Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Сникерс

Решила испечь тортик мужу на день рождения. Муж съел сразу два кусочка, хотя обычно торты не ест. Торт съели настолько быстро, что я даже не успела его сфотографировать
За день до сборки торта я приготовила соленую карамель и бисквит.

Солёная карамель.
Состав:
- 250 гр сахара,
- 50 гр растопленного сливочного масла,
- 250 гр сливок (30% жирности)
- 1 ч. л. соли.
День перед выпечкой сделала соленую карамель. Сначала растопила сахар в кастрюле (кастрюлю брала с широким дном), как только сахар растрорился и стал темнеть добавила растопленное масло и тонкой струйкой влила сливки. Из-за разности темпаратур все очень кипело, я заранее одела на руку, которой мешала прихватку-рукавицу, чтобы не обжечь руку. Мешала деревянной лопаткой. В конце добавила 1 ч. л. соли и тщательно перемешала. Поварила примерно минуту, сняла с огня и перелила в стекляную миску, прям на поверхность карамели положила пищевую пленку, чтобы воздух не попадал. И оставила в темном не холодном месте до следующего дня, вообще читала, что соленую карамель можно хранить в холодильнике до месяца. Но у нас дома выдержала только недельку, удобно ей поливать мороженное, фруктики или просто хлеб. Мужу очень понравилась она и так без торта


Шифоновый бисквит (лучшего бисквита я не пробывала, воздушный мягкий и не требует пропитки)
Состав:
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 225 г
Желток яичный - 5 шт
Белок яичный - 8 шт.
Какао - 60 г
Вода - 175 мл
Масло растительное - 125 мл

День перед тем, как собирать торт. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размешать какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости. Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао. Хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать. Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом. Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать. Это необходимо для того, чтобы бисквит, когда выпекается, цеплялся за стенки формы и не опадал. Выпекать в прогретой духовке при 160 градусах 50-60 мин, проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. Я оставила на решетке охладить, чтобы он не запрел. Потом положила в холодильник завернув в бумагу для запекания минимально на ночь.

Крем из вареной сгущенки
- 1 банка вареной сгущенки
- 180 гр масла сливочного.
Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Масло взбиваем миксером на низких оборотах до однородной консистенции. А потом отправляем в холодильник на полчаса, чтобы крем не растекался и загустел.

Крем для выравнивания тортика:
Состав:
- 250 гр маскарпоне
- 85 гр сливок (30% жирности)
- 80 гр сахарной пудры.

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не перевзбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр, и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для того, чтобы крем загустел.

Шоколадная глазурь
Шоколадную глазурь делала самую обычную, растопила 100 гр шоколада с маслом и полила этим готовый тортик.

Сборка торта
Бисквит разрежем на три коржа. Выкладываем на блюдо первый корж и покрываем по бокам с помощью кондитерского мешка кремом из маскарпоне, а середину покрыть кремом из сгущенки. Далее посыпаем арахисом а заливаем соленой карамелью. Кладем другой корж и повторяем. Верхний корж покрываем кремом для выравнивания тортика и выравниваем им целый торт. Затем заливаем шоколадной глазурью.

Отправляем тортик на ночь в холодильник и утром готов вкуснейший тортик.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Сникерс
Решила испечь тортик мужу на день рождения. Муж съел сразу два кусочка, хотя обычно торты не ест. Торт съели настолько быстро, что я даже не успела его сфотографировать За день до сборки торта я приготовила соленую карамель и бисквит.
Солёная карамель.
Состав:
- 250 гр сахара,
- 50 гр растопленного сливочного масла,
- 250 гр сливок (30% жирности)
- 1 ч. л. соли. Читать полностью
 

Комментарии

i5ri5na
22 мая 2017 года
0
Ох, бисквит сложный. Вы его в неразъемной форме печете?
Светли-2 (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Да, бисквит не легкий. А белки когда в тесто вмешиваешь, так вообще рука отнимается , но зато результат восхитителен. Пеку в разъемной форме. Теперь и кексики стала печь по этому рецепту, силиконовую форму не смазываю ничем и отходят хорошо.
i5ri5na
22 мая 2017 года
0
Светли-2 пишет:
А белки когда в тесто вмешиваешь, так вообще рука отнимается
вот у меня тоже терпения не хватает)
elenita
15 августа 2017 года
0
Роскошный торт
Светли-2 (автор поста)
15 августа 2017 года
+1
Да, торт очень вкусный, только вот затратный очень, но по праздникам можно побаловать родных

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам