. Полезные гречневые оладьи с кунжутом на воде
Вообще-то изначально я планировала сделать гречневые блинчики, но в процессе планы изменились. Получилось вкусно! Дети в восторге, поставили мне 100 Ок. Это, на минуточку, высший балл!
Мне понадобилось:
• 2 стакана гречневой муки;
• 1 стакан пшеничной муки;
• Соль и сахар по вкусу;
• Щепотка кунжута;
• 2 яйца;
• 2 стакана горячей воды;
• Растительное масло для жарки.
Как я готовила:
Взяла обычную гречу и взбила блендером в обычной банке, чтобы получилась мука.
Добавила к гречневой муке пшеничную, соль, сахар и немного кунжута.
Всё смешала.
Добавила в смесь яйца, начала легонько всё взбивать венчиком.
Понемногу стала доливать горячую воду.
Получила вот такое тесто, не слишком жидкое, но и не густое.
Обжарила, как обычные оладушки, с двух сторон.
Всё) Вкусные оладушки к чаю готовы. Заметьте, они ещё и полезны. Правда, я бы ещё заменила пшеничную муку высшего сорта, на муку 2 сорта.
Мне понадобилось:
• 2 стакана гречневой муки;
• 1 стакан пшеничной муки;
• Соль и сахар по вкусу;
• Щепотка кунжута;
• 2 яйца;
• 2 стакана горячей воды;
• Растительное масло для жарки.
Как я готовила:
Взяла обычную гречу и взбила блендером в обычной банке, чтобы получилась мука.
- Поделиться

Добавила к гречневой муке пшеничную, соль, сахар и немного кунжута.
- Поделиться

Всё смешала.
Добавила в смесь яйца, начала легонько всё взбивать венчиком.
- Поделиться

- Поделиться

Понемногу стала доливать горячую воду.
- Поделиться

Получила вот такое тесто, не слишком жидкое, но и не густое.
- Поделиться

Обжарила, как обычные оладушки, с двух сторон.
- Поделиться

- Поделиться

Всё) Вкусные оладушки к чаю готовы. Заметьте, они ещё и полезны. Правда, я бы ещё заменила пшеничную муку высшего сорта, на муку 2 сорта.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
На мой взгляд, нормальное блюдо. Это не тот случай, когда перерабатываются или утилизируются готовые продукты.
Я пеку с гречневой мукой (чтобы не возиться) не оладьи, а блины, потому что меньше масла идёт. Добавляю пару ложек в тесто, сковороду смазываю только перед первым блином.
В пробитой крупе есть своя прелесть - ощущаются небольшие крупинки гречи.
↑ Перейти к этому комментарию
похожий рецепт.
А к тем кто критикует
Согласна по поводу крышки я тоже так всегда делаю и масла меньше и огонь и будут пашненькими и не жирными
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: