Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слойки с вишней


слоеное бездрожжевое тесто 500 г
вишня 300 г
сахар 5 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.

Совет. Если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
Снять вишневый кисель с огня и остудить.
Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали.
На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
Выложить слойки на сбрызнутый водой противень.
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Ооочень вкусные слойки!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слойки с вишней
  слоеное бездрожжевое тесто 500 г
вишня 300 г
сахар 5 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
12 июня 2017 года
+2
забрызгала монитор слюной...
анелинчик (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
часто пеку эти слоечки
Аггеликуля
12 июня 2017 года
+3
аппетитно как!!
анелинчик (автор поста)
12 июня 2017 года
0
nataly_cog
12 июня 2017 года
+1
Очень красивые!Тоже слюни подбираю Спасибо за рецепт!!!
анелинчик (автор поста)
12 июня 2017 года
+2
а как я их подбираю сегодня первый день на диете а готовить то надо
nataly_cog
12 июня 2017 года
0
анелинчик пишет:
сегодня первый день на диете
А у меня диета - это уже образ жизни! Держись! С утра можно с чаем
Блажевич Юлия
12 июня 2017 года
0
Очень аппетитно, а главное просто сделать
анелинчик (автор поста)
12 июня 2017 года
0
ага
Зариночка
12 июня 2017 года
0
Классно Обязательно попробую. А зачем противень сбрызнуть надо?
анелинчик (автор поста)
12 июня 2017 года
0
не знаю,я на пергаменте выпекаю
Зариночка
12 июня 2017 года
0
Понятно. У меня коврик силиконовый, значит не надо его брызгать))
Julija79
12 июня 2017 года
0
Я делаю с яблоками и изюм с творогом. Быстро и вкусно!
Oksana happy
13 июня 2017 года
0
Спасибо Забрала себе
анелинчик (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам