Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Хлеб Петит

Petit pain - в переводе с французского "маленький хлеб, булочка". Рецепт из разряда любимчиков. Булочки получаются сладковаты, если добавить весь мед, но Вы можете откорректировать их по своему вкусу. За рецепт благодарность Светлане Стрилец.

Мука - 370 г (+30-40 г)
Яйцо куриное - 1 шт
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Вода - 160 мл
Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л. или прессованные - 10-12 г
Соль - 0.5 ч. л.
Хлопья овсяные (смолоть в муку) - 10 г

Тесто я замешиваю в ХП: продукты закладываем согласно инструкции. Но это можно сделать и вручную, способ безопарный. Дрожжи использую свежие 10-12 г. Муки уходит на 30-40 г больше. Но колобок все равно немного мажет по дну ведерка. Режим "Тесто" в моей хп 90 минут.

Готовое тесто разделить на 10 равных частей. Подкатать булочки. Оставить расстаиваться, так как сейчас у нас жарко на расстойку у меня уходит минут 40-45.

Затем карандашом или ручкой от деревянной ложки по середине булочки сделать углубление: просто положить и придавить. Булочка станет похожа на кофейное зернышко. Присыпать измельченными в муку овсяными хлопьями. Выпекаем булочки в разогретой до 190*С духовке минут 17-20 до золотистого цвета. Я пеку первые 5 минут с паром.

Готовые булочки остудить на решетке.

Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Хлеб Петит
  Petit pain - в переводе с французского "маленький хлеб, булочка". Рецепт из разряда любимчиков. Булочки получаются сладковаты, если добавить весь мед, но Вы можете откорректировать их по своему вкусу. За рецепт благодарность Светлане Стрилец.
Мука - 370 г (+30-40 г)
Яйцо куриное - 1 шт
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Вода - 160 мл
Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
31 мая 2017 года
+1
красивые булочки! скажите, а вы их смазываете чем-то?
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2017 года
+1
спасибо большое! нет, ничем не смазывала.
Маринонна
31 мая 2017 года
+1
какие же они румяненькие получились ! сохранила себе рецептик, спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2017 года
+1
на здоровье!
я самая хорошая
1 июня 2017 года
0
Какие аппетитные! Хлопья овсяные это геркулес? На фото 1порция теста?
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2017 года
0
спасибо большое! да, это 1 порция, хлопья я брала геркулес.
viktorolga1
8 июня 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам