Что можно приготовить из прокисшего магазинного молока?
Девочки, поделитесь проверенными рецептами! Что-нибудь вкусное и не сильно замороченное. В наличии 1 литр кисляка. По консистенции похоже на кефир, такое же вязкое и тянущееся.
Выпечка в духовке отпадает - плохая плита. Только жарить.
Ах, да... Оладьи пышные печь не умею и с молочного кисляка не пробовала ни разу приготовить.
Выпечка в духовке отпадает - плохая плита. Только жарить.
Ах, да... Оладьи пышные печь не умею и с молочного кисляка не пробовала ни разу приготовить.
Комментарии
они на кислом хорошо поднимаются.
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные. Готовьте смудовольствием
Погасит ли прокисшее молоко соду, как кефир?
Масла впитыват много, приходилось подливать часто и потом на бумажное полотенце выкладывать.
Масла впитыват много, приходилось подливать часто и потом на бумажное полотенце выкладывать.
↑ Перейти к этому комментарию
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные. Готовьте смудовольствием
↑ Перейти к этому комментарию
пышные оладьи, как готовлю их я. Получаютсы всегда:
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные.
Можно добавить ванилин, какао. Тоже интересные вкусы. Если без сахара, и чуть больше соли, можно добавить измельченую зелень, сухую паприку. Такие я для фаршировки делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
От заварных блинов на кефире ни чем не отличаются, съедаются всегда на ура!
Если молоко уже не начинает кислить, а прилично кислое и горчит,то выливаю, как бы ни было его жалко
И о дрожжах. Турецкие типа "Сардар" дают хуже подъём. Их можно и нужно столовую ложку на это количество муки. А вот вроде как воронежские "ЮВА" они у меня даже на полчайной ложке булку хлеба килограммовую поднимают. Но в хлебе меньше масла. И муки чуть меньше.
А если дрожжи сырые, то 50 граммов будет достаточно. Я давно с сырыми не работала.
Ну приятного вам и вашим деткам аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: