. Хлеб Петит
Petit pain - в переводе с французского "маленький хлеб, булочка". Рецепт из разряда любимчиков. Булочки получаются сладковаты, если добавить весь мед, но Вы можете откорректировать их по своему вкусу. За рецепт благодарность Светлане Стрилец.
Мука - 370 г (+30-40 г)
Яйцо куриное - 1 шт
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Вода - 160 мл
Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л. или прессованные - 10-12 г
Соль - 0.5 ч. л.
Хлопья овсяные (смолоть в муку) - 10 г
Тесто я замешиваю в ХП: продукты закладываем согласно инструкции. Но это можно сделать и вручную, способ безопарный. Дрожжи использую свежие 10-12 г. Муки уходит на 30-40 г больше. Но колобок все равно немного мажет по дну ведерка. Режим "Тесто" в моей хп 90 минут.
Готовое тесто разделить на 10 равных частей. Подкатать булочки. Оставить расстаиваться, так как сейчас у нас жарко на расстойку у меня уходит минут 40-45.
Затем карандашом или ручкой от деревянной ложки по середине булочки сделать углубление: просто положить и придавить. Булочка станет похожа на кофейное зернышко. Присыпать измельченными в муку овсяными хлопьями. Выпекаем булочки в разогретой до 190*С духовке минут 17-20 до золотистого цвета. Я пеку первые 5 минут с паром.
Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Мука - 370 г (+30-40 г)
Яйцо куриное - 1 шт
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Вода - 160 мл
Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л. или прессованные - 10-12 г
Соль - 0.5 ч. л.
Хлопья овсяные (смолоть в муку) - 10 г
Тесто я замешиваю в ХП: продукты закладываем согласно инструкции. Но это можно сделать и вручную, способ безопарный. Дрожжи использую свежие 10-12 г. Муки уходит на 30-40 г больше. Но колобок все равно немного мажет по дну ведерка. Режим "Тесто" в моей хп 90 минут.
- Поделиться

Готовое тесто разделить на 10 равных частей. Подкатать булочки. Оставить расстаиваться, так как сейчас у нас жарко на расстойку у меня уходит минут 40-45.
- Поделиться

Затем карандашом или ручкой от деревянной ложки по середине булочки сделать углубление: просто положить и придавить. Булочка станет похожа на кофейное зернышко. Присыпать измельченными в муку овсяными хлопьями. Выпекаем булочки в разогретой до 190*С духовке минут 17-20 до золотистого цвета. Я пеку первые 5 минут с паром.
- Поделиться

Готовые булочки остудить на решетке.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: