Торт "Макси Кинг"
- Поделиться

Без выпечки
Тесто:
200 г. измельченного в крошку печенья
100 г. сливочного масла
4 с. л. Нутеллы
Карамель:
400 г. вареного сгущенного молока
Молочный слой:
400 г. сухого молока
200 мл свежего молока
200 г. сливочного масла, размягченного
150 г. сахара
ванилин
Начинка:
100 г. фундука
Глазурь:
100 г. белого шоколада
100 г. темного шоколада
50 мл сливок или молока
Смешать измельченное в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и Нутеллой.
Подготовить форму диаметром 20 - 23 см, застелить пергаментной бумагой.
Распределить массу из печенья на дне и по бокам формы и плотно прижать.
Поместить форму в холодильник на 30 минут.
Свежее молоко смешать с маслом, сахаром и ванилином и довести до кипения. Отложить, чтобы остудить.
Остывшую массу соединить с сухим молоком, до гладкой смеси, чтобы не было комочков.
На охлажденную основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить карамель.
Затем накрыть второй половиной молочной начинки, равномерно разровнять и поместить в холодильник.
Теперь подготовить шоколадно-ореховую глазурь.
Орехи измельчить.
Растопить шоколад со сливками и молоком в микроволновой печи (около 2 минут) или на водяной бане.
Залить горячим шоколадом измельченные орехи.
Готовой глазурью покрыть сверху торт.
Поместить в в холодильник на 2 - 3 часа для полного застывания.
Достать торт из холодильника по крайней мере за один час до подачи.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: