. Куриный пирог из лаваша на скорую руку

Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Сыр 100 г
Томатная паста - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре. Пирог подаем горячим.
Приятного аппетита!
+34 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Думаю если вместо томата добавить сметану и немного грибов,то будет пирог а-ля жульенчик.И сверху сырком присыпать.Надо попробовать!
Спасибо за идею!
Думаю если вместо томата добавить сметану и немного грибов,то будет пирог а-ля жульенчик.И сверху сырком присыпать.Надо попробовать!
Спасибо за идею!
↑ Перейти к этому комментарию
Причина: всё понятно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: