Что можно приготовить из прокисшего магазинного молока?
Девочки, поделитесь проверенными рецептами! Что-нибудь вкусное и не сильно замороченное. В наличии 1 литр кисляка. По консистенции похоже на кефир, такое же вязкое и тянущееся.
Выпечка в духовке отпадает
- плохая плита. Только жарить.
Ах, да... Оладьи пышные печь не умею и с молочного кисляка не пробовала ни разу приготовить.
Девочки, поделитесь проверенными рецептами! Что-нибудь вкусное и не сильно замороченное. В наличии 1 литр кисляка. По консистенции похоже на кефир, такое же вязкое и тянущееся. Выпечка в духовке отпадает - плохая плита. Только жарить. Ах, да... Оладьи пышные печь не умею и с молочного кисляка не пробовала ни разу приготовить. Читать полностью
пышные оладьи, как готовлю их я. Получаютсы всегда:
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные. Готовьте смудовольствием
пышные оладьи, как готовлю их я. Получаютсы всегда:
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные. Готовьте смудовольствием
Помидорова10 июня в 9:42 # +1
пышные оладьи, как готовлю их я. Получаютсы всегда:
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные.
На литр возьмите 2 яйца, посолите, подсластите, пару ложек растительного масла,соды можно пол ч. ложки, погасите , муки сколько возьмёт,замесите не очень крутое тесто.Пусть с полчаса полежит. Потом поделите на равные части, и испеките лепёшки на сковороде.Можно на сухой, можно чуть с раст маслом.
На стакан молока : 1 яйцо, 1/6 ч.ложки соли, 1/4-1/2 ст.ложки сахара (кому как нравится), 1.5 ст.ложки масла, мука- примерно 3-4 ст.ложки. гуще-толще блинчики, жиже- тоньше. И сода на кончике ножа.
Можно добавить ванилин, какао. Тоже интересные вкусы. Если без сахара, и чуть больше соли, можно добавить измельченую зелень, сухую паприку. Такие я для фаршировки делаю.
я их сама не любила, а потом в ВК увидела рецепт оладьи на сметане. и влюбилась в них.Сейчас их пеку чаще чем блины.И то пеку из расчёта чтоб сготовила съели и больше не оставались
Замаринуйте курицу или мясо, добавив: 1-2 ст.л томатной пасты (смотрите по объему мяса), 1-2 ч.л. готовой горчицы, красный жгучий перец, 1 ст. л. мёда, соль по вкусу, можно 1 ст. л. хрена столового. Оставить на ночь. Можно на сковороде жарить, можно на мангале, можно в духовке, можно в фольге.
А я делаю тесто из 0,5л скисшего молока + 2 яйца+ 1 ст.л.манки+1/2ч.л.соды+1ч.л.соли+2ст.л масло растит.+мука.30мин.полежало в пакете целоф. и делай пельмени,варенники,чебуреки,пирожки,пиццу...
Блины нормальные с него получается. Просто надо замешать до густого теста, а потом добавить аккуратно кипятка и тесто будет, как жидкая сметана и можно печь.
Я пеку блины. Иногда, если сразу не охота печь, бросаю в морозилку на неопределенное время. Потом достаю, размораживаю и пеку как обычные заварные блины.
От заварных блинов на кефире ни чем не отличаются, съедаются всегда на ура!
Пирожки делаю постоянно, если молоко не допили. Пол литра молока, яйцо, соль, сахар, 0,5 чайной ложки соды. Мука, сколько возьмет, чтоб не очень крутое тесто было. Замесить, пусть постоит на столе пол часа. Налепить и жарить на сковороде в раст.масле. Всегда пирожки получаются воздушные.
1 стакан простокваши, 1 яйцо,1 ложка сахара, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, муки, сколько возьмет для мягкого теста. Замесить, в пакетик полиэтиленовый на полчаса отлежаться. Разделить на 3-4 части, раскатать в прямоугольник толщиной до 1 см, нарезать на прямоугольники или ромбы, в середине прорезать отверстие, вывернуть через него, как хворост и жарить на сковороде с двух сторон. Если сахара положить немного, сойдет за хлеб, можно макать в варенье, сгущенку, можно посыпать пудрой. Они хорошо поднимаются, получается приличная горка, но и съедаются быстро)
А оладьи я делаю так. Мне больше нравится именно на простокваше, не на кефире. 1 ст. простокваши, соль, сахар по вкусу, 1-2 яйца, мука. Замешиваю довольно густое тесто и в последнюю очередь добавляю соду. Перемешиваю и даю постоять с полчаса. Сода начнет действовать и жарю, не перемешивая, зачерпывая тесто с края. Получаются очень пышные оладьи.
Если только слегка кислинка появилась,делаю дрожжевое тесто-10гр соли,40гр сахара, пакетик быстрых либо 12гр развесных дрожжей, все для закваски размешать сначала в малом количестве теплой жидкости, потом вылить молоко,у меня еще была сметана, что называется,на грани, я и ее добавила, 1яйцо, 1кг муки,сколько-не знаю, как возьмет тесто. Немного вымесила,налила на руки примерно 20гр постного масла, еще раз домесила и поставила подниматься тесто. Пару раз обмяла, потом разделила тесто на несколько частей по пакетам и отправила все, кроме одного, в морозилку.
Если молоко уже не начинает кислить, а прилично кислое и горчит,то выливаю, как бы ни было его жалко
Спасибо. Я до недавнего не дружила с кислым тестом,теперь же есть удачный рецепт-по госту на беляши,я на нем пекла простейшие вещи,и все получилось, тот же рецепт,что написан мною выше-это сплошная импровизация, но нам всем показалось, что она тоже довольно удачная.
Пол-литра молока, 1ч л соли, 3-4 ст л сахара. 1 ч л сухих дрожжей, 2-3 ст л масла растительного, ~ 4,5-5,5 ст муки. Все сложить, замесить мягкое, чуть туговатое тесто. Если готовить, то в тёплое место часа на 2-3. Если нет в морозилку его. Когда тесто отстоялось, обминаю и раскатываю лепешку 2-3 см толщиной. Даю ей полежать минут 10-15. Режу на ромбики( размер зависит от размера сковороды) но лучше 5х5 , 3х3. Дети любят маленькие в сковороду высокую масла побольше ну три четыре сантиметра. Разогреваем и жарим, как пирожки. Можно и пирожки из него сделать. С любой начинкой, но желательно с же готовой, типа капуста тушеная, пюре, изюм. Пончики очень похожее тесто имеют.
И о дрожжах. Турецкие типа "Сардар" дают хуже подъём. Их можно и нужно столовую ложку на это количество муки. А вот вроде как воронежские "ЮВА" они у меня даже на полчайной ложке булку хлеба килограммовую поднимают. Но в хлебе меньше масла. И муки чуть меньше.
А если дрожжи сырые, то 50 граммов будет достаточно. Я давно с сырыми не работала.
Ну приятного вам и вашим деткам аппетита
Комментарии
они на кислом хорошо поднимаются.
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные. Готовьте смудовольствием
Погасит ли прокисшее молоко соду, как кефир?
Масла впитыват много, приходилось подливать часто и потом на бумажное полотенце выкладывать.
Масла впитыват много, приходилось подливать часто и потом на бумажное полотенце выкладывать.
↑ Перейти к этому комментарию
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные. Готовьте смудовольствием
↑ Перейти к этому комментарию
пышные оладьи, как готовлю их я. Получаютсы всегда:
два яйца, комнатной температуры, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем кефир 400 мл. Сахар, соль по вкусу, муку просеиваеи предвариоельно всыпав в нее пол чайной ложки соды, гасить не надо, кефир это сделает. Вилкой размешиваем добавляя муку до тех пор, пока тесто не бушет напоминать очень густую домашнюю сметану.прямо очень густую. Отставляем. Берем белки и взбиваем их с щепоткой соши до устойчивых пиков.и аккуратно , лопаккой вмешиваем белки в тесто. Тесто от белков станет более жидкое и воздушное. Сразу жарим оладьи и радуемся какие они пышные и румяные.
Можно добавить ванилин, какао. Тоже интересные вкусы. Если без сахара, и чуть больше соли, можно добавить измельченую зелень, сухую паприку. Такие я для фаршировки делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
От заварных блинов на кефире ни чем не отличаются, съедаются всегда на ура!
Если молоко уже не начинает кислить, а прилично кислое и горчит,то выливаю, как бы ни было его жалко
И о дрожжах. Турецкие типа "Сардар" дают хуже подъём. Их можно и нужно столовую ложку на это количество муки. А вот вроде как воронежские "ЮВА" они у меня даже на полчайной ложке булку хлеба килограммовую поднимают. Но в хлебе меньше масла. И муки чуть меньше.
А если дрожжи сырые, то 50 граммов будет достаточно. Я давно с сырыми не работала.
Ну приятного вам и вашим деткам аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: