Как я пеку бисквит.
- Поделиться

Девчонки, очень рада вам всем!
Решила разместить рецепт моего бисквита ( коржей).
Прошу извинить за качество фото ( они с телефона).
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и не опадает.
Итак, нам понадобится:
Яйца – 4 штуки ( если мелкие яйца – то 5 штук. Общий вес яиц – 250 грамм),
Сахар – 175 грамм,
Мука – 150 грамм,
Крахмал кукурузный ( можно заменить картофельным) – 50 грамм.
Для начала приготовим форму ( у меня 22 см): выстелим дно пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.
В миску или кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем сахар и ставим на водяную баню.
Постоянно помешиваем венчиком. Как только сахар растворился и масса стала однородной – снимаем с водяной бани.
Переливаем в высокую миску и взбиваем миксером на высокой скорости примерно минут 10-12. ( до тех пор, что когда мы проведем пальцем по поверхности яичной массы – оставался бы «желобок» или дорожка и не растекался)
Берем 150 грамм муки, добавляем 50 грамм крахмала. Перемешиваем и просеиваем.
Добавляем муку с крахмалом в яичную массу в два приема, аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Подготовленную форму присыпаем слегка мукой. Выкладываем наше тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут ( все зависит от Вашей духовки!!! Если в ней все «горит», то выпекайте на 160 градусах).
ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!
Начинаем проверять бисквит на готовность не раньше, чем пройдет 25 минут.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: проверяем бисквит не деревянной палочкой. А просто слегка надавливая на его поверхность пальцем. Он должен не продавливаться, а пружинить, как «губка».
Выключаем духовку. Даем постоять бисквиту минут 5 и вынимаем из духовки. Даем постоять в форме еще минут 15, отделяем по бокам аккуратно наш бисквит ножом и вытаскиваем. Снимаем бумагу.
Ос тавляем наш бисквит отдыхать не меньше. Чем на 4 часа! ( а лучше – на ночь).
Если диаметр Вашей формы больше – то и время выпекания сократится ( так как тесто будет распределено более тонким слоем)
На фото : выпекала два бисквита. Один – с добавлением какао. Потом каждый разрезала пополам.
Получилось 4 коржа.
В такой торт можно использовать любой крем. Коржи можно пропитать сиропом или «лимонной « водой + вода+сахар+ лимонный сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДЕВОЧКИ!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: