Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фрикадельки в сырно-сливочном соусе.

Все думала с чего начать, с фрикаделек или блинов и поняла, что очень сложный выбор
.

Фрикадельки вышли обалденными, я не думала, что курица может быть такой нежной.
С таким удовольствием мы их ели прямо горячими, терпения не было ждать , но когда они остыли, даже из холодильника по вкусу это нечто .



Рецепт:
1 кг куриного фарша (индейка)у меня было 1.2
2 средние луковицы
кусочек белого хлеба, замоченный в молоке или 2 ст л овсяных отрубей (измельченной овсянки) +5 ст л молока (у меня была панировка)
50 гр сыра натертого на терке
соль, перец
Соус:
400 мл сливок жирность на ваш выбор( у меня были 33% на пополам с молоком)
100-150 гр сыра натертого на терке
чеснок (у меня было 2 зубчика и он явно чувствоваться, лучше 1 шт. ).
зелень (по желанию)
соль, перец

В фарш добавила немного приправы для курицы , туда же положила тертый сыр, соль, 2 ст. л панировки, тертый на терке лук и сливки (5 ст. л ), я в котлеты сливки для нежности кладу и тут молоко заменила сливками. А еще я положила чеснок, не в соус, а прямо в фарш.
Хорошенько вымесила его и мокрыми руками вылепила шарики укладывая в форму для духовки.
И поставила на 180 С на 15 минут в духовку запекаться.
Пока они пеклись приготовила соус - 200 мл молока, 200мл сливок 33 % и сыр-150 гр., зелени у меня не было, в соус тоже чуть чуть посыпала приправу для курицы.
Через 15 минут залила соусом и поставила еще на 15 минут, сыр расплавился и дал вкусную корочку, а соус остался в форме и его добавляла к гарниру.
Буду готовить еще !

15.05.17
Мы на них подсели .

Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356//
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фрикадельки в сырно-сливочном соусе.
  Все думала с чего начать, с фрикаделек или блинов и поняла, что очень сложный выбор.
Фрикадельки вышли обалденными, я не думала, что курица может быть такой нежной.
С таким удовольствием мы их ели прямо горячими, терпения не было ждать, но когда они остыли, даже из холодильника по вкусу это нечто.
Рецепт:
1 кг куриного фарша (индейка)у меня было 1.2
2 средние луковицы Читать полностью
 

Комментарии

Потрняжка 77
3 мая 2017 года
0
Вы вчера хвастались этими шариками.........
Сегодня с дочерью будем готовить.
Спасибо за ваш рецепт.
По ссылке по моему проще в исполнении?
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
А Вы про какую ссылку?
Потрняжка 77
3 мая 2017 года
0
вчера в теме ссылка была
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Я не нашла , специально ходила посмотреть.
Потрняжка 77
3 мая 2017 года
0
ну откуда то я ее взяла.
а тут можно чужие ссылки вставлять?
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Конечно, поэтому и спрашиваю. Да, только не активная чтобы была.
Потрняжка 77
3 мая 2017 года
0
не, я так не умею.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Просто вставить и не нажимать переключение следующей строки.
Danciite
3 мая 2017 года
0
Ух,как вкусно!
Спасибо, сохраню себе, приготовлю на выходных. Как раз гости приедут.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Олязмейка
3 мая 2017 года
0
спасибо, я фрикадельки очень люблю, больше чем котлеты наверное потому что они всегда с подливочкой
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
А Вы как готовите? Я последний раз ела в супе еще ребенком, но они были сухие, хотя помню,что любила.
Олязмейка
3 мая 2017 года
0
совершенно обычным способом:

Фарш мясной — 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу. Мне больше всего нравится вариант свинины с говядиной, но это на выбор и вкус хозяйки.
Молоко — 50 мл.
Хлеб — от 1/2 батона (мякиш)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.

Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек я использую сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убираю в морозильную камеру. После замерзания снимаю их с доски и высыпаю в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.

этот рецепт с сайта Дарьи Черненко. Меня никогда не подводил.
Кстати я фрикадельки с тефтелями перепутала
но по-моему это одно и то же только разного размера.
irakatenok2
3 мая 2017 года
0
Олязмейка 18 минут назад # 0
совершенно обычным способом:

Фарш мясной — 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу. Мне больше всего нравится вариант свинины с говядиной, но это на выбор и вкус хозяйки.
Молоко — 50 мл.
Хлеб — от 1/2 батона (мякиш)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.

Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек я использую сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убираю в морозильную камеру. После замерзания снимаю их с доски и высыпаю в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.

этот рецепт с сайта Дарьи Черненко. Меня никогда не подводил.
solne4naya
3 мая 2017 года
0
Как 50 мл молока могут размочить пол батона?
Лёля
3 мая 2017 года
0
так, утащила срочно к себе, убегаю, вечером буду изучать!
спасибо большое!
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Сладулька
3 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
MaRiBu
3 мая 2017 года
0
Мммм, прям слюнки потекли, обязательно приготовлю!
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
olga167878
3 мая 2017 года
+1
Мои уже стоят в духовке, аромат муж в подъезде почувствовал Только у меня сливки были 20%, я положила чуть больше сыра и фрикадельки по размеру какие-то крупные получились, что-то я погорячилась когда лепила Сделала куриный фарш и вовремя увидела рецепт,
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
У меня тоже крупные, 2 шт. как зорошая котлета, у меня форма для духовки маленькая.
Мэйсон
3 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
olga squirry
3 мая 2017 года
0
Шикарное блюдо, о не дешевое - сливки, сыр.. Надо будет как-нибудь своих побаловать. Спасибо за идею с сырным соусом
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Да, не дешевое , но мне хотелось истратить фарш и сделать что-то с натяжкой на праздничное).
lalasya
3 мая 2017 года
0
Я делаю похоже, только в соус добавляю вместо тёртого твёрдого сыра плавленый, типа хохланда. И приправа- тимьян с базиликом сушёные( или прованские травы).Моим нравится. Хороший рецепт, попробую так, как у вас!
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
С хохландом вкусно, но я сейчас его не ем из-за гв(. В приправе для курици как раз эти травки и перец.
Anutka Sysoeva
3 мая 2017 года
+1
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Тами60
3 мая 2017 года
0
делаю подобные с манкой и вместо свежего чеснока сыплю сушеный... но соус не сливочный, а сметанный... надо попробовать со сливочным, как у Вас
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Сливки нейтральнее во вкусе, со сметаной наверное кислинка есть?
Тами60
3 мая 2017 года
0
конечно есть... вот потому попробую Ваш вариант - у зятя небольшие проблемы с желудком, сливочный соус ему наверно лучше подойдет
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Тогда наверное надо делать с минимальной жирностью...хотя у меня тоже желудок, но он не вредничал даже при наличии чеснока.
Хикару
3 мая 2017 года
0
Утащила в избранное, на выходных буду пробовать. Спасибо за рецепт) Рецепт блинов тоже жду с нетерпением - у меня сынок их обожает, приходится по несколько раз в неделю печь)
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Вот и мой блины до трясучки любит). Я жду интернет на ноутбуке, как фрикадельки написала его вырубили и трубку не берут((( , починят сразу напишу.
mrs alp
3 мая 2017 года
0
Все, пробую в первый раз такой замечательный рецепт с таким замечательным соусом ))))))))))))))) Как раз дни выходные приближаются, надо думать, чем семью кормить
Манюня Хнуш
3 мая 2017 года
0

вкусный рецепт
lobanova nl77
3 мая 2017 года
0
Спасибо!!!!!
НаташкаМи
3 мая 2017 года
0
Я похожее делаю)) Иногда просто курицу в сливках и сыре запекаю)
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Да-да, я тоже курицу так запекала давно.
НаташкаМи
3 мая 2017 года
0
быстро и дежурное блюдо - филе порезала быстренько, сыр натерла, со сливками смешала, залила и в духовку
в это время на плите гарнир. полчаса делов))
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Я в мультиварке ее делала только).
НаташкаМи
4 мая 2017 года
0
У меня нет мультиварки, но духовка - наше все )
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Икебановна
3 мая 2017 года
0
Замечательный рецепт. Забрала к себе в закладки
Lika2010
3 мая 2017 года
0
А у меня никто есть не стал ...сказали бяка несусветная((((
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Ничего себе!
Lika2010
3 мая 2017 года
0
Ну да((( как то так
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
Селена
3 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
svetas2008
3 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт вкусняшки! БУдем делать
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Axinka
3 мая 2017 года
0
Как вкусно!!! обожаю сыр в мясных блюдах!
Мне не нравятся кусочки лука в котлетах и фрикадельках, как бы мелко он не был нарезан. А муж наоборот без этих кусков (желательно огромных) не представляет себе это блюдо. Недавно открыла для себя, что можно при приготовлении котлет (фрикаделек) на сковороде бросать лук отдельно. Так лук отдаёт вкус блюду, и при этом я могу есть без ненавистных луковых кусочков, а муж может накладывать себе побольше лука. В духовке можно сделать луковую подушку под фарш.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Вы знаете, в котлеты я его жарю в большом количестве масла до прозрачного цветвюа и очень вкусно, тут 0.5 луковицы в терку и не заметите даже, а луковую подушку не пробовала делать, интересно.
Axinka
3 мая 2017 года
0
Муж категорически отрицает лук на терке. Я же люблю его измельчителем в пюре стереть. У Вас отличный рецепт! Обязательно попробую!
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Поняла! У меня сын лук не любит, а мужу все равно, есть лук и в каком виде.
Axinka
3 мая 2017 года
0
а нам что? Нам главное всем угодить
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Axinka
3 мая 2017 года
0
Эльфочка
3 мая 2017 года
0
Хочу и сделаю в ближайшее время! Большое спасибо за рецепт!!!!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Мина-mnm
3 мая 2017 года
0
Ням как аппетитно. Стащу себе. Спасибо
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
ИррискаФ
3 мая 2017 года
0
спасибо, будем пробовать.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Марселиньо
3 мая 2017 года
0
Любим курочку, обязательно испррбуем рецепт. Спасибо
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Ms Dream
3 мая 2017 года
0
Сейчас как раз готовлю. Аромат из духовки потрясающий, надеюсь получится вкусно. Спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Напишите, пожалуйста! А то с утра огорошили, что не понравились, я весь день хожу и думаю теперь...
Ms Dream
4 мая 2017 года
0
Попробовала, мне понравилось. Единственное готовила тоже без зелени и чеснок добавила в фарш, а не соус. Не хватало этих ингридиентов, думаю с зеленью и чесноком в соусе вкус был бы попикантней, а так получились более нежные
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Мне почему -то зелень не хочется сюда добавлять, а чеснок попробую в следующий раз в соус.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам