Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булочки для сэндвичей и хот-догов

Иногда так хочется побаловать себя и своих родных фаст-фудом. Булочки получаются вкуснейшие, мягкие и пушистые! За рецепт благодарю поваренка Светлану (s-v-e-t-l-i-k).

Дрожжи (сухие) - 1 ч. л. + 1/8 ч. л. для опары
Мука пшеничная - 590 г
Вода - 380 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 45 г
Молоко сухое - 25 г
Кунжут (для посыпки)
Молоко (для смазывания)

Для опары: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при комнатной температуре на 12-15 часов.

Вот такая красивая и готовая опара.

Для теста: вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 25 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто. Я это делаю в ХП. Оставить для аутолиза на 15 минут. Тесто должно быть довольно мягким, даже липковатым.

Вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния.

Дать ему расстойку 30 минут.

Затем вывалить на стол слегка присыпанный мукой. Растянуть в пласт и сложить конвертом. Оставить еще на 30 минут в теплом месте.

Готовое тесто разделить на куски. Я делила по 95 г, вышло 11 булочек.

Затем формируем батончики: тесто размять в лепешку и заворачиваем от краев к центру.

Шов защипать.

Выкладываем заготовки на противень. Накрыть пленкой и дать им еще расстойку около 1,5 часов.

Духовку разогреть до 200-210*С. Подошедшие булочки смазать молоком и посыпать кунжутом (у меня смесь кунжута и мака). Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Но в любом случае, девочки, ориентируйтесь по своим духовкам.

Остудить на решетке.


Использовать по назначению .

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булочки для сэндвичей и хот-догов
  Иногда так хочется побаловать себя и своих родных фаст-фудом. Булочки получаются вкуснейшие, мягкие и пушистые! За рецепт благодарю поваренка Светлану (s-v-e-t-l-i-k).
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л. + 1/8 ч. л. для опары
Мука пшеничная - 590 г
Вода - 380 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 45 г Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
21 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2017 года
0
EIVI
21 мая 2017 года
0
Какие сосиски, просто с масличком и молоком, вкусняшка!!! Спасибо за очередной рецепт, завтра попробую приготовить.
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2017 года
0
на здоровье!
Orra
21 мая 2017 года
0
Красивые! Но реально опару 12-15 часов держать!?
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2017 года
0
ну если бы это было не реально - я бы так не написала.
MaStaDont
21 мая 2017 года
0
Это для хлебопечки рецепт?
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2017 года
0
можете месить руками . мне в ХП удобнее.
MaStaDont
21 мая 2017 года
0
Смутило время для опары..12-15часов
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2017 года
0
а мне удобно и люблю хлеб на таких опарах. с вечера замесила опару, утром основной замес теста и пеку.
MaStaDont
21 мая 2017 года
0
Если с хлебопечкой, то да.
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2017 года
0
тогда можно рецепт попроще подобрать.
MaStaDont
21 мая 2017 года
0
Да..
Сладостная Жизнь
21 мая 2017 года
0
Какая вкуснота и красота!? А без опары нельзя? 12? Часов голодными не выдержит мой народ ))
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2017 года
0
так вечером поставили опару, а утром месите тесто и печете булки.
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2017 года
+1
vikamartin
21 мая 2017 года
+1
Спасибо, вы правы иногда хочется вкусняшки
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2017 года
0
ekaleo
21 мая 2017 года
+1
Очень вкусно выглядят!!! Спасибо!!! с Вашего позволения утащила к себе в избранное
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2017 года
0
на здоровье!
Мамочка Регины
22 мая 2017 года
+1
Наверное рискну))) время опары смущает,
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2017 года
+1
а что смущает? хлеб и булки на такой опаре получаются очень вкусные.
Мамочка Регины
27 мая 2017 года
+1
Здравствуйте, вот жду когда духовка подойдет))) . Сразу скажу я рукожоп еще тот...

Вчера завела опару, сразу засыпала все в одну кастрюлю и замесила, для меня неожиданностью стало, что опара такая густая, в сердцах подумалось (ошибка 1) походу дрожжи надо сначало растворить, а потом сыпать муку. ЗАвела около 10 вечера.

Сегодня, около 9, может раньше продолжила, взвешивала все на весах. Здесь вопросов не возникло с порядком замешивания, я пеку бездрожжевой хлеб и по его технологии ввела ингредиенты. И споткнулась на После 15минутного этапа, когда тесто надо замешивать до элластичности - сыпанула муки, чтобы замесить тесто, до состояния чтобы отлипало от рук, но засомневалась, в рецепте же про это не сказано, муку которое тесто не успело впитать высыпала обратно (ошибка 2?)

Затем, уже сама виновата, комочки, их у меня 12 шт, просто закрутила в трубочку, а не с 2 сторон (ошибка 3?)

Потом сразу накрыла пленкой, выдержала в тепле положенное время, и когда пленку стала убирать, естественно она прилипла, я не правильно сделала? Может перед накрытием надо было маслом смазать? В другой выпечке я мажу. Пока вроде все.

Результат возможно покажу
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2017 года
+1
Доброе утро!
Мамочка Регины пишет:
Сразу скажу я рукожоп еще тот...
не наговаривайте на себя!
Мамочка Регины пишет:
опара такая густая
это не ошибка - опара получается густая, как тесто.
по поводу замеса: я закладываю все в ведерко буквально 2 минуты перемешиваю и оставляю. Затем вымешиваю до гладкости.
Мамочка Регины пишет:
просто закрутила в трубочку, а не с 2 сторон (ошибка 3?
нет, это не ошибка. Вы можете формировать изделия как Вам удобно.
Мамочка Регины
27 мая 2017 года
+1
нам очень понравилось, вечером еще допишу, торопимся, из-за булочек только задержались. Спасибо за рецепт
bisquvi
22 мая 2017 года
+1
Очень интересный рецепт, попробую. Магазинный хлеб и булки не едим ))
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2017 года
0
и мы магазинную выпечку не едим.
MalayaX
22 мая 2017 года
+1
А можно сделать круглые и котлетку туда
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2017 года
0
конечно, можно.
Malyhaha
23 мая 2017 года
+1
Класс обажаю хот-доги булочки загляденье.
Ннатали_D (автор поста)
23 мая 2017 года
0
спасибо большое!
aron_pavo
23 мая 2017 года
+1
нет сухого молока ( я против него). можно ли заменить и на что ?
Ннатали_D (автор поста)
23 мая 2017 года
0
просто не добавляйте его. можно заменить обычным молоком.
Lyubov08
27 мая 2017 года
+1
Понравились булочки. Я такие не пекла. А тесто я ставлю всегда на "глазок" Про опару.,да чем дольше опара выкисает, тем лучше хлеб.Раньше в деревне у нас были свои дрожжи из хмеля. С вечера ставили опару, рано утром делали первый замес теста как на оладьи,часа на три, потом уже замешивали круто и еще часа на три.Потом раскатывали, расстойка и выпекали в русской печи.Вот тогда был настоящий хлеб. Такого теперь не испечь.нет печей в деревне.
ЛеноКК3001
16 декабря 2018 года
0
Наконец то дошла очередь до этого рецепта очень вкусно! Нам одной порции мало)) сели попробовать и осталось всего 3 булочки. Ещё и рецепт экономный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам