Куриные тефтели в глазури
Если вы ищите как разнообразить ваше меню, если хотите что-то новенькое из фарша, если любите восточную кухню или намек на нее этот рецепт для вас.
Нам очень понравилось, получается интересно, пикантно и с рисом будет идеальное сочетание.
У меня риса нет и фотоаппарат сломан, поэтому покажу что есть, а фото потом заменю
.
Тефтельки очень красивые получаются и их запросто можно и на праздничный стол поставить
.
Ингредиенты:
Фарш куриный 500 грамм
Хлебные крошки 100 грамм ( у меня меньше, до нужной для лепки густоты фарша)
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук сушеный 1 ст. л. (не положила)
Паприка 1\2 ч. л.
Соль 1\2 ч. л.
Перец черный 1\3 ч. л.
В миске смешать куриный фарш, хлебные крошки( с ними лучше, чем с панировкой), яйца, пропущенный через пресс чеснок, паприку, лук, соль и перец. Смазать руки растительным маслом и слепить из фарша шарики размером с мячик для пинг понга.
Застелить противень пергаментом и выложить шарики. Запечь в нагретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Соус кисло-сладкий 100 мл. (у меня был хайнц и я делала 2 нормы соуса)
Кетчуп 1 ст. л. (не положила)
Уксус яблочный 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Для глазури смешать кисло-сладкий соус, кетчуп, сахар и уксус. Обмакнуть в соус каждый шарик и запечь еще 5 минут.
Рецепт потом дополню, здесь будет еще кисло-сладкий соус своего приготовления.
Самые любимый рецепт из фарша в последнее время - https://www.stranamam.ru/post/12674560/
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Нам очень понравилось, получается интересно, пикантно и с рисом будет идеальное сочетание.
У меня риса нет и фотоаппарат сломан, поэтому покажу что есть, а фото потом заменю

Тефтельки очень красивые получаются и их запросто можно и на праздничный стол поставить

- Поделиться

Ингредиенты:
Фарш куриный 500 грамм
Хлебные крошки 100 грамм ( у меня меньше, до нужной для лепки густоты фарша)
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук сушеный 1 ст. л. (не положила)
Паприка 1\2 ч. л.
Соль 1\2 ч. л.
Перец черный 1\3 ч. л.
В миске смешать куриный фарш, хлебные крошки( с ними лучше, чем с панировкой), яйца, пропущенный через пресс чеснок, паприку, лук, соль и перец. Смазать руки растительным маслом и слепить из фарша шарики размером с мячик для пинг понга.
Застелить противень пергаментом и выложить шарики. Запечь в нагретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Соус кисло-сладкий 100 мл. (у меня был хайнц и я делала 2 нормы соуса)
Кетчуп 1 ст. л. (не положила)
Уксус яблочный 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Для глазури смешать кисло-сладкий соус, кетчуп, сахар и уксус. Обмакнуть в соус каждый шарик и запечь еще 5 минут.
Рецепт потом дополню, здесь будет еще кисло-сладкий соус своего приготовления.
Самые любимый рецепт из фарша в последнее время - https://www.stranamam.ru/post/12674560/
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
люблю блюда из духовки
Я тоже держалась доооолго, особенно тяжко было без огурцов и помидорок летом).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: