Куриные бёдрышки по-охотничьи

12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 ст. муки
оливковое масло
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зуб. чеснока
2 ст. сухого вина
2 б. томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 ст. куриного бульона
2 с. л. сахара
3 ч. л. сушеного орегано
225 г. шампиньонов
20-25 г. листьев базилика
Приготовление:
Бумажными полотенцами высушить бедрышки.
В небольшой миске смешать 3 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Присыпать этой смесью бедрышки с обеих сторон.
Муку высыпать в кастрюлю и обвалять в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагреть 3 с. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарить по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарить в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок.
Всыпать 2 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.
В сковороду влить вино и довести до кипения. Оставить тушиться на 3 минуты, пока жидкость не уварится вдвое. Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, добавить сахар, орегано и нарезанные грибы, тушить без крышки 45 минут на маленьком огне.
На курицу сверху вылить соус, украсьте рубленным базиликом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: