. Манник на кефире
                                
          Доброго времени суток, дорогие СтраноМамочки  Вот решила поделиться с Вами еще одним не самым сложным, но весьма вкусненьким вариантом рецепта для завтра или к чаю / кофею
 Вот решила поделиться с Вами еще одним не самым сложным, но весьма вкусненьким вариантом рецепта для завтра или к чаю / кофею  , или вечером забежали подруги
, или вечером забежали подруги 
Манник на кефире
Ингредиенты:
1,5 стакана манки (это гр 300)
1,5 стакана кефира
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Манку соединить с кефиром, солью и перемешать. Оставить манку мин на 30, чтобы она настоялась. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а яйца взбить и ввести их в сахарно - масляную смесь. Добавить настоявшуюся манку. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 160С духовке 50-60 мин. Жара этот манник не любит!!! Мин за 10 до финиша смазать манник сметаной и посыпать сахаром, допечь наш манник!!!
Пы. Сы. В манник можно добавить цукаты, ягоды, изюм. Я вот добавила мармелад, порезанный небольшими кусочками и в результате манник получился а-ля глазированный В таком случае сахарочка в тесто можно добавить не 1 стакан, а 3/4, чтобы не получилось слишком сладко
 В таком случае сахарочка в тесто можно добавить не 1 стакан, а 3/4, чтобы не получилось слишком сладко 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Всем приятного аппетита!!! 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
 , или вечером забежали подруги
, или вечером забежали подруги 
Манник на кефире
Ингредиенты:
1,5 стакана манки (это гр 300)
1,5 стакана кефира
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Манку соединить с кефиром, солью и перемешать. Оставить манку мин на 30, чтобы она настоялась. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а яйца взбить и ввести их в сахарно - масляную смесь. Добавить настоявшуюся манку. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 160С духовке 50-60 мин. Жара этот манник не любит!!! Мин за 10 до финиша смазать манник сметаной и посыпать сахаром, допечь наш манник!!!
Пы. Сы. В манник можно добавить цукаты, ягоды, изюм. Я вот добавила мармелад, порезанный небольшими кусочками и в результате манник получился а-ля глазированный
 В таком случае сахарочка в тесто можно добавить не 1 стакан, а 3/4, чтобы не получилось слишком сладко
 В таком случае сахарочка в тесто можно добавить не 1 стакан, а 3/4, чтобы не получилось слишком сладко 
- Поделиться
 
      
    Всем приятного аппетита!!!


 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: