Пирожные на скорую руку

Тесто (на 10 пирожных):
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
2 яйца
Заварной крем:
1 с. л. муки
1/2 ст. сахара
яйцо
1 ст. молока
ванилин
100 г. слив. масла
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.
Крем:
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузырится, снять с огня и полностью остудить.
В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высадитьть в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: