Печенье "Собачки"

400-450 г. муки
100 г. сахара
2 яйца
2 с. л. сметаны
1 с. л. какао-порошка
100 г. слив. масла
щепотка ванилина
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, яйца, ванилин и муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. К одной из них добавить какао. Тщательно перемешать. Скатать в шар.
Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать оба вида теста в пласты толщиной 3-5 мм. Из теста вырезать формочкой «сердечки». Белые — будут мордочки собачек. А темные — ушки. Темные «сердечки» нужно разрезать пополам.
Уложить белые сердечки на противень с пекарской бумагой, по бокам приложить «ушки» из темного теста, прижать части друг к другу. Скатать маленькие шарики из темного теста и сделать из них глазки и носик.
Выпекать печенье при температуре 180°С 10-12 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: