Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кронат

Кронат Кронатс - вкусная и очень популярная новинка американской кухни. Для любителей круассанов и донатсов это очередной сюрприз от американского владельца пекарни Доминика Ансела, который решив разнообразить ассортимент своего заведения, совместил два десерта в одном - американский донатс с французским круассаном. Получилось очень вкусно, поэтому слава об этом десерте очень быстро разлетелась по всему свету.
Я не любитель жареной выпечки и своих ею не балую, но иногда хочется, вот так и попробовала и я этот новоиспеченный десерт - понравился, буду повторять.
И так, проще не бывает, хотя можно самому и слоеное тесто приготовить, но это уже из другой серии, а сейчас будет супер быстрый рецепт.

Вам потребуется:


0,5 кг готового бездрожжевого слоеного теста
масло для жарки
сахар

Как готовить:

1. Раскатать тесто в тонкий пласт, сложить в двое или в трое ( у меня в упаковке один небольшой лист, поэтому беру сразу две упаковки и укладываю один дласт на другой), слегка пройтись скалкой для того, чтобы слои чуть соединились.

2. Вырезать специальной вырубкой для пончиков или же обычным стаканом кружочки, потом колпачком от любой бутылки дырочки. Оставить вырезанные кронатсы на 30 мин на столе, накрыв полотенцем.

3. Жарить в большом количестве масла на среднем огне, после чего оставить на несколько минут на бумажной салфетке. Готовые кронатсы обвалять в сахаре.

Можно приготовить сироп из воды, лимона и сахара и окунуть каждый кронатс в нем, после чего присыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Автор: Нalynatykhoruk

Оригинал: https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68823
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кронат
  Кронатс - вкусная и очень популярная новинка американской кухни. Для любителей круассанов и донатсов это очередной сюрприз от американского владельца пекарни Доминика Ансела, который решив разнообразить ассортимент своего заведения, совместил два десерта в одном - американский донатс с французским круассаном. Читать полностью
 

Комментарии

ЛеночкаДончаночка
1 июня 2017 года
+1
itiliel пишет:
Оставить вырезанные кронатсы на 30 мин
а зачем?
itiliel (автор поста)
2 июня 2017 года
0
я думаю, чтобы тесто немножко отдохнуло. Хотя, возможно, без этого тоже хорошо получится
LadyFIXIT
2 июня 2017 года
0
А что в этом рецепте нового?
я самая хорошая
2 июня 2017 года
0
Думаю новое то, что слоеное тесто жарят в масле. Обычно его пекут в духовке.
LadyFIXIT
2 июня 2017 года
0
Понятно, для меня это не новое
я самая хорошая
2 июня 2017 года
0
Поделитесь что Вы готовите?
LadyFIXIT
3 июня 2017 года
+1
Я чаще просто запекаю ))) лень жарить. А вот подруга как раз лепешки типа этого кроната делает, только без дырки по центру )
ayesa
2 июня 2017 года
0
Туся10000
3 июня 2017 года
0
Слоёное тесто, почти на 50% состоящее из масла, обжарить в масле не рискну здоровьем, ни своим, ни родных...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам