Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красный бархат с ванильным муссом и клюквенным конфи. Зеркальная глазурь.

Я предупреждала, что буду спамить
.

Кто пробовал классический рецепт Красного бархата с крем чизом?
Этот вариант еще вкуснее!


Влажные коржи, кислинка в ягодном нежном конфи и мусс на вкус чистый ванильный пломбир!
Я делала полторы нормы мусса, но увеличив диаметр торта на 4 см ошиблась с количеством, в следующий раз сделаю 2 нормы и будет в самый раз, чтобы мусс с тестом и конфи смотрелись соразмерно, а по вкусу мне и так всего хватило .
После муссового варианта к классике мы наверное не вернемся, вся семья оценила и даже мой папа).
Сразу оговорюсь, что приготовление торта нужно разбить минимум на 2 дня.
В первый день вы готовите конфи и бисквит, конфи нужно как следует замерзнуть, а бисквиту отлежаться несколько часов.
Если будете покрывать торт зеркальной глазурью, то и ее нужно приготовить заранее, ей нужно в идеале 12 часов чтобы созреть.

Сначала испечем бисквит.
Если делать торт в форме 20 см можно взять половину от нормы, я сделала целую норму, испекла в форме 24 и обрезала потом до 20 см, а из обрезков мы готовим десерт - https://www.stranamam.ru/post/12678086/. Слоями выкладываю их и крем в креманки, очень вкусно!

Рецепт бисквита "Красный бархат":
330 гр муки
300 гр сахара
150 гр сливочного масла
150 мл растительного масла
3 яйца
270 мл пахты или кефира или молоко+1 ст л лимонного сока
2 ч л красного гелевого красителя
1 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1/4 ч л соли
ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию

Разогреть духовку до 180*С.
Просеять муку и какао в отдельную миску, добавить разрыхлитель, соду и соль. Перемешать все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать масло комнатной температуры с сахаром, в вести по по очереди постоянно помешивая яйца, потом добавить растительное масло и перемешать все до однородности.
Добавить частями смесь муки чередуя с кефиром в 2-3 приема и в конце добавить красный краситель, количество по своему желанию (примерно 2 ч. л ). Переливаем тесто в форму и выпекаем до готовности 30-40 минут, у меня ушел час, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Потом остужаем и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Клюквенное конфи
350 гр клюквы
10 гр желатина + 60 гр воды
100 гр сахара
12 гр кукурузного крахмала

Желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром.
Клюкву пюрируем блендером, полученное пюре протираем через сито.
Клюквенное пюре помещаем в кастрюльку, добавляем смесь крахмала и сахара, хорошо перемешиваем. На слабом огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, готовим ещё одну минуту.
Снимаем конфи с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры, можно до лёгкого желирования и перекладываем в кольцо, дно которого выстилаем пищевой пленкой и убираем в морозилку.

У меня форма была диаметром 20 см


Зеркальная глазурь
Сразу оговорюсь, я ее запорола, утром нагрела для нанесения на торт и перегрела... нужно не выше 60 С, а у меня было 70 С, но даже не смотря на это она блестит), представляю какая будет красота если сделать все по рецепту.
Она очень вкусная.



12 гр желатина + 70 гр воды
150 гр сахара
75 гр воды
150 гр глюкозного сиропа
150 гр белого шоколада
100 гр сгущеного молока
диоксид титана/краситель

Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
Соединяем в ковше сахар, глюкозный сироп и воду и варим смесь до 105 С, в следующий раз буду доводить до кипения и отключать.
А потом выливаем эту смесь в стакан с шоколадом и сгущенным молоком и все перемешиваем до однородности.
Чтобы смесь была белой добавляем белый краситель.
Дальше смесь перемешиваем ручным блендером почти не отрывая его от дна, чтобы не было пузырьков.
Накрываем пленкой пищевой в контакт (она лежит прямо на глазури) и убираем в холодильник.
Перед тем как полить ее на торт ее нужно разогреть до 35 С, пропустить пару раз через мелкое сито и можно поливать на тортик.

Мусс со сливочным сыром
10 гр желатина + 60 гр воды
250 гр сливочного сыра
100 гр сахара
300 гр сливок
ванильный экстракт/ликер

Замочить желатин в холодной воде.
Перемешать маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до однородности, добавить распущенный желатин и еще раз все перемешать.
Взбить сливки до твердых пик и аккуратно лопаткой перемешать сливки и маскарпоне и мусс готов.

Сборка тортика
Бисквит разрезаем пополам, обрезаем до диаметра 20 см.
Мусс готовим перед тем, как собрать торт. Делим его на 3 части.
Готовим кольцо или форму (разьемную или силиконовую). На дно стелем пищевую пленку, в торец кладем ацетатную пленку.
Выливаем одну треть мусса, на него кладем корж и утапливаем, потом 2 часть мусса, кладем конфи замороженное и утапливаем, потом последнюю часть мусса и накрываем вторым коржом.
Все! Если не планируете покрывать торт глазурью можно убрать в холодильник.
А так можно убрать в морозилку и в день торжества достать его и полить глазурью (любой).

Для этого ставим его на возвышение, чтобы глазурь свободно стекала, достаем торт из кольца, снимаем пленки и сразу поливаем глазурью, через 10 минут можно снять лишнюю глазурь с дна и поставить торт на тарелку.
Узоры рисовала той же глазурью предварительно покрасив ее красным красителем.
Торт в морозилке хранится неделю, после оттаивания 3 дня, зеркальная глазурь тоже неделю спокойно пролежит.

Вы устали читать? Готовить проще, чем писать и читать рецепт, а за 2-3 дня вообще почти не напрягаясь у вас получится офигенно красивый и вкусный торт !

P.S. Тортик после морозилки ставим в холодильник и через 5-6 часов это будет обычный торт, мягкий, не замороженный и не потечет.
На фото разрез спустя 8 часов после морозилки. Видите он и форму отлично держит и нежный при этом.

Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красный бархат с ванильным муссом и клюквенным конфи. Зеркальная глазурь.
  Я предупреждала, что буду спамить.
Кто пробовал классический рецепт Красного бархата с крем чизом?
Этот вариант еще вкуснее!
Влажные коржи, кислинка в ягодном нежном конфи и мусс на вкус чистый ванильный пломбир! Читать полностью
 

Комментарии

lioks
3 мая 2017 года
0
Любимый торт в моей в семье даже наполеон выместил
а глазурь такую еще никогда не делала, может решусь попробовать термометр у меня есть, буду учитывать ваши ошибки.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
У мужа это самый любимый торт! Особенно нравится сочетание сладкого бисквита и соленого крема (на хохланде творожном), но этот торт оказался вкуснее.
lioks
4 мая 2017 года
0
вот вот и мой аж пищит от такого сочетания
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Умора в тапочках
3 мая 2017 года
0
Золотые ручки у тебя, фея кулинарии!!!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Спасибо !
Пани_Иришка
4 мая 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Мазюля
4 мая 2017 года
0
А так можно убрать в морозилку и в день торжества достать его и полить глазурью (любой).
А после морозилки и покрытии глазурью, если в холодильник поставить, а не в морозилку, конфи будет жидким или за счёт желатина не будет? В общем нельзя моему старшему замороженое есть, да и холодное тож нельзя, вот думаю, как себя поведёт торт без морозилки простояв ночь в холодильнике?
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
После морозилки торт есть можно будет через 5-6 часов и это будет обычный теплый мягкий тающий тортик, мусс будет держать форму, а пломбир это по вкусу, он не холодный и не течет.
Замораживают его для того чтобы глазурь легла красиво.
Конфи за счет желатина держит форму, а за счет крахмала имеет нежную структуру (не желе).
С тортиком будет все отлично .
Мазюля
4 мая 2017 года
0
О спаасибо большое, тогда этот тортик будет у среднего на ДР. Как раз и время есть найти краситель красный.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
У нас в магазине даже продают, где хлеб и все для его выпечки.
Мазюля
4 мая 2017 года
0
Да я то по магазинам не хожу, муж только. А ему надо название, вес, в общем всю инфу, а то он потеряется и не купит вообще ничего.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Не, мой опытный уже , даже медовик печет пока я сплю, чтобы меня разгрузить.
Мазюля
4 мая 2017 года
0
Мой готовит хорошо, даже отлично, но ооооочень редко, последний раз это было года 4 назад, сварил курочку и сало посолил, а я в больнице лежала - пришлось для меня постараться, а так не заставишь.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Мой котлеты запекать научился,каждый день мне возил в больницу .
Мазюля
4 мая 2017 года
0
Очень хорошо, когда муж умеет готовить, а не ролтон заваривать только.
Дети голодными не остануться, если что.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+2
Пани_Иришка
4 мая 2017 года
+1
Расскажите чем гелевый краситель можно заменить.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
В данном торте лучше тогда не красить, соки н-р при выпечке выгорают и будет не очень эстетичный вид, а так можно и сухой добавить.
Пани_Иришка
4 мая 2017 года
0
спасибо.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
koka_0
4 мая 2017 года
0
Блииииин, захотела такой тортик!!! А ведь собираюсь начать худеть
И еще вопрос: если нет гелевого красителя -порошковый пойдет? Или это принципиально?
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Конечно подойдет! Здесь просто соком не даст такой цвет, при выпечке выгорит.
koka_0
4 мая 2017 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Марусевна
4 мая 2017 года
0
Мммммм какая вкуснотища спасибо и где взять глюкозный сироп Наташ?
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Марусевна
4 мая 2017 года
0
Про глюкозный сироп спросила скажи где мжно его откопать?!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Его можно заменить инвертным сиропом, как его приготовить писала в Машмерлоу.
А так в кондитерских магазинах есть, даже в нашей дыре нашла девочку, продает разные кондитерские штуки.
Марусевна
4 мая 2017 года
0
оо инвертный сироп есть варила его в Москве блин остался а мы сейчас у свекров тут нифига нн найдешь эх придется творожный наполеон печь
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Дак проблема то сварить недолго .
Марусевна
4 мая 2017 года
0
Та я просто посмотрела ингредиенты и поняла что точно проще наполеон тем более давно его хотела повода не было, и красителя нет и даже формы
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
От наполеона я бы не отказалась , а мне надо мятный печь.
Марусевна
4 мая 2017 года
0
эх где моя большая ложка
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
oksanakaraseva
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
От наполеона я бы не отказалась , а мне надо мятный печь.

↑   Перейти к этому комментарию
hudognica пишет:
а мне надо мятный печь
А можно рецепт?
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Не пекла еще, ришу только то, что нравится мне.
oksanakaraseva
4 мая 2017 года
0
Тогда буду ждать, я хочу 3 шоколада с мятным слоем сделать, что-то на мяту меня потянуло...
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Тогда мятный шоколад ищите .
oksanakaraseva
4 мая 2017 года
0
Да, именно такая идея
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
missisgoldfish
4 мая 2017 года
0
забрала в избранное)спасибо!буквально вчера вечером смотрела рецепт,начинки к нему.такой красивый,необыкновенный торт.попробую сделать.проще,чем у Вас-пока не хватает опыта,но приготовлю обязательно)
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
У меня простой вариант есть тоже, этот бисквит и крем.
missisgoldfish
4 мая 2017 года
0
я поняла,подписана на Ваш дневник.читаю и облизываюсь)спасибо,что делитесь!!!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Lubov_ru
4 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Лапундрик
4 мая 2017 года
+3
имейте в виду,я под ваши рецепты создала отдельную (!!!) персональную (!!!!) папочку в "избранном". посему повелеваю:
1. продолжать радовать обсчественность и меня в том числе новыми рецептами вкусняшек
2. посты не удалять и не закрывать - карму себе не портить


благодарю!!!! в выходные попробую воплотить в жизнь,правда чуток страшновато: я и торты диаметрально противоположные понятия ))))
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0

Посмеялась с утра, спасибо!
Лапундрик
4 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Татьяна Мищерина
4 мая 2017 года
0
Кукурузный крахмал на картофельный можно заменить, или это принципиально?
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Искала мнение на этот счет, пришла к выводу, что кукурузный лучше. Попробуйте с другим крахмалом .
Татьяна Мищерина
4 мая 2017 года
0
Спасибо за ответ .Я просто не помню чтоб у нас кукурузный крахмал в продаже был. А торт и правда шикарный.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Он продается в небольших бумажных пакетах, как приправы, лежит там где пудра, ванилин и т.д Смотреть лучше аюв московских торговых сетях.
Татьяна Мищерина
4 мая 2017 года
0
Спасибо! Поищу.
MaRiBu
5 мая 2017 года
0
Я у нас в городе в Спаре нашла, правда пол-кило пачка
Татьяна Мищерина
5 мая 2017 года
0
нет у нас таких магазинов, завтра по своим пробегусь.
smirnova tatyana1
4 мая 2017 года
0
О, Боже... Он великолепен.... Я в обмороке...
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Мне тоже нравится, вот мусик бы потолще и вообще .
MaRiBu
4 мая 2017 года
0
Какая красота! Хочуууу , тока у меня нет гелевого красителя и клюквы
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Можно не красить), а клюкву малиной заменить.
MaRiBu
4 мая 2017 года
0
Я не люблю малину, только свежую и то немного
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Поняла .
MaRiBu
4 мая 2017 года
0
Ой, а ведь в магазинах клюква замороженная продается! Надо поискать, очень мне тортик понравился!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
У меня все ягоды мороженые, даже на зефир .
MaRiBu
4 мая 2017 года
0
я хотела осенью прикупить клюквы и заморозить для морсов, но так и не купила
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Мы покупаем чернику,бруснику и клюкву, с огорода многое морозим, для зефира даже яблочное пюре заготовила летом).
MaRiBu
4 мая 2017 года
0
Зефир я мечтаю сделать, но вот проблема с агар-агаром, надо приобрести
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
По почте заказать .
MaRiBu
4 мая 2017 года
0
Так ты вон хвалила какой-то особенный агар-агар, аж из-за границы!
Натухаська
4 мая 2017 года
0
Столько уже про этот торт слышала, надо попробовать. Думаю мужа порадовать,когда он приедет домой из командировки Утащила себе!Спасибо,что радуете нас своими рецептами.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Да, нашумеаший торт !
Маргарита
4 мая 2017 года
0
Очень красиво и гармонично смотрится. Возьму в закладки с удовольствием! Читается, как прекрасный рассказ ) И рецепт зеркальной глазури человеческий, без танцев с бубнами
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Спасибо !
potaki
4 мая 2017 года
0
Засматривалась я на этот торт на ютубе, хотела приготовить на последний звонок, потом передумала, т.к. нет всех ингредиентов (термометр, глюкоза, диоксид титана), но после Вашего поста, точно сделаю, тем более термометр как раз заказываю Осталось заказать другие ингредиенты и вперед. Тем более супруг классический красный бархат обожает, а тут и его любимый торт и я попробую наконец-то сделать зеркальную глазурь Спасибо Вам!!!! А подскажите пожалуйста, как Вы думаете, транспортировку переживет он? 1 час в дороге?
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Я тоже увидела и пропала. Да, спокойно доедет, особенно если не совсем размороженый везти. А так стоит спокойно, мужики доставали и забывали убрать его.
мэрилайн
4 мая 2017 года
0
Спасибо за информацию! Часто обращаюсь к вашим рецептам, спасибо ,что делитесь!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Спасибо !
lilleke
4 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
lilleke
4 мая 2017 года
0
прям слюни текут но не отважусь на такой подвиг
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Тююю, зато потом собой гордиться будете))).
lilleke
4 мая 2017 года
0
после посевной если только
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Знакомо))).
lilleke
4 мая 2017 года
0
самый разгар-никокой гордости не нать-только вечером под телевизор залечь
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
У нас разгар в 15 -х числах.
lilleke
4 мая 2017 года
0
ну траву и лук уже можно, еще муж огород не раскопал-в парниках роюсь
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Она уже посеяна, лук раньше 12-15 не сею, начинаю с моркови, свеклы и гороха.
ИррискаФ
4 мая 2017 года
0
Какой красивый разрез! А вкус наверное вообще
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Да, он обалденный!
ИррискаФ
4 мая 2017 года
0
Оля Чеснакова
4 мая 2017 года
0
Красота Я балдею от ваших рецептов и хомячу в норку, не для кого готовить пока.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Желаю, чтобы было кого баловать !
Оля Чеснакова
4 мая 2017 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам