Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортилья.

Тортилья по идеи маленькая лепёшка, тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки... Распространена в Мексике, странах Центральной Америки и США.
У нас она тоже неплохо прижилась...

Я пробовала два вида... Одна точно кукурузная...




или вот такие



Между собой они мало чем отличаются... но одна при складывании ломалась... а вторая очень эластичная было... вот какая я забыла...

Можно сказать, что тонкий лаваш тоже самое... но это только визуально... на вкус они разные в приготовлении...
По мне так тортилья вкуснее и ведет себя в блюдах интереснее...

Вот только один большой минус... в упаковке всего 6 шт... недокупишься...

То что стандартно заворачивают в нее всем известно... кроме рулетов и кулечков, делают конвертики или вот так:


А что еще можно с нее сделать? Получается это полуфабрикат?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортилья.
  Тортилья по идеи маленькая лепёшка, тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки... Распространена в Мексике, странах Центральной Америки и США.
У нас она тоже неплохо прижилась...
Я пробовала два вида... Одна точно кукурузная...
или вот такие
Между собой они мало чем отличаются... но одна при складывании ломалась... а вторая очень эластичная было... вот какая я забыла... Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
9 июня 2017 года
+1
Лори пишет:
но одна при складывании ломалась... а вторая очень эластичная было...
Ломалась из кукурузной муки, из пшеничной они эластичные. Чтобы кукурузная не ломалась их обычно слегка прогревают на сковороде с рас. маслом и заворачивают теплой.....
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
на сковороде еще больше подсохнет... звездочкой уже не свернешь... только трубочкой или кулечком... но если осторожно, то свернуть можно...
Maria Dunlop
9 июня 2017 года
0
нет, не сохнет - в растительном масле это делается...
Фруфрушка
9 июня 2017 года
0
у меня была эластичная. типа с томатом, такая красноватенькая
помазала кетчупом. размазала по лепешке перемолотые консервированные грибы и белую фасоль из банки , типа паста получилась, разложила бекон и завернула рулетом.
надо вместо фасоли что-то другое, т.к. вкус немного бестолквый.
получилось сытно, из серии "растижопа". зараз на двоих шесть штук не осилили, только четыре.
такой эксперимент вот.
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
Фруфрушка пишет:
из серии "растижопа".
Фруфрушка пишет:
типа с томатом, такая красноватенькая
и еще + томатом помазали? не много...
Фруфрушка
9 июня 2017 года
0
ну фасоль, грибы, лепешка - это ооочень калорийно
от томата там только название и чуточку цвета. на вкус никак. я кетчупом без фанатизма, тоооооненько.
если б не он, то вообще вкус никакой.
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
аааа, ясно... а саму лепешку не жарили?
Фруфрушка
9 июня 2017 года
0
нет, просто завернула и порезала на ломтики. в следующий раз попробую в духовку засунуть, чтб сверху хрустик был
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
поэтому и не понравились... их лучше жарить... с начинкой или потов в нее что то завернуть... но все же доготовить... все таки мне кажется, что это полуфабрикат...
Фруфрушка
9 июня 2017 года
0
вот да, был привкус муки. Хотя написано, что для холодных и горячих закусок
я обычно на такое лаваш беру, и в духовке его, красота, а тут в Метро эти по скидке и взяли на пробу.
вот такие
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
какие интересные... надо у себя посмотреть...
а попробуйте на завтрак звездочки сделать... рецепт в основной групе на днях выставляла...
да, можно я ваши лепешки в пост поставлю?
Фруфрушка
9 июня 2017 года
0
конечно можно. они есть просто пшеничные, есть томатные, есть сырные. но подозреваю, что отличаются только цветом
рецепт посмтрю. я пока в отпуске, могу и попробовать
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
lilleke
9 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
у меня была эластичная. типа с томатом, такая красноватенькая
помазала кетчупом. размазала по лепешке перемолотые консервированные грибы и белую фасоль из банки , типа паста получилась, разложила бекон и завернула рулетом.
надо вместо фасоли что-то другое, т.к. вкус немного бестолквый.
получилось сытно, из серии "растижопа". зараз на двоих шесть штук не осилили, только четыре.
такой эксперимент вот.

↑   Перейти к этому комментарию
Фруфрушка пишет:
из серии "растижопа"
Фруфрушка
9 июня 2017 года
0
lilleke
9 июня 2017 года
0
Фруфрушка
9 июня 2017 года
0
сейчас посмотрела, еще одна упаковка осталась, они все-таки пшеничные
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
Maroushka
9 июня 2017 года
+2
А мне лаваш больше по вкусу нравится)
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
смотря какой...
Викторовна
9 июня 2017 года
0
Вот, кстати, хотела выразить большое человеческое спасибо за идею заворачивать в круговую, мои мужики оценили
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
не за что... главное , чтоб прижилось в вашем меню...
Муля
9 июня 2017 года
0
Вторая мягкая, можно свернуть
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
их можно обе свернуть...
alenache85
9 июня 2017 года
+1
Мы с мужем один раз делали прямо на открытом огне (на решетке)...я никогда эти лепешки не пробовала, и мне очень хотелось разузнать, что это такое. Мы к друзьям на дачу ехали, и муж предложил взять))) Конечно, мексиканцы были бы в шоке от нашего кощунства...но мне было настолько вкусно, просто пальчики оближешь...
Во внутрь положили мелко порезанный готовый шашлык (была курочка и свинина), морковку по-корейски, консервированную кукурзу. Соус сделали из того, чтобы под рукой: майонез, чеснок, зелень, чуть плавленного сыр (брали "Президент" - он мягкий и и сливочный). Все это дело завернули, как шаурм, и на решетке обжарили.
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0
хорошая идея для пикника
Sarita_Marquez
10 июня 2017 года
0
Ну тако из них делают. Их чем-то наполняют и едят, что вы еще хотите от тако )
Я сама делаю, разницы от лаваша особой не вижу, печи для лаваша у меня нет. Зато кукурузы дофига.
Лори (автор поста)
10 июня 2017 года
0
VVarwara
10 июня 2017 года
0
Все же больше предпочитаю лаваш. Как-то купили в МЕТРО всех видов по пачке, не прижились. Да и у лаваша состав - мука+вода, а у этих лепешек вся таблица Менделеева.
Лори (автор поста)
10 июня 2017 года
0
не знаю по состав... но тот тонкий лаваш которым нас угостили в отделе корейских салатов , мне понравился... в сыром виде не ели, а вот конвертики жарила... нам понравились...
Daisy123
10 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Все же больше предпочитаю лаваш. Как-то купили в МЕТРО всех видов по пачке, не прижились. Да и у лаваша состав - мука+вода, а у этих лепешек вся таблица Менделеева.

↑   Перейти к этому комментарию
Состав этих лепёшек состоит из пяти ингредиентов
VVarwara
11 июня 2017 года
+1
Мука, вода, допустим яйца. А еще что?
Daisy123
11 июня 2017 года
0

Специально сфоткала ингредиенты: мука, вода, масло (рапсовое), соль, сахар
VVarwara
11 июня 2017 года
+1
Это супер! Мы брали в МЕТРО, они там всегда в продаже есть, разные - с томатом, с базиликом, кукурузные - видов 6 или 8. Вот там составчик))) После этого только лаваш берем. У нас тонких два вида - один как бумага туалетная - рвется, но очень вкусный. А второй плотный, настоящий лаваш. Классический. И всегда свежайшие и всегда есть в продаже. Срок хранения по-моему 3 или 5 дней всего. Поэтому перестали тортильи покупать.
Daisy123
11 июня 2017 года
+1





я покупаю "сырые", их самим нужно жарить дома, нам они больше нравятся чем готовые лепёшки, плюс с них делаю вкусные чебуреки
VVarwara
11 июня 2017 года
+1
Прикольно)) Чебуреки прям такие аппетитные! Я тесто готовое перестала покупать, как хлебопечкой обзавелась. Она мне любое месит)))
Daisy123
11 июня 2017 года
0
У меня тоже ХБ имеется в наличии, пользуюсь ею больше 25 лет, уже успела заменить ее много раз, но именно на чебуреки это"сырое" тесто хорошо подходит
Daisy123
10 июня 2017 года
0
Мне больше нравятся лепёшки пшеничные, кукурузные покупаю только "хрустящие" , они уже изначально сложены пополам и вовнутрь можно положить все тоже, что и в обычную лепёшку.
В основном заворачиваем в них по принципу мексиканских такос, буритос, энчиладас
Лори (автор поста)
10 июня 2017 года
+1
Daisy123 пишет:
они уже изначально сложены пополам
не видела...
Daisy123
11 июня 2017 года
0
Они хрустящие , продаются в упаковке по 6-10 шт
У меня дома сейчас их нет, а то бы показала фото
Julija79
4 апреля 2018 года
0
Я эти лепешки для себя открыла не давно! Нам больше кукурузные понравились, заворачиваю просто конвертиком, не экспериментирую. Предварительно лепешку на сухой сковородке прогреваю, а начинка любая. Часто стала мужу на работу делать, ему больше нравится.
Лори (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
жалко, что в пачке мало 6 шт...и дороговато...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам