Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно приготовить из прокисшего магазинного молока?

Что можно приготовить из прокисшего магазинного молока? Девочки, поделитесь проверенными рецептами! Что-нибудь вкусное и не сильно замороченное. В наличии 1 литр кисляка. По консистенции похоже на кефир, такое же вязкое и тянущееся.
Выпечка в духовке отпадает
- плохая плита. Только жарить.
Ах, да... Оладьи пышные печь не умею и с молочного кисляка не пробовала ни разу приготовить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно приготовить из прокисшего магазинного молока?
  Девочки, поделитесь проверенными рецептами! Что-нибудь вкусное и не сильно замороченное. В наличии 1 литр кисляка. По консистенции похоже на кефир, такое же вязкое и тянущееся.
Выпечка в духовке отпадает - плохая плита. Только жарить.
Ах, да... Оладьи пышные печь не умею и с молочного кисляка не пробовала ни разу приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

Айжанка-жанка
10 июня 2017 года
+4
Я выливаю, горечь какая-то появляется.
Елена Иванова с кошкой
10 июня 2017 года
+1
Оладьи испечь, добавить соду и они будут пышными. Без духовки больше ничего в голову не приходит.)
Потрняжка 77
10 июня 2017 года
+2
блины сделать.
они на кислом хорошо поднимаются.
koka_0
10 июня 2017 года
0
Я тоже из скисшего молока всегда оладьи делаю. Либо соду добавить, либо пекарский порошок (разрыхлитель) для пышности.
Неличка-мама
10 июня 2017 года
0
Блинчики и оладушки (но простоквашу надо подогреть и добавить соду, тогда они станут очень пышными).
Оскора (автор поста)
10 июня 2017 года
0
Рецептиком поделитесь, пожалуйста
Неличка-мама
10 июня 2017 года
0
Да я на глазок замешиваю. Тут в СМ был рецепт оладушек на кефире без яиц, там были точные пропорции.
Помидорова
10 июня 2017 года
+1
пышные оладьи, как готовлю их я. Получаютсы всегда:
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные. Готовьте смудовольствием
Оскора (автор поста)
10 июня 2017 года
+1
Аппетитный у Вас рецепт!
Погасит ли прокисшее молоко соду, как кефир?
Помидорова
11 июня 2017 года
0
погасит, даже не сомневайтесь)
Оскора (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Вот оладушки по Вашему рецепту. Муж заценил
Масла впитыват много, приходилось подливать часто и потом на бумажное полотенце выкладывать.
мама Леруськи
12 июня 2017 года
0
А я добавляю подсолнечное масло прямо в тесто и жарю на сухой сковороде - получаются не жирными.
Помидорова
17 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Оскора
Вот оладушки по Вашему рецепту. Муж заценил
Масла впитыват много, приходилось подливать часто и потом на бумажное полотенце выкладывать.


↑   Перейти к этому комментарию
рада что понравились)
irakatenok2
1 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Помидорова
пышные оладьи, как готовлю их я. Получаютсы всегда:
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные. Готовьте смудовольствием

↑   Перейти к этому комментарию
Помидорова10 июня в 9:42 # +1
пышные оладьи, как готовлю их я. Получаютсы всегда:
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные.

Lyubov08
10 июня 2017 года
+1
На литр возьмите 2 яйца, посолите, подсластите, пару ложек растительного масла,соды можно пол ч. ложки, погасите , муки сколько возьмёт,замесите не очень крутое тесто.Пусть с полчаса полежит. Потом поделите на равные части, и испеките лепёшки на сковороде.Можно на сухой, можно чуть с раст маслом.
Устюжанина
10 июня 2017 года
0
Я блины пеку. Оладьи не люблю, и не умею
Оскора (автор поста)
10 июня 2017 года
0
Рецептом поделитесь. А то только на ряженке и кефире с водкой делать умею )))
Устюжанина
10 июня 2017 года
+1
На стакан молока : 1 яйцо, 1/6 ч.ложки соли, 1/4-1/2 ст.ложки сахара (кому как нравится), 1.5 ст.ложки масла, мука- примерно 3-4 ст.ложки. гуще-толще блинчики, жиже- тоньше. И сода на кончике ножа.
Можно добавить ванилин, какао. Тоже интересные вкусы. Если без сахара, и чуть больше соли, можно добавить измельченую зелень, сухую паприку. Такие я для фаршировки делаю.
Natalia_1983
12 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Устюжанина
Я блины пеку. Оладьи не люблю, и не умею

↑   Перейти к этому комментарию
Устюжанина пишет:
Оладьи не люблю, и не умею
я их сама не любила, а потом в ВК увидела рецепт оладьи на сметане. и влюбилась в них.Сейчас их пеку чаще чем блины.И то пеку из расчёта чтоб сготовила съели и больше не оставались
Устюжанина
12 июня 2017 года
0
Разные пробовала, не нравится. Моим хочется - сами жарят
Лада2002
10 июня 2017 года
+1
Замаринуйте курицу или мясо, добавив: 1-2 ст.л томатной пасты (смотрите по объему мяса), 1-2 ч.л. готовой горчицы, красный жгучий перец, 1 ст. л. мёда, соль по вкусу, можно 1 ст. л. хрена столового. Оставить на ночь. Можно на сковороде жарить, можно на мангале, можно в духовке, можно в фольге.
Лада2002
10 июня 2017 года
0
Можно также рыбу замариновать. Чуток разные компоненты.
Лада2002
10 июня 2017 года
0
Можно маски лица, волос сделать
Финиковая пальма
10 июня 2017 года
0
Блины пожарьте
Анфиска рыжая
10 июня 2017 года
0
делаю тонкие блины, но на только что скисшем. Когда оно уже на кефир похоже, выливаю - запах неприятный
Танюша Куликова
10 июня 2017 года
+1
вскипятить это дело, чтобы получился творог. а потом уже творите, что душе угодно. самое банальное - сырники.
Оскора (автор поста)
10 июня 2017 года
0
Молока всего литр. Вряд ли творога много получится. Да, и жирность 2,5
Танюша Куликова
10 июня 2017 года
0
ну, где-то граммов 150-200 выйдет. зато творог проще хранить, чем скисшее молоко.
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2017 года
0
Я оладьи пеку.
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2017 года
+2
А я делаю тесто из 0,5л скисшего молока + 2 яйца+ 1 ст.л.манки+1/2ч.л.соды+1ч.л.соли+2ст.л масло растит.+мука.30мин.полежало в пакете целоф. и делай пельмени,варенники,чебуреки,пирожки,пиццу...
Ден Лар 2014
10 июня 2017 года
0
Блины нормальные с него получается. Просто надо замешать до густого теста, а потом добавить аккуратно кипятка и тесто будет, как жидкая сметана и можно печь.
СВеснушка
10 июня 2017 года
0
Вот блины только пекла на таком.
Любава2411
10 июня 2017 года
+1
Я пеку блины. Иногда, если сразу не охота печь, бросаю в морозилку на неопределенное время. Потом достаю, размораживаю и пеку как обычные заварные блины.
От заварных блинов на кефире ни чем не отличаются, съедаются всегда на ура!
iriyy
10 июня 2017 года
+1
магазинное молоко, когда киснет, становится горьковатым. вылейте и все.
Ординка
10 июня 2017 года
0
Блинчики
afanasenkova l
10 июня 2017 года
0
Пирожки делаю постоянно, если молоко не допили. Пол литра молока, яйцо, соль, сахар, 0,5 чайной ложки соды. Мука, сколько возьмет, чтоб не очень крутое тесто было. Замесить, пусть постоит на столе пол часа. Налепить и жарить на сковороде в раст.масле. Всегда пирожки получаются воздушные.
vasalina
10 июня 2017 года
0
Добавила в избранное пост. У меня кефир есть просроченный. Не знаю что с ним делать
winterlana
10 июня 2017 года
0
Испеките таратушки
Оскора (автор поста)
10 июня 2017 года
0
Рецепт в студию!
winterlana
10 июня 2017 года
+1
1 стакан простокваши, 1 яйцо,1 ложка сахара, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, муки, сколько возьмет для мягкого теста. Замесить, в пакетик полиэтиленовый на полчаса отлежаться. Разделить на 3-4 части, раскатать в прямоугольник толщиной до 1 см, нарезать на прямоугольники или ромбы, в середине прорезать отверстие, вывернуть через него, как хворост и жарить на сковороде с двух сторон. Если сахара положить немного, сойдет за хлеб, можно макать в варенье, сгущенку, можно посыпать пудрой. Они хорошо поднимаются, получается приличная горка, но и съедаются быстро)
winterlana
10 июня 2017 года
+1
А оладьи я делаю так. Мне больше нравится именно на простокваше, не на кефире. 1 ст. простокваши, соль, сахар по вкусу, 1-2 яйца, мука. Замешиваю довольно густое тесто и в последнюю очередь добавляю соду. Перемешиваю и даю постоять с полчаса. Сода начнет действовать и жарю, не перемешивая, зачерпывая тесто с края. Получаются очень пышные оладьи.
Мариколь
11 июня 2017 года
0
Никогда не готовлю из скисшего магазинного молока. Для меня это тухляк. Выливаю, как бы жаба не душила.
Таниа-Ivanowna
11 июня 2017 года
0
Увы. Если прогоркло- то никак.
inper92
11 июня 2017 года
+1
Если только слегка кислинка появилась,делаю дрожжевое тесто-10гр соли,40гр сахара, пакетик быстрых либо 12гр развесных дрожжей, все для закваски размешать сначала в малом количестве теплой жидкости, потом вылить молоко,у меня еще была сметана, что называется,на грани, я и ее добавила, 1яйцо, 1кг муки,сколько-не знаю, как возьмет тесто. Немного вымесила,налила на руки примерно 20гр постного масла, еще раз домесила и поставила подниматься тесто. Пару раз обмяла, потом разделила тесто на несколько частей по пакетам и отправила все, кроме одного, в морозилку.
Если молоко уже не начинает кислить, а прилично кислое и горчит,то выливаю, как бы ни было его жалко
Галина Kostenko
11 июня 2017 года
+1
Я вас дополню, на 0,5 литра молока примерно 5 стаканов муки. Все зависит от ее клейкости и влажности.
inper92
11 июня 2017 года
0
Спасибо. Я до недавнего не дружила с кислым тестом,теперь же есть удачный рецепт-по госту на беляши,я на нем пекла простейшие вещи,и все получилось, тот же рецепт,что написан мною выше-это сплошная импровизация, но нам всем показалось, что она тоже довольно удачная.
Галина Kostenko
11 июня 2017 года
0
Сделать дрожжевое полусладкое тесто, часть заморозить, из части напечь пышек лепёшек, типа баурсаки. Дети любят. Да и самим вкусно.
Оскора (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Делитесь рецептом
Галина Kostenko
12 июня 2017 года
+1
Пол-литра молока, 1ч л соли, 3-4 ст л сахара. 1 ч л сухих дрожжей, 2-3 ст л масла растительного, ~ 4,5-5,5 ст муки. Все сложить, замесить мягкое, чуть туговатое тесто. Если готовить, то в тёплое место часа на 2-3. Если нет в морозилку его. Когда тесто отстоялось, обминаю и раскатываю лепешку 2-3 см толщиной. Даю ей полежать минут 10-15. Режу на ромбики( размер зависит от размера сковороды) но лучше 5х5 , 3х3. Дети любят маленькие в сковороду высокую масла побольше ну три четыре сантиметра. Разогреваем и жарим, как пирожки. Можно и пирожки из него сделать. С любой начинкой, но желательно с же готовой, типа капуста тушеная, пюре, изюм. Пончики очень похожее тесто имеют.
И о дрожжах. Турецкие типа "Сардар" дают хуже подъём. Их можно и нужно столовую ложку на это количество муки. А вот вроде как воронежские "ЮВА" они у меня даже на полчайной ложке булку хлеба килограммовую поднимают. Но в хлебе меньше масла. И муки чуть меньше.
А если дрожжи сырые, то 50 граммов будет достаточно. Я давно с сырыми не работала.
Ну приятного вам и вашим деткам аппетита
Оскора (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам