Лимонно-малиновый торт
- Поделиться

Лимонный курд:
6 с. л. лимонного сока
1 с. л. тертой лимонной цедры
100 г. сахара
6 яичных желтков
4 с. л. сливочного масла
Бисквит:
300 г. сахара
150 г. сливочного масла комнатной температуры
ванилин
ст. сметаны
1,5 с. л. лимонной цедры
6 яичных белков
220 г. муки
4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ст. молока
чашки воды
Малиновая глазурь-крем:
500 г. сливочного масла
12 чашек сахарной пудры
250 г. малины
1-2 с. л. воды или молока
Смешать все ингредиенты для курда и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Крем готов, когда станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю поверхность ложки.
Охладить до загустения.
Разогреть духовку до 175 градусов, форму для торта диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой на дне и смазать стороны.
Взбить мягкое сливочное масло и сахар до воздушной массы, 3-4 минуты.
Добавить ванилин, сметану и цедру лимона и перемешать до однородного состояния.
Добавить яичные белки в два приема, аккуратно перемешать до гладкой массы..
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты.
В другой маленькой миске или мерном стакане, смешать молоко и воду.
Добавить половину сухих ингредиентов в тесто и перемешать до однородности.
Добавить молоко с водой и перемешать до однородности.
Добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.
Разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа в течение 23-25 минут до сухой палочки.
Приготовить пюре из свежей малины, а затем протереть его через мелкое сито, чтобы удалить мякоть и семена. У вас должно получиться около чашки малинового пюре.
Взбить мягкое сливочное масло до получения однородной массы.
Добавить 4 ст. сахарной пудры и взбить до получения однородной массы.
Добавить малиновое пюре и взбить до однородности.
Медленно добавить оставшуюся сахарную пудру, взбивать до получения однородной массы.
Добавить от 1 до 2 столовых ложек молока или воды, в случае необходимости, чтобы проредить глазурь.
Срезать верх с коржей торта большим зубчатым ножом, чтобы сделать их плоскими.
Поместить первый корж на блюдо.
Распределить сверху около ст. малиновой глазури и разровнять.
Нанести малиновую глазурь вокруг внешнего края торта, затем залить половину лимонного курда.
Накрыть лимонный курд вторым коржом торта и повторить еще один слой малиновой глазури и лимонного курда.
Поместить последний корж, обмазать малиновой глазурью снаружи торта.
Украсить малиновой глазурью и ломтиками лимона, ягодами малины.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: