Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна ли хлебопечка?

Нужна ли хлебопечка? Дорогие СМ-мамочки! Подскажите пожалуйста, нужна ли дома хлебопечка... Пекла хлеб в мульте, но не в восторге от него. Если хлебопечка штука полезная, то посоветуйте, какая лучше, плиз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна ли хлебопечка?
  Дорогие СМ-мамочки! Подскажите пожалуйста, нужна ли дома хлебопечка... Пекла хлеб в мульте, но не в восторге от него. Если хлебопечка штука полезная, то посоветуйте, какая лучше, плиз. Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
12 июня 2017 года
+1
Попробуйте попросить у знакомых, кто печет в ХП, и поесть хоть пару раз-поначалу все очень вкусно и хочется купить ХП- нам подарили и хорошую- потом печете- и замечаете особенности- готовые рецепты не так и хороши: хлеб крошится и секрет в недостатке кислорода- надо дорабатывать рецепт- все это есть в интернете и нужно время приладится; потом становится заметно однообразие вкуса и более "живой" вкус хлебе с хлебазаводов- там хлеб вызревает 12 часов- такого в хлебопечке не получится- это все минусы ( про черный и не говорю- сами посмотрите рецепт- он вкусный в ХП- но это не ржаной с ХЗ)- а плюсы конечно большие в большой семье и при нехватке времени- тесто замесить- хлеб испечь, когда не успеваешь в булочную, варенье можно варить и прочие дополнительные функции- продумайте -попробуйте- решайте сами.))
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо огромное! Пробовала хлеб из хлебопечки- мне вкусно. Вот и задумалась о приобретении
valesir57
12 июня 2017 года
+1
Все мы - разные; есть фанаты ХП- программируют под свои вкусы программу в ХП- больше суток пекут и очень у них вкусно- все можно почитать- но, чтобы у нас было вкусно, тоже надо и время, и усердие, и любовь к этому делу- взвешивайте.
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо огромное!
valesir57
12 июня 2017 года
0
))
Я-Нина
12 июня 2017 года
+2
Мне нужна!
Пеку по очереди то белый, то черный.
У меня Моллинекс-багетт, еще иногда и багетты пеку, за два захода 8 штук.
Какую купить? Чем дороже, тем лучше.
Когда моя выйдет из строя, куплю: GORENJE BM1400E

Она вся из нержавейки и есть возможность одновременно выпекать белый и черный хлеб.
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо огромное!
Вера1909
12 июня 2017 года
+1
Я- счастливый обладатель хлебопечки Кенвуд (из нержавейки). Мое мнение: хлеб вкуснее магазинного, не крошится, ибо муку просеиваю. Портится быстрее, т.к. без консервантов, но я храню булку в холодильнике, и срок хранения увеличивается. По отзывам потребителей самая лучшая печка - Панасоник, хлеб всегда удается. К своей Кенвуд мне пришлось приспосабливаться. Печь самой постоянно надоедает, а вот по настроению хорошо. Я особенно полюбила "французский хлеб" - вода, мука, соль, сахар, дрожжи и все! А какой запах, какой вкус! А хрустящая корочка!
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо огромное!
SvAlenka
12 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Вера1909
Я- счастливый обладатель хлебопечки Кенвуд (из нержавейки). Мое мнение: хлеб вкуснее магазинного, не крошится, ибо муку просеиваю. Портится быстрее, т.к. без консервантов, но я храню булку в холодильнике, и срок хранения увеличивается. По отзывам потребителей самая лучшая печка - Панасоник, хлеб всегда удается. К своей Кенвуд мне пришлось приспосабливаться. Печь самой постоянно надоедает, а вот по настроению хорошо. Я особенно полюбила "французский хлеб" - вода, мука, соль, сахар, дрожжи и все! А какой запах, какой вкус! А хрустящая корочка!

↑   Перейти к этому комментарию
Вера1909 пишет:
самая лучшая печка - Панасоник, х
Вот полностью согласна. У меня старенькая уже ХП, панасоник. Я её ОБОЖАЮ! Я в ней и хлеб, и тесто (дрожжевое тесто за 2 часа подходит - изумительное), и даже тесто на пельмени делая. Теперь хочу поновее и с функцией ржаного хлеба
larisabell0610
12 июня 2017 года
0
А какую модель панассоник Вы бы порекомендовали? У меня lgвышла из строя. Сейчас в раздумьях, какую брать
SvAlenka
13 июня 2017 года
0
Ну, это уже на ваш вкус. Вот мне на данный момент важно, чтоб была функция Ржаной хлеб. А так они принципиально не отличаются.
41770
12 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Вера1909
Я- счастливый обладатель хлебопечки Кенвуд (из нержавейки). Мое мнение: хлеб вкуснее магазинного, не крошится, ибо муку просеиваю. Портится быстрее, т.к. без консервантов, но я храню булку в холодильнике, и срок хранения увеличивается. По отзывам потребителей самая лучшая печка - Панасоник, хлеб всегда удается. К своей Кенвуд мне пришлось приспосабливаться. Печь самой постоянно надоедает, а вот по настроению хорошо. Я особенно полюбила "французский хлеб" - вода, мука, соль, сахар, дрожжи и все! А какой запах, какой вкус! А хрустящая корочка!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня Кенвуд стоит без дела уже несколько лет, ибо я книжку с рецептами при переезде потеряла...
Вера1909
12 июня 2017 года
+3
А в интернете поищите рецепты. Есть сайт хороший хлебопечка.ру. Кенвуд - это сначала жидкости, потом сухие ингредиенты. Есть хлебопечки наоборот сухое сначала.
Вот французский хлеб. Режим 5, корочка темная, вес 1 кг:
вода 400 мл, мука 600 г, сахар 2 ч.л., соль и дрожжи быстрорастворимые - по 1,5 ч.л. Наизусть помню. Ложки без верха.
41770
13 июня 2017 года
0
Благодарю!
У меня вначале жидкость...
Хоровод игрушек
12 июня 2017 года
+1
Обхожусь без хлебопечки, хотя хлеб пеку часто.
Просто я пеку уже давно, и знаю по опыту, что мука бывает разная, дрожжи- тоже, поэтому не так часто тесто подходит за одно и то же время. Да и не люблю быть привязанной к рецептам
Пеку в духовке)
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибочки!
golea
12 июня 2017 года
0
Несколько лет пользуемся хлебопечкой. Люблю просто тесто замесить в ней, при чем любое: и пресное, и дрожжевое. Всегда хорошо получается. Правда, сейчас маловато бывает, семья увеличилась. Те рецепты, которые не понравились, не используем. Иногда импровизируем. Хлеб храним в льняном полотенце, ничего не портится.
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо!
мамтуся
12 июня 2017 года
0
хлебопечкой больше десяти лет пользуюсьПервая была дешевенькая эленберг,на три года ещё хватило.Потом купили эриссон вм-250, с функцией ржаного хлеба и весом хлеба до 1,5 кг.На нашу большую семью нормально.За время пользования печкои для себя сделала вывод-самое первое что нужно сделать после покупки,это отправить в мусорку книжку с рецептами Хлеб пеку разный,тесто вымешиваю.Сестра себе купила,стоит на полке,чуть попекли и бросили ,типа возиться не хочется,проще купить
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо! Очень хочется приобрести, особенно из-за того, что в ней тесто можно ставить и замешивать
мамтуся
12 июня 2017 года
+1
тесто чудное получается,руками так не вымесишь.Да и в кухне то холодно,то жарко,а печка сама температурой рулит
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Здорово! Спасибо! Теперь точно приобрету
мамтуся
12 июня 2017 года
0
в приобретении и установлении дружеских отношений между вами
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо!
Молчунья
12 июня 2017 года
0
Хлебопечке уже много лет, муж её на работу упёр и там печёт.Мне не нравится, хотя я уверена ,что если подобрать рецепт, то всё будет классно ,просто я покупаю для себя определённый чёрный хлеб, его в домашних условиях не выпечь ,а мужу нравится,то что он выпекает.
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибочки
Мама Стаси
12 июня 2017 года
+1
Я ЛЮБЛЮ, нет просто ОБОЖАЮ хлебопечки. И готова петь им оды. У меня две ХП: одна ДеЛонги с возможностью программирования, вторая - неопознанный "зверек" достался от друга мужа. Люблю обеих Я в этом году даже с куличами не заморачивалась. В двух хлебопечках параллельно спекла два раза по два КВАДРАТНЫХ кулича. Все ели и радовались. Я без ХП как без рук: хлеб пеку, тесто на пиццу, лаваши, пироги, булочки, пельмени в ней делаю, сладкие булки и кексы пеку, еще в сезон и джемы делаю))))) Мне очень нравится
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо огромное! Очень люблю печь, значит ХП точно для меня!
Маргарита
12 июня 2017 года
0
У меня уже вторая, но я в ней тесто замешиваю. Хлеб раньше пекла, сейчас не пеку, чтоб не жрать. Полезная вещь в хозяйстве.
Oksana happy (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибочки!
Ветрячок
12 июня 2017 года
0
Мне нравится! У меня Кенвуд уже много лет, больше 10. Нашла один рецептик, похожий на выше упомянутый французский (больше булка) и пеку обычно по нему. Периодически пробую другие рецепты. Так же использую функцию тесто. Пирожочки делаю. Вот на пасху тесто на паски замешивала так же. Ни проблемы выстойки, ни "перемесить вовремя". Пришла через полтора часа - вынула тесто, разложила по формам.
Ещё зимой варю повидло из замороженых фруктов. Но ведёрко протекает в районе мешалки а потом подгорает. И с первого раза не всегда нормально проваривается.
Oksana happy (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
Спасибо большое!
Милости_Пряности
12 июня 2017 года
0
У меня есть хлебопечка, но я ей пользуюсь только для замешивания теста. Пеку в духовке, мне так больше нравится.
Oksana happy (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Спасибо большое!
natalka-94
12 июня 2017 года
0
У меня Кембрук,уже пять лет.Но их сняли из производства.Купила чтобы кормить своих хлебом,зная из чего он.Куличи тоже года три подряд пеку только в ней.Красота,когда заходишь в дом,а он пахнет ХЛЕБОМ.
Oksana happy (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам