Сырные бомбочки
- Поделиться

слоеное бездрожжевое тесто
120 г. сыра чеддер нарезанного кубиками (можно взять любимый твердый сыр)
3 с. л. размягченного сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
чашки тертого сыра пармезан
2 ч. л. сушеной петрушки
Разогреть духовку до 190 градусов.
Раскатать пласт теста, вырезать из него круги стаканом.
В каждый кружок теста поместить по кусочку сыра, плотно обернуть тесто вокруг него и защипать со всех сторон. Покрутить между ладоней, чтобы придать форму шарика.
Перемешать сливочное масло с чесноком и растопить его в микроволновке или на водяной бане.
В отдельной миске смешать петрушку и тертый сыр пармезан.
Опустить каждый шарик теста в смесь масла, а затем обвалять в смеси из сыра.
Выложить шарики на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не приготовится и не подрумянится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: