Торт "Миллион алых роз"
- Поделиться

Коржи:
350 г. тыквы
3 яйца
200 г. муки
1 п. разрыхлителя
200 г. сгущенки
3 с. л. раст. масла
Начинка:
7 яблок
цедра половины лимона
3 с. л. сгущенки
3 с. л. манной крупы
50 г. сахара
Для украшения:
200 г. слоёного теста
желток
70 г. тыквенного пюре
30 г. сахар. пудры
7 яблок красных
350 г. сахара
700 мл. воды
мята
Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить ее в небольшом кол-ве воды, затем слить воду, а тыкву пюрировать блендером.
К тыквенному пюре добавить яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешать до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреть и выложить 2-2,5 с. л. теста (сковороду не смазывать), накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Или в духовке, это второй способ. На пергаменте нарисовать окружность диаметром 21 см, выложить 3 с. л. теста и выпекать 3-4 минуты при 180 гр.,
затем аккуратно снять пергамент, а коржи разложить отдельно друг от друга и дать полностью остыть. Получается 7 коржей.
Для начинки яблоки очистить, натереть на терке, выложить в сковороду и тушить около 8 минут, затем добавить сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушить на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.
На коржи нанести начинку, кроме верхнего, а затем накрыть торт сверху фольгой, поставить небольшой груз и оставить так на час.
Слоеное тесто нарезать полосками, 4 длинные, а остальные нарезать по высоте торта + 2 см. Взять миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, дно корзины, а между ними в шахматном порядке пропустить длинные полоски и скрепить концы.
Одну длинную полоску немного раскатать, с одной стороны немного смочить водой, наложить на закрепленные короткие полоски и немного прижать.
Всю эту конструкцию смазать чуть-чуть взбитым желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями ввести тыквенное пюре и аккуратно перемешать.
Яблоки для роз нарезать или натереть очень тонкими пластинами. В кастрюлю налить 700 мл воды, добавить 350 г сахара, размешать и дать закипеть, затем положить яблоки и после того, как они закипят, извлечь из кастрюли, выложить в дуршлаг, чтобы стек сироп.
Из маленьких кружочков скрутить серединку, затем взять кружочки большего диаметра, накрутить сверху и немного отогнуть концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид.
В остывшую корзину из слоеного теста поместить торт, верхний корж смазать кремом, выложить розы.
Между розами разместить листочки мяты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: