Дорогие СМ-мамочки! Подскажите пожалуйста, нужна ли дома хлебопечка... Пекла хлеб в мульте, но не в восторге от него. Если хлебопечка штука полезная, то посоветуйте, какая лучше, плиз.
Дорогие СМ-мамочки! Подскажите пожалуйста, нужна ли дома хлебопечка... Пекла хлеб в мульте, но не в восторге от него. Если хлебопечка штука полезная, то посоветуйте, какая лучше, плиз. Читать полностью
Попробуйте попросить у знакомых, кто печет в ХП, и поесть хоть пару раз-поначалу все очень вкусно и хочется купить ХП- нам подарили и хорошую- потом печете- и замечаете особенности- готовые рецепты не так и хороши: хлеб крошится и секрет в недостатке кислорода- надо дорабатывать рецепт- все это есть в интернете и нужно время приладится; потом становится заметно однообразие вкуса и более "живой" вкус хлебе с хлебазаводов- там хлеб вызревает 12 часов- такого в хлебопечке не получится- это все минусы ( про черный и не говорю- сами посмотрите рецепт- он вкусный в ХП- но это не ржаной с ХЗ)- а плюсы конечно большие в большой семье и при нехватке времени- тесто замесить- хлеб испечь, когда не успеваешь в булочную, варенье можно варить и прочие дополнительные функции- продумайте -попробуйте- решайте сами.))
Все мы - разные; есть фанаты ХП- программируют под свои вкусы программу в ХП- больше суток пекут и очень у них вкусно- все можно почитать- но, чтобы у нас было вкусно, тоже надо и время, и усердие, и любовь к этому делу- взвешивайте.
Мне нужна!
Пеку по очереди то белый, то черный.
У меня Моллинекс-багетт, еще иногда и багетты пеку, за два захода 8 штук.
Какую купить? Чем дороже, тем лучше.
Когда моя выйдет из строя, куплю: GORENJE BM1400E
Она вся из нержавейки и есть возможность одновременно выпекать белый и черный хлеб.
Я- счастливый обладатель хлебопечки Кенвуд (из нержавейки). Мое мнение: хлеб вкуснее магазинного, не крошится, ибо муку просеиваю. Портится быстрее, т.к. без консервантов, но я храню булку в холодильнике, и срок хранения увеличивается. По отзывам потребителей самая лучшая печка - Панасоник, хлеб всегда удается. К своей Кенвуд мне пришлось приспосабливаться. Печь самой постоянно надоедает, а вот по настроению хорошо. Я особенно полюбила "французский хлеб" - вода, мука, соль, сахар, дрожжи и все! А какой запах, какой вкус! А хрустящая корочка!
Я- счастливый обладатель хлебопечки Кенвуд (из нержавейки). Мое мнение: хлеб вкуснее магазинного, не крошится, ибо муку просеиваю. Портится быстрее, т.к. без консервантов, но я храню булку в холодильнике, и срок хранения увеличивается. По отзывам потребителей самая лучшая печка - Панасоник, хлеб всегда удается. К своей Кенвуд мне пришлось приспосабливаться. Печь самой постоянно надоедает, а вот по настроению хорошо. Я особенно полюбила "французский хлеб" - вода, мука, соль, сахар, дрожжи и все! А какой запах, какой вкус! А хрустящая корочка!
Вот полностью согласна. У меня старенькая уже ХП, панасоник. Я её ОБОЖАЮ! Я в ней и хлеб, и тесто (дрожжевое тесто за 2 часа подходит - изумительное), и даже тесто на пельмени делая. Теперь хочу поновее и с функцией ржаного хлеба
Я- счастливый обладатель хлебопечки Кенвуд (из нержавейки). Мое мнение: хлеб вкуснее магазинного, не крошится, ибо муку просеиваю. Портится быстрее, т.к. без консервантов, но я храню булку в холодильнике, и срок хранения увеличивается. По отзывам потребителей самая лучшая печка - Панасоник, хлеб всегда удается. К своей Кенвуд мне пришлось приспосабливаться. Печь самой постоянно надоедает, а вот по настроению хорошо. Я особенно полюбила "французский хлеб" - вода, мука, соль, сахар, дрожжи и все! А какой запах, какой вкус! А хрустящая корочка!
А в интернете поищите рецепты. Есть сайт хороший хлебопечка.ру. Кенвуд - это сначала жидкости, потом сухие ингредиенты. Есть хлебопечки наоборот сухое сначала.
Вот французский хлеб. Режим 5, корочка темная, вес 1 кг:
вода 400 мл, мука 600 г, сахар 2 ч.л., соль и дрожжи быстрорастворимые - по 1,5 ч.л. Наизусть помню. Ложки без верха.
Обхожусь без хлебопечки, хотя хлеб пеку часто.
Просто я пеку уже давно, и знаю по опыту, что мука бывает разная, дрожжи- тоже, поэтому не так часто тесто подходит за одно и то же время. Да и не люблю быть привязанной к рецептам
Пеку в духовке)
Несколько лет пользуемся хлебопечкой. Люблю просто тесто замесить в ней, при чем любое: и пресное, и дрожжевое. Всегда хорошо получается. Правда, сейчас маловато бывает, семья увеличилась. Те рецепты, которые не понравились, не используем. Иногда импровизируем. Хлеб храним в льняном полотенце, ничего не портится.
хлебопечкой больше десяти лет пользуюсьПервая была дешевенькая эленберг,на три года ещё хватило.Потом купили эриссон вм-250, с функцией ржаного хлеба и весом хлеба до 1,5 кг.На нашу большую семью нормально.За время пользования печкои для себя сделала вывод-самое первое что нужно сделать после покупки,это отправить в мусорку книжку с рецептами Хлеб пеку разный,тесто вымешиваю.Сестра себе купила,стоит на полке,чуть попекли и бросили ,типа возиться не хочется,проще купить
Хлебопечке уже много лет, муж её на работу упёр и там печёт.Мне не нравится, хотя я уверена ,что если подобрать рецепт, то всё будет классно ,просто я покупаю для себя определённый чёрный хлеб, его в домашних условиях не выпечь ,а мужу нравится,то что он выпекает.
Я ЛЮБЛЮ, нет просто ОБОЖАЮ хлебопечки. И готова петь им оды. У меня две ХП: одна ДеЛонги с возможностью программирования, вторая - неопознанный "зверек" достался от друга мужа. Люблю обеих Я в этом году даже с куличами не заморачивалась. В двух хлебопечках параллельно спекла два раза по два КВАДРАТНЫХ кулича. Все ели и радовались. Я без ХП как без рук: хлеб пеку, тесто на пиццу, лаваши, пироги, булочки, пельмени в ней делаю, сладкие булки и кексы пеку, еще в сезон и джемы делаю))))) Мне очень нравится
Мне нравится! У меня Кенвуд уже много лет, больше 10. Нашла один рецептик, похожий на выше упомянутый французский (больше булка) и пеку обычно по нему. Периодически пробую другие рецепты. Так же использую функцию тесто. Пирожочки делаю. Вот на пасху тесто на паски замешивала так же. Ни проблемы выстойки, ни "перемесить вовремя". Пришла через полтора часа - вынула тесто, разложила по формам.
Ещё зимой варю повидло из замороженых фруктов. Но ведёрко протекает в районе мешалки а потом подгорает. И с первого раза не всегда нормально проваривается.
У меня Кембрук,уже пять лет.Но их сняли из производства.Купила чтобы кормить своих хлебом,зная из чего он.Куличи тоже года три подряд пеку только в ней.Красота,когда заходишь в дом,а он пахнет ХЛЕБОМ.
Комментарии
Пеку по очереди то белый, то черный.
У меня Моллинекс-багетт, еще иногда и багетты пеку, за два захода 8 штук.
Какую купить? Чем дороже, тем лучше.
Когда моя выйдет из строя, куплю: GORENJE BM1400E
Она вся из нержавейки и есть возможность одновременно выпекать белый и черный хлеб.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот французский хлеб. Режим 5, корочка темная, вес 1 кг:
вода 400 мл, мука 600 г, сахар 2 ч.л., соль и дрожжи быстрорастворимые - по 1,5 ч.л. Наизусть помню. Ложки без верха.
У меня вначале жидкость...
Просто я пеку уже давно, и знаю по опыту, что мука бывает разная, дрожжи- тоже, поэтому не так часто тесто подходит за одно и то же время. Да и не люблю быть привязанной к рецептам
Пеку в духовке)
Ещё зимой варю повидло из замороженых фруктов. Но ведёрко протекает в районе мешалки а потом подгорает. И с первого раза не всегда нормально проваривается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: