Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Профессиональные хитрости при приготовлении овощей

Профессиональные хитрости при приготовлении овощей На первый взгляд приготовить овощи намного проще, чем, например, мясо или рыбу, но это лишь на первый. Пусть вас не вводит в заблуждение видимая простота растительной пищи, ведь с ней нужно быть особенно деликатным, чтобы сохранить все полезные свойства и вкус, доведя при этом продукт до известной степени готовности. Само собой у профессиональных поваров есть свои приемы, позволяющие им подавать к столу не только вкусные, но и красивые овощные блюда. Сегодня некоторыми секретами приготовления растительных продуктов с нами поделился шеф-повар, автор книг и телеведущий Эндрю Циммерн.

— Помните об аромате и текстуре —

Если отбросить зрение как способ оценки готового блюда, то у нас останется как раз то, что действительно способно помочь составить представление о вкусе. Именно поэтому важно помнить о текстуре продуктов и их аромате, когда вы решите опробовать пришедшее вам в голову сочетание.

Чтобы проиллюстрировать свою мысль, Эндрю предлагает смешать зеленый горошек с йогуртом из козьего молока, мятой и луком-шалот, что должно кардинально изменить восприятие полезного зеленого продукта.

— Используйте метод полуготовности —

Растительные продукты достаточно легко испортить во время интенсивной жарки при том, что некоторым из ним нужно немало времени, чтобы достичь готовности. В таких случаях лучше использовать метод частичного приготовления, когда овощ вначале варится в воде или на пару, а уже затем перекладывается на раскаленную сковороду. Только не забудьте просушить продукт, иначе лишняя влага спровоцирует шипение масла с последующим возгоранием.

— Используйте ароматические приправы —

Зубчик чеснока, перец, лавровый лист или другие приправы не помешают не только мясному блюду, но и совершенно точно улучшат вкус овощного. Такие ароматизаторы вовсе не обязательно пытаться втиснуть в рамки рецепта, делая их съедобной частью блюда или выкладывая на тарелку. Достаточно просто ненадолго добавить их во время приготовления, а затем убрать, когда они сообщат свой аромат еде.

— Не перчите на автомате —

Добавляя соль и перец в 95% блюд с овощами, легко пропустить те самые 5% случаев, когда перец, в отличие от соли, никак не акцентирует ароматы и лишь выпячивает собственную горечь. Да, это случается не так часто, но об этом следует помнить каждый раз, когда берешься за мельницу с перцем.

— Готовьте по-новому —

Остановитесь, если в следующий раз опять решите пустить кабачок на пюре или просто обжарить его в масле. Включите фантазию или просто поищите новый рецепт, ведь способ приготовления великое множество и каждый из них по-своему прекрасен.

— Не храните овощи долго —

Наладить быстрый оборот овощей на своей кухне — вот, пожалуй, самый ценный совет от Эндрю Циммерна и всех продуктовых экспертов на планете. За исключением тех растительных продуктов, которым заморозка нисколько не вредит, многим противопоказано длительно нахождение в холодильнике и вообще в отрыве от земли. Никогда не используйте пожухшие овощи, иначе нет никакого смысла в попытках извлечь максимальную от них пользу.

Оригинал: https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68810
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Профессиональные хитрости при приготовлении овощей
  На первый взгляд приготовить овощи намного проще, чем, например, мясо или рыбу, но это лишь на первый. Пусть вас не вводит в заблуждение видимая простота растительной пищи, ведь с ней нужно быть особенно деликатным, чтобы сохранить все полезные свойства и вкус, доведя при этом продукт до известной степени готовности. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152086 Рецептов 1599981 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Глазированные куриные крылышки ... Глазированные куриные крылышки ...
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »

Комментарии

viktorolga1
7 июня 2017 года
0
itiliel (автор поста)
7 июня 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам