Слоёная мясная запеканка в беконе

500 г. мясного фарша
250-300 г. шампиньонов
200 г. нарезки бекона
1-2 луковицы
100 г. моцареллы
100 г. вяленых томатов в масле
3-4 с. л. панир. сухарей
раст. масло
соль, перец
прованские травы
Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
В фарш добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы.
Полученную массу тщательно перемешать.
Нарезать моцареллу кубиками.
Нарезать вяленые помидоры.
В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
Разделить фарш на 3 части. Нижним слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона.
Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Готовую запеканку можно подавать горячей и в холодном виде. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: