Мороженое Вишневое с творожным сыром
У меня в морозилке лежит вишня которую надо тратить, а одуванчиковое варенье я запорола
(сегодня опять варю).
Интересный получается вкус! Понять не могу, что напоминает мне больше (скорее напоминает йогурт в послевкусии).
Кислинка вишни и творожность маскарпоне так интересно сочетаются вместе
.
Буду готовить еще!
Так выглядит через час после приготовления (полежало в морозилке)
А это сильно замороженное.
Ингредиенты (выход примерно 1 л):
Сливки (от 33%) - 1 стак.
Сахар - 3/4 стак.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Маскарпоне - 225 г
Молоко - 1 1/2 стак.
Миндальный экстракт - 1/2 ч. л. (у меня его нет)
Вишня (у меня замороженная, которую я предварительно разморозила и слила образовавшийся сок) - 2 стак.
Сок вишневый (использовала образовавшийся при размораживании вишни) - 1/4 стак.
Соль - щепотка
Приготовление:
Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
В чаше блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.
Я еще добавила шоколад галетами (захотелось вдруг), никогда это не делайте
, он дубенеет и можно сломать зуб
.
Лучше посыпать в креманку себе потом.
Другие мороженки:
Бананово-карамельное мороженое с медом и миндалем - https://www.stranamam.ru/post/11729361/
Черносмородиновое мороженое с лавандой - https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Мороженое из черного кунжута- https://www.stranamam.ru/post/11718506/
Мороженое с соленой карамелью- https://www.stranamam.ru/post/9870372/
Крем-брюле, ванильное и вафельные рожки- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Базиликовое мороженое - https://www.stranamam.ru/post/12748882/
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356/

Интересный получается вкус! Понять не могу, что напоминает мне больше (скорее напоминает йогурт в послевкусии).
Кислинка вишни и творожность маскарпоне так интересно сочетаются вместе

Буду готовить еще!
Так выглядит через час после приготовления (полежало в морозилке)
- Поделиться

А это сильно замороженное.
- Поделиться

Ингредиенты (выход примерно 1 л):
Сливки (от 33%) - 1 стак.
Сахар - 3/4 стак.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Маскарпоне - 225 г
Молоко - 1 1/2 стак.
Миндальный экстракт - 1/2 ч. л. (у меня его нет)
Вишня (у меня замороженная, которую я предварительно разморозила и слила образовавшийся сок) - 2 стак.
Сок вишневый (использовала образовавшийся при размораживании вишни) - 1/4 стак.
Соль - щепотка
Приготовление:
Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
В чаше блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.
Я еще добавила шоколад галетами (захотелось вдруг), никогда это не делайте


Лучше посыпать в креманку себе потом.
Другие мороженки:
Бананово-карамельное мороженое с медом и миндалем - https://www.stranamam.ru/post/11729361/
Черносмородиновое мороженое с лавандой - https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Мороженое из черного кунжута- https://www.stranamam.ru/post/11718506/
Мороженое с соленой карамелью- https://www.stranamam.ru/post/9870372/
Крем-брюле, ванильное и вафельные рожки- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Базиликовое мороженое - https://www.stranamam.ru/post/12748882/
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Наташа, хотела спросить, какая у Вас мороженица?
Самая простая- Клатроник 3225
Мороженое легко делать и главное под свой вкус
А с вишней это прям в моем вкусе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: