Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лавандовый торт с муссом и черничным кремю

Я продолжаю, прошу простить и понять, посты все чаще будут ночные, к компьютеру нет возможности подойти совсем в течении дня, доча хулиганка, только следи и спит теперь один раз в день
, а еще и каникулы у сына .
С телефона рецепты писать не смогу

Поэтому у меня новая рубрика- вкусности на ночь .
Писала я про то, как нежно люблю лаванду, много у меня с ней рецептов в заначке лежит, но как выяснилось муж ее не очень ест.
Было лавандовое мороженое и он ел его без восторга, а я вот хочу хочу еще- https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Так вот, решила я на свой ДР себя порадовать лавандовым тортиком и черники много в морозилке лежит, а надо тратить скоро свежая будет.
И знаете что? Мужу торт очень понравился, особенно кремю черничное, я приятно удивлена , от тортика осталась 1/4 со вчерашнего дня).


Лаванда в нем не явная, а так небольшое послевкусие и с нежной черникой сочетается идеально.

Торт делаем 2 вечера, в первый печем бисквит и делаем кремю, на второй мусс.

Рецепт написан на торт 16 см.
Бисквит
3 яйца
100 г муки
100 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. цветвов лаванды (она должна быть пищевая, я брала в магазинчике все для кофе-чая).
Делим желтки и белки, взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до твердых пик.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда ванильный сахар или экстракт.
Смешиваем лопаткой белки и желтки, просеиваем на них муку смешанную с разрыхлителем и добавляем лаванду, все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на противень и разравниваем, выпекаем до золотистого цвета на 180 С, у меня ушло почти 30 минут.
После остывания вырезаем кольцом три коржа 14 см.
Какие ароматы дома когда пекся бисквит, это блаженсво .

Черничное кремю
130 г сахара
3 яйца
150 г пюре черники
250 г сливочного масла
1/2 ч. л. цветков лаванды

Берем ягоды и пропускаем через блендер до состояния пюре, добавляем яйца, сахар, лаванду и активно помешивая варим до загустения (не выше 80 С).
Полностью остужаем, дальше вводим масло комнатной температуры ( должно быть мягкое) по чуть-чуть и взбиваем миксером, кремю готов.

Собираем торт в кольце 14 см, кладем корж и выливаем половину кремю, дальше второй корж - оставшееся кремю и накрываем третьим коржом.
И все это убираем в морозилку на ночь, оно должно быть хорошо подморожено чтобы заливать муссом.

Лавандовый мусс
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г желатина
300 г сливок 33-35%
1 ст. л. сахара
2 ч. л. цветков лаванды

Нагреваем молоко с лавандой до кипения, процеживаем и заливаем им шоколад. Замачиваем желатин.
Сливки и сахар взбиваем до мягких пик.
Размешиваем молоко и шоколад до однородности, вводим предварительно нагретый и разведенный желатин.
И всю эту смесь смешиваем со сливками лопаткой, при желании можно добавить краситель.

Дальше готовим кольцо 16 см (дно застилаем пищевой пленкой, края в идеале проложить бортовой лентой), кладем в центр нашу замороженную заготовку с бисквитом и заливаем муссом(из кондитерского мешка будет удобнее всего).

Дальше ставим в холодильник, если будете покрывать глазурью, то в морозилку на ночь.

Зеркальная глазурь
Подробно про нее писала тут- https://www.stranamam.ru/post/12676258/
В этот раз довела до кипения сироп и сразу отключила, она получилась как надо, нежная структура, а не желе).
Торт правда кривоват, поэтому не выглядит идеально ровной, но блестит и отражается))).


После морозилки торт достаем и сразу покрываем глазурью, через 5-6 часов можно есть.

Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лавандовый торт с муссом и черничным кремю
  Я продолжаю, прошу простить и понять, посты все чаще будут ночные, к компьютеру нет возможности подойти совсем в течении дня, доча хулиганка, только следи и спит теперь один раз в день, а еще и каникулы у сына.
С телефона рецепты писать не смогу
Поэтому у меня новая рубрика- вкусности на ночь. Читать полностью
 

Комментарии

Хоровод игрушек
30 мая 2017 года
0
Ну про двери я уже все написала
Красота какая! И вкуснота
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Хоровод игрушек
30 мая 2017 года
0
Но вы пишите, пишите)))) Мне все равно нравится
Фотографии- блеск
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Aksuto4ka
30 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Утащила))))
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Александрин
30 мая 2017 года
0
Какой интересный рецепт! Интересно, у нас реально найти пищевые цветы лаванды....попробовать то такое интересно
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Да, она у нас то нашлась, а в других местах и подавно, а так у меня еще в саду растет).
Александрин
30 мая 2017 года
0
Это классно, что еще и своя домашняя есть
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Я ее ооочень люблю .
Александрин
30 мая 2017 года
0
Я раньше лавандовый запах не переносила))) а теперь нравится
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
А я даже когда не знала, как она пахнет любила ее и мечтала .
Теперь и дома стоит и в саду и вот пищевой пакет).
Александрин
31 мая 2017 года
0
Это прям любовь на подсознательном уровне))))
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
0
Блажевич Юлия
30 мая 2017 года
0
Очень красиво и аппетитно выглядит
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Спасибо
Маргарита
30 мая 2017 года
0
Мммм, замечательное сочетание. Я, наверное, черносмородиновое кремю сделаю, у меня ее море намороженной. Теперь нужен повод . Спасибо за подробный рецепт.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
+1
Ага, идеальное сочетание тающая нежная черника и легкий намек на лаванду.
Со смородиной делала мороженое, там сочетание интересное, но чуть не то будет.
Маргарита
30 мая 2017 года
0
Я люблю торт Чуао от Эрме, там смородиновый мусс и вот мне представилось, что если туда еще и лаванды сыпнуть, будет блеск) Короче попробую.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Я про него слышала, но руки не дошли пока .
Маргарита
30 мая 2017 года
0
Там твой любимый бисквит без муки)))) Но я пеку обыкновенный по ГОСТу
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0

У меня на сладкое глаза уже не глядят, я торты себя печь заставила потому что вроде надо.
Меня на пироги и мясо тянет .
Маргарита
30 мая 2017 года
0
Я сажусь на диету со следующего понедельника, бо не влазию в платье, что купила на выпускной своей старшенькой)))
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
А я не могу на диету, держусь только на готовке или депресняк накроет.
Маргарита
30 мая 2017 года
0
Так я буду своим готовить и даже печь, но сама есть это не буду(((
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Я не готова .
Маргарита
30 мая 2017 года
0
У меня есть практика)))) И диета, и пост.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Я тоже столько опыта имею))), сейчас не буду).
Маргарита
30 мая 2017 года
0
Конечно, если это не нужно, то и славно
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
+1
Нужно, но не сейчас .
Calathea
30 мая 2017 года
0
Ммммммм.... Даже название ооочень вкусное!
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
+1
kolobochek12
30 мая 2017 года
0
как хочется попробовать,спасибо за рецепт.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Мама Женя2015
30 мая 2017 года
0
Как всегда очаровательно и вкусно)))) Рецепт утащила) спасибо
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Лирика Души
30 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
+1
Качуровская Виктория
30 мая 2017 года
0
кремю это крем такой? а какой он будет после застывания? его с клубникой можно сделать? Вы меня заинтриговали) торт в разрезе красавец, так и просится в рот
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Да, у него кремообразная структура и он держит форму, но нежный. Можно с любыми ягодами .
Качуровская Виктория
30 мая 2017 года
0
спасибо :-) оставила в закладках :-)
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
ИррискаФ
30 мая 2017 года
0
Ах
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Cathy
30 мая 2017 года
0
Наверное, это едят ангелы
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Чур меня чур меня .
Sovuhka
30 мая 2017 года
0
Очень красивый тортик в разрезе да и целый тоже радует глаз.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Спасибо .
Sovuhka
30 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам