гр, примерно 45-50 минут. При желании за 10 минут до готовности сделать лунки и добавить перепелиныне яйца.
Чуть остудить, достать из формы и можно наслаждаться

На фото пирог горячий

Рецепт самого любимого у нас киша здесь- https://www.stranamam.ru/post/11497538/
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Я знаешь чего у тебя хотела спросить...кинь мне ссылочку плиз какого-нибудь твоего тортика...чтобы просто и вкусно..а то рученьки у меня из жопоньки
Мультиварка есть?
Какие вкусны любишь- шоколадное, бисквит,медовое.
я по-моему сейчас все люблю
Черный принц-https://www.stranamam.ru/post/10731378/
маковый-https://www.stranamam.ru/post/11197554/
медовик-https://www.stranamam.ru/post/11225745/
бисквит-https://www.stranamam.ru/post/11591570/
кокосовый-https://www.stranamam.ru/post/12743473/
панчо-https://www.stranamam.ru/post/12248072/
бисквит-https://www.stranamam.ru/post/11591570/
на его основе:
манговый-https://www.stranamam.ru/post/11740217/
клубничный-https://www.stranamam.ru/post/12489679/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: