Тортилья.
Тортилья по идеи маленькая лепёшка, тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки... Распространена в Мексике, странах Центральной Америки и США.
У нас она тоже неплохо прижилась...
Я пробовала два вида... Одна точно кукурузная...
или вот такие

Между собой они мало чем отличаются... но одна при складывании ломалась... а вторая очень эластичная было...
вот какая я забыла...
Можно сказать, что тонкий лаваш тоже самое... но это только визуально... на вкус они разные в приготовлении...
По мне так тортилья вкуснее и ведет себя в блюдах интереснее...
Вот только один большой минус... в упаковке всего 6 шт... недокупишься...
То что стандартно заворачивают в нее всем известно... кроме рулетов и кулечков, делают конвертики или вот так:
А что еще можно с нее сделать? Получается это полуфабрикат?
У нас она тоже неплохо прижилась...

Я пробовала два вида... Одна точно кукурузная...
- Поделиться

- Поделиться

или вот такие

Между собой они мало чем отличаются... но одна при складывании ломалась... а вторая очень эластичная было...

Можно сказать, что тонкий лаваш тоже самое... но это только визуально... на вкус они разные в приготовлении...
По мне так тортилья вкуснее и ведет себя в блюдах интереснее...
Вот только один большой минус... в упаковке всего 6 шт... недокупишься...

То что стандартно заворачивают в нее всем известно... кроме рулетов и кулечков, делают конвертики или вот так:
- Поделиться

А что еще можно с нее сделать? Получается это полуфабрикат?
+15 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
помазала кетчупом. размазала по лепешке перемолотые консервированные грибы и белую фасоль из банки , типа паста получилась, разложила бекон и завернула рулетом.
надо вместо фасоли что-то другое, т.к. вкус немного бестолквый.
получилось сытно, из серии "растижопа". зараз на двоих шесть штук не осилили, только четыре.
такой эксперимент вот.
от томата там только название и чуточку цвета. на вкус никак. я кетчупом без фанатизма, тоооооненько.
если б не он, то вообще вкус никакой.
я обычно на такое лаваш беру, и в духовке его, красота, а тут в Метро эти по скидке и взяли на пробу.
вот такие
а попробуйте на завтрак звездочки сделать... рецепт в основной групе на днях выставляла...
да, можно я ваши лепешки в пост поставлю?
рецепт посмтрю. я пока в отпуске, могу и попробовать
помазала кетчупом. размазала по лепешке перемолотые консервированные грибы и белую фасоль из банки , типа паста получилась, разложила бекон и завернула рулетом.
надо вместо фасоли что-то другое, т.к. вкус немного бестолквый.
получилось сытно, из серии "растижопа". зараз на двоих шесть штук не осилили, только четыре.
такой эксперимент вот.
↑ Перейти к этому комментарию
Во внутрь положили мелко порезанный готовый шашлык (была курочка и свинина), морковку по-корейски, консервированную кукурзу. Соус сделали из того, чтобы под рукой: майонез, чеснок, зелень, чуть плавленного сыр (брали "Президент" - он мягкий и и сливочный). Все это дело завернули, как шаурм, и на решетке обжарили.
Я сама делаю, разницы от лаваша особой не вижу, печи для лаваша у меня нет. Зато кукурузы дофига.
↑ Перейти к этому комментарию
Специально сфоткала ингредиенты: мука, вода, масло (рапсовое), соль, сахар
я покупаю "сырые", их самим нужно жарить дома, нам они больше нравятся чем готовые лепёшки, плюс с них делаю вкусные чебуреки
В основном заворачиваем в них по принципу мексиканских такос, буритос, энчиладас
У меня дома сейчас их нет, а то бы показала фото
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: