Конвертики с яблоками из творожного теста

Тесто:
150 г. творога
75 г. сахара
яйцо
щепотка соли
250 г. муки
1 п. ванилина
6 с. л. раст. масла
1 п. разрыхлителя
Начинка:
3 яблока
100 г. сахара
1 ч. л. корицы
1 с. л. мака
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 с. л. молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: