Кронат

Я не любитель жареной выпечки и своих ею не балую, но иногда хочется, вот так и попробовала и я этот новоиспеченный десерт - понравился, буду повторять.
И так, проще не бывает, хотя можно самому и слоеное тесто приготовить, но это уже из другой серии, а сейчас будет супер быстрый рецепт.
Вам потребуется:
0,5 кг готового бездрожжевого слоеного теста
масло для жарки
сахар
Как готовить:
1. Раскатать тесто в тонкий пласт, сложить в двое или в трое ( у меня в упаковке один небольшой лист, поэтому беру сразу две упаковки и укладываю один дласт на другой), слегка пройтись скалкой для того, чтобы слои чуть соединились.
2. Вырезать специальной вырубкой для пончиков или же обычным стаканом кружочки, потом колпачком от любой бутылки дырочки. Оставить вырезанные кронатсы на 30 мин на столе, накрыв полотенцем.
3. Жарить в большом количестве масла на среднем огне, после чего оставить на несколько минут на бумажной салфетке. Готовые кронатсы обвалять в сахаре.
Можно приготовить сироп из воды, лимона и сахара и окунуть каждый кронатс в нем, после чего присыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Автор: Нalynatykhoruk
Оригинал: https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68823
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: