10. Книга с перемещениями во времени- Евгений Красницкий "Отрок. Внук сотника"+

Книг про перемещение во времени мною было прочитано огромное количество. В последние два года вообще читала практически всё, что попадалось по этой теме, правда временной период, в который проваливались современники выбирала в основном 30-80е годы 20 века.
К сожалению, подавляющее большинство этих книг описывает Марти или Мэри Сью.

Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (Marty Stu, для героев мужского пола) — персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением.
Считается, что автор произведения ассоциирует себя со своей «Мэри Сью» и воплощает в ней свои комплексы из реальной жизни.
Обычно «Мэри Сью» появляется неожиданно и сразу вызывает восхищение окружающих.
Она одновременно сочетает в себе все возможные достоинства в настолько гипертрофированных объёмах, что это выглядит гротескно и нелепо. Зачастую положительные качества «Мэри Сью» противоречат друг другу и сменяют друг друга в зависимости от ситуации — на ходу в повествовании может меняться внешность, характер, производимое персонажем впечатление и так далее.
Для книг данной темы это особенно характерно, поэтому книгу для этого пункта выбирала ориентируясь на положительные отзывы читателей и время действия выбрала Средневековье, т. к. давно про него не читала.


"Внук сотника" - первая книга из серии "Отрок", после неё есть еще пять книг, отзывы о них также доброжелательные и еще две книги в серии "Сотник". Одно плохо - автор Евгений Сегеевич Красницкий умер 25 февраля 2013 года и история осталась незаконченной.

Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный, в общем-то человек, имеющий ’за душой’ только знание теории управления, да достаточно богатый жизненный опыт?
Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани?
А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств в полевых условиях?
Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня "общечеловеки" ) — останутся все теми же?
Приятного вам всем чтения и интересных страничек!

+19 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
В Ведуне Прозоров вон как историю хвост с головою свел - не подкопаешься, любо-дорого. А тут почти пустышка.
Ну и спасибо за наводку на очередных интересных попаданцев. Обязательно найду.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: