Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я пеку бисквит.


Девчонки, очень рада вам всем!
Решила разместить рецепт моего бисквита ( коржей).
Прошу извинить за качество фото ( они с телефона).

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и не опадает.

Итак, нам понадобится:
Яйца – 4 штуки ( если мелкие яйца – то 5 штук. Общий вес яиц – 250 грамм),
Сахар – 175 грамм,
Мука – 150 грамм,
Крахмал кукурузный ( можно заменить картофельным) – 50 грамм.

Для начала приготовим форму ( у меня 22 см): выстелим дно пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.

В миску или кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем сахар и ставим на водяную баню.

Постоянно помешиваем венчиком. Как только сахар растворился и масса стала однородной – снимаем с водяной бани.

Переливаем в высокую миску и взбиваем миксером на высокой скорости примерно минут 10-12. ( до тех пор, что когда мы проведем пальцем по поверхности яичной массы – оставался бы «желобок» или дорожка и не растекался)

Берем 150 грамм муки, добавляем 50 грамм крахмала. Перемешиваем и просеиваем.

Добавляем муку с крахмалом в яичную массу в два приема, аккуратно перемешиваем сверху вниз.

Подготовленную форму присыпаем слегка мукой. Выкладываем наше тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут ( все зависит от Вашей духовки!!! Если в ней все «горит», то выпекайте на 160 градусах).

ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!

Начинаем проверять бисквит на готовность не раньше, чем пройдет 25 минут.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: проверяем бисквит не деревянной палочкой. А просто слегка надавливая на его поверхность пальцем. Он должен не продавливаться, а пружинить, как «губка».

Выключаем духовку. Даем постоять бисквиту минут 5 и вынимаем из духовки. Даем постоять в форме еще минут 15, отделяем по бокам аккуратно наш бисквит ножом и вытаскиваем. Снимаем бумагу.

Ос тавляем наш бисквит отдыхать не меньше. Чем на 4 часа! ( а лучше – на ночь).

Если диаметр Вашей формы больше – то и время выпекания сократится ( так как тесто будет распределено более тонким слоем)

На фото : выпекала два бисквита. Один – с добавлением какао. Потом каждый разрезала пополам.

Получилось 4 коржа.

В такой торт можно использовать любой крем. Коржи можно пропитать сиропом или «лимонной « водой + вода+сахар+ лимонный сок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДЕВОЧКИ!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я пеку бисквит.
  Девчонки, очень рада вам всем!
Решила разместить рецепт моего бисквита ( коржей).
Прошу извинить за качество фото ( они с телефона).
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и не опадает.
Итак, нам понадобится:
Яйца – 4 штуки ( если мелкие яйца – то 5 штук. Общий вес яиц – 250 грамм),
Сахар – 175 грамм, Читать полностью
 

Комментарии

анелинчик
12 июня 2017 года
+1
Аппетитный бисквитик!
nataly_cog (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо большое! Вообще бисквиты не люблю - дети лопают Но этот в самом деле хороший
Блажевич Юлия
12 июня 2017 года
+1
Очень аппетитно выглядит
nataly_cog (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо, Юлечка!
saida66
12 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт обязательно попробую
nataly_cog (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Oksana happy
13 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
ИррискаФ
13 июня 2017 года
0
Интересный рецепт, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам