Необычные сезонные похлёбки.
Ботва многих огородных культур может быть не менее вкусной и полезной за их "традиционные" корнеплоды. И в доказательство этого предлагаю 2 рецепта вкусной и полезной вегетарианской похлёбки - как раз на сезон!
1. Похлёбка с редисом с листьями.
Ботву редиса отделить от корнеплодов, перебрать, помыть и мелко нарезать. Подготовленные корнеплоды натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Воду довести до кипения, посолить, положить натёртые корнеплоды, дать закипеть и добавить нарезанную ботву. Прокипятив в течение 1-2 мин, подавать на стол. Уже на столе заправить молоком, сметаной, майонезом или кислым молоком. Можно есть и в холодном виде.
2. Похлёбка из зелёного чеснока по-болгарски.
Чеснок зелёный - 3 пучка; растительное масло - 50г; мука пшеничная - 10 г; зелень укропа - 1 пучок; соль.
Очищенный чеснок мелко нарезать и поварить в подсоленной воде. Ввести слегка спассерованную с разогретым растительным маслом муку. Через 10 мин похлёбку снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать в холодном виде.
Наслаждайтесь с пользой на здоровье!
На фото - похлёбка из зелёного чеснока по-болгарски (рецепт #2).
1. Похлёбка с редисом с листьями.
Ботву редиса отделить от корнеплодов, перебрать, помыть и мелко нарезать. Подготовленные корнеплоды натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Воду довести до кипения, посолить, положить натёртые корнеплоды, дать закипеть и добавить нарезанную ботву. Прокипятив в течение 1-2 мин, подавать на стол. Уже на столе заправить молоком, сметаной, майонезом или кислым молоком. Можно есть и в холодном виде.
2. Похлёбка из зелёного чеснока по-болгарски.
Чеснок зелёный - 3 пучка; растительное масло - 50г; мука пшеничная - 10 г; зелень укропа - 1 пучок; соль.
Очищенный чеснок мелко нарезать и поварить в подсоленной воде. Ввести слегка спассерованную с разогретым растительным маслом муку. Через 10 мин похлёбку снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать в холодном виде.
Наслаждайтесь с пользой на здоровье!
На фото - похлёбка из зелёного чеснока по-болгарски (рецепт #2).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: