Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Необычные сезонные похлёбки.

Необычные сезонные похлёбки. Ботва многих огородных культур может быть не менее вкусной и полезной за их "традиционные" корнеплоды. И в доказательство этого предлагаю 2 рецепта вкусной и полезной вегетарианской похлёбки - как раз на сезон!

1. Похлёбка с редисом с листьями.
Ботву редиса отделить от корнеплодов, перебрать, помыть и мелко нарезать. Подготовленные корнеплоды натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Воду довести до кипения, посолить, положить натёртые корнеплоды, дать закипеть и добавить нарезанную ботву. Прокипятив в течение 1-2 мин, подавать на стол. Уже на столе заправить молоком, сметаной, майонезом или кислым молоком. Можно есть и в холодном виде.

2. Похлёбка из зелёного чеснока по-болгарски.
Чеснок зелёный - 3 пучка; растительное масло - 50г; мука пшеничная - 10 г; зелень укропа - 1 пучок; соль.
Очищенный чеснок мелко нарезать и поварить в подсоленной воде. Ввести слегка спассерованную с разогретым растительным маслом муку. Через 10 мин похлёбку снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать в холодном виде.

Наслаждайтесь с пользой на здоровье!

На фото - похлёбка из зелёного чеснока по-болгарски (рецепт #2).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Необычные сезонные похлёбки.
  Ботва многих огородных культур может быть не менее вкусной и полезной за их "традиционные" корнеплоды. И в доказательство этого предлагаю 2 рецепта вкусной и полезной вегетарианской похлёбки - как раз на сезон!
1. Похлёбка с редисом с листьями.
Ботву редиса отделить от корнеплодов, перебрать, помыть и мелко нарезать. Подготовленные корнеплоды натереть на тёрке с крупными отверстиями. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
8 июня 2017 года
0
Честно говоря, не представляю себе вареный редис... Вы сами готовили, ели? Как на вкус?
Рута2017 (автор поста)
10 июня 2017 года
0
Да, готовила и ела. Вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам