Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Полезные гречневые оладьи с кунжутом на воде

Вообще-то изначально я планировала сделать гречневые блинчики, но в процессе планы изменились. Получилось вкусно! Дети в восторге, поставили мне 100 Ок. Это, на минуточку, высший балл!

Мне понадобилось:
• 2 стакана гречневой муки;
• 1 стакан пшеничной муки;
• Соль и сахар по вкусу;
• Щепотка кунжута;
• 2 яйца;
• 2 стакана горячей воды;
• Растительное масло для жарки.

Как я готовила:

Взяла обычную гречу и взбила блендером в обычной банке, чтобы получилась мука.



Добавила к гречневой муке пшеничную, соль, сахар и немного кунжута.



Всё смешала.

Добавила в смесь яйца, начала легонько всё взбивать венчиком.





Понемногу стала доливать горячую воду.



Получила вот такое тесто, не слишком жидкое, но и не густое.



Обжарила, как обычные оладушки, с двух сторон.



Всё) Вкусные оладушки к чаю готовы. Заметьте, они ещё и полезны. Правда, я бы ещё заменила пшеничную муку высшего сорта, на муку 2 сорта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Полезные гречневые оладьи с кунжутом на воде
  Вообще-то изначально я планировала сделать гречневые блинчики, но в процессе планы изменились. Получилось вкусно! Дети в восторге, поставили мне 100 Ок. Это, на минуточку, высший балл!
Мне понадобилось:
• 2 стакана гречневой муки;
• 1 стакан пшеничной муки;
• Соль и сахар по вкусу;
• Щепотка кунжута;
• 2 яйца; Читать полностью
 

Комментарии

klara64
31 мая 2017 года
+2
Не могут русские женщины без замудренности. Перемолоть, мука, яйца, поджарить... Почему не привыкнуть есть чистый продукт? Просто кашу на воде с оливковым (подсолнечным) маслом? Вот тогда это полезно.
M_Mdens (автор поста)
31 мая 2017 года
0
Согласна, я сама за такое питание. Но у меня дети, и они любят печеное и лучше я намудрю, чем куплю печенье в магазине.
Рамборг
31 мая 2017 года
+5
В ответ на комментарий klara64
Не могут русские женщины без замудренности. Перемолоть, мука, яйца, поджарить... Почему не привыкнуть есть чистый продукт? Просто кашу на воде с оливковым (подсолнечным) маслом? Вот тогда это полезно.

↑   Перейти к этому комментарию
klara64 пишет:
Почему не привыкнуть есть чистый продукт?
Потому что не всегда ставится цель - извлечь максимальную пользу из продуктов .
На мой взгляд, нормальное блюдо. Это не тот случай, когда перерабатываются или утилизируются готовые продукты.

Я пеку с гречневой мукой (чтобы не возиться) не оладьи, а блины, потому что меньше масла идёт. Добавляю пару ложек в тесто, сковороду смазываю только перед первым блином.
В пробитой крупе есть своя прелесть - ощущаются небольшие крупинки гречи.
я самая хорошая
31 мая 2017 года
+1
Масла в сковороде многовато, достаточно 2-3 столовые ложки.
elka40ina
31 мая 2017 года
0
именно. Вся польза ушла к ... далеко
M_Mdens (автор поста)
31 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий я самая хорошая
Масла в сковороде многовато, достаточно 2-3 столовые ложки.

↑   Перейти к этому комментарию
нет, тогда бока не прожариваются
я самая хорошая
31 мая 2017 года
0
Когда жарится первая сторона, накрывают крышку, и не страшно что не прожарятся, они не будут сырыми. хорошенько подымутся. как переворачивают, не накрывают. Так жарить правильно оладьи.
M_Mdens (автор поста)
31 мая 2017 года
0
спасибо за совет
Бижимка
31 мая 2017 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
M_Mdens (автор поста)
31 мая 2017 года
0
пожалуйста
я самая хорошая
1 июня 2017 года
0
Еще не хватает соды на кончике ножа,Можно соду погасить кипятком, и долить воду по рецепту.
M_Mdens (автор поста)
1 июня 2017 года
+1
зачем сюда сода?
я самая хорошая
1 июня 2017 года
0
Чтобы оладьи стали пышными.
M_Mdens (автор поста)
1 июня 2017 года
0
они не должны быть пышными
я самая хорошая
1 июня 2017 года
0
http://zapisnayaknigka.ru/grechnevyie-oladi/
похожий рецепт.
M_Mdens (автор поста)
1 июня 2017 года
0
не совсем, но схожесть есть.
kroxnat1
1 июня 2017 года
0
Я полностью согласна с автором. Для деток это намного лучше чем покупное печенье и булки из не пойми чего. Тем более, если детки любят мучное.
M_Mdens (автор поста)
1 июня 2017 года
0
спасибо
viktorolga1
8 июня 2017 года
0
Интересный рецептик надо попробовать
А к тем кто критикует : создоется впечатление что вы ходите других критиковать если не нравится пройдите мимо.
Согласна по поводу крышки я тоже так всегда делаю и масла меньше и огонь и будут пашненькими и не жирными
M_Mdens (автор поста)
9 июня 2017 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам